Лента новостей

Севастополь

1505
5

Коронавирус в Севастополе снова пошел на спад

Оперативная сводка по COVID-19 в Севастополе на 8 мая.
ForPost - Новости : Коронавирус в Севастополе снова пошел на спад
Ещё не время снимать маски.
Фото: ForPost

По состоянию на утро 8 мая в Севастополе зарегистрированы 23 новых случая заболевания COVID-19. За последние сутки в ковидные стационары города госпитализированы 14 человек, выписаны 15 пациентов. Умерло 2 человека в возрасте 86 и 87 лет.

На данный момент в больницах находится 159 пациентов, из них 85 — с подтвержденным COVID-19. Всего в городской инфекционной больнице, первой и девятой горбольницах развернуты 187 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на неё.

По данным Роспотребнадзора, за время пандемии в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией  83 716 человек, выздоровели 81 044.

Сейчас в городе идёт кампания по вакцинации против COVID-19. Пункты вакцинации развёрнуты в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях. Кроме того, работают мобильные пункты на площади Нахимова, внутри торговых центров «Муссон» и «SeaMall».   

В Севастополе на утро 8 мая сделали прививку от коронавируса 314 974 человека. Второй этап вакцинации прошли  303 001 житель региона. Случаев осложнений после прививки в регионе не зарегистрировано.

Массовая вакцинация началась в Севастополе 8 февраля 2021 года. По состоянию на 8 мая поступило более 352 тысяч доз вакцины. Поставки идут в плановом режиме.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2120
Топотушка (севастополь)
- 08/05/2022 в 20:25

До конца мая ковид ушёл в отпуск - Мурашка (министр) сказал.

Аватар пользователя elle63
постов:
93
elle63 (г. Севастополь)
- 08/05/2022 в 22:12

сейчас снижается,после майских праздников начнет расти.

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
1046
UINSHEDOW
- 09/05/2022 в 9:18

Госдума как-то недавно приняла закон о том что сажать можно за то, что говорят что коронавирус - фейк. Я только в толк не возьму, эпидемия не кончилась. Люди гибнут, в начале всего этого чуть ли не заставляли силой людей дома сидеть. Штрафы, телерадиоэфир только про угрозу эпидемии кричал. Нагнетали. Сейчас церковные праздники, фестивали, туристический сезон, парады и салюты. Заболеваемость снова пойдёт вверх после массовых мероприятий. Как было после церковных праздников. Я уже перестаю доверять официальным источникам. Не отрицаю что вирус есть, сам болел два раза им. На простуду и грипп не похоже вообще. Дышать нечем было. Но с чиновниками в этой ситуации явно всё мутно. Как и с запретами. После вакцинации знакомые болели. Наверно перенесли легче конечно. 

Так почему сейчас, когда явно эпидемия продолжается устраивают парады, фестивали, салюты, концерты? 

День Победы - великий праздник. Праздновать его надо. Но можно же и праздновать и меры противоэпидемиологические принять? Я может ошибаюсь конечно. Может провакцинировано большинство и уже можно в толпы собираться. Везде висят надписи что надо только в маске заходить. На рынках, в транспорте, в магазинах и общественных учреждениях. И...всем плевать, никто в маске не ходит. Так отменяйте уже эти надоевшие всем намордники что-ли. Мне в маске например надоело ходить. Тем более никто не одевает. 

Тот же день ВМФ - толпы людей. Если ваши запреты не соблюдаются, отменяйте их. Либо боритесь с эпидемией. А то рассказы как всё страшно опасно с одной стороны, штрафы, ограничения, не толпитесь, соблюдайте дистанцию, а зато по праздникам толпы. Без всяких ограничений. Что это за меры такие?

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
1046
UINSHEDOW
- 09/05/2022 в 9:21

Можно например санобработку всего городского кольца провести, если противоковидные меры нужны, но праздновать будем.

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
1007
Врать хватит (Владивосток)
- 09/05/2022 в 11:33

to UINSHEDOW:  Повестка изменилась. Всех свято уверовавших в страшный-ужасный вирус просят отнеститсь с пониманием )

 Штрафы, телерадиоэфир только про угрозу эпидемии кричал. Нагнетали.

В Москве в 2020 г. осваивали бюджет боролись с вирусами, поливая хлоркой дороги. Более бессмысленное занятие сложно придумать (

Можно например санобработку всего городского кольца провести, если противоковидные меры нужны, но праздновать будем.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Море или шлагбаумы: у севастопольцев развилась повышенная тревожность

Когда нужно найти 200 миллиардов, разборчивость мешает.
20:00
1925
21

Крымские поисковики рассказали о связанных с партизанами находках

Если у павших бойцов регулярной армии иногда удаётся отыскать родственников, то партизанские могилы зачастую остаются безымянными.
19:18
259
0

ТОП 5