Севастополь

Когда в Севастополе завершится отопительный сезон

В одних домах обогревается улица, в других ещё боятся замёрзнуть.

Когда в Севастополе завершится отопительный сезон
Фото:
pixabay.com

Многих севастопольцев волнует вопрос окончания отопительного сезона у нас в городе. Причём здесь мнения горожан кардинально разделились.

Одни считают, что в домах из-за горячих батарей стало очень душно, что вынуждает севастопольцев открывать настежь окна. Другие уверены, что отключать отопление рано, так как за окном туман и высокая влажность, и без отопления в домах сразу станет холодно и сыро.

Для разъяснения ForPost обратился в департамент городского хозяйства, где нам заявили, что решение о начале и окончании отопительного сезона принимается губернатором города на заседании правительства.

«Отключаться отопление будет после решения Михаила Владимировича. Пока нет никакой информации», – добавили в ведомстве.

Напомним, в соответствии с установленными нормами основанием для завершения отопительного сезона служит устоявшаяся среднесуточная температура воздуха ночью не ниже +8 градусов в течение 3-5 дней подряд.

Чтобы узнать, какой будет средний показатель ночной температуры в городе в ближайшие дни, мы обратились в Севастопольский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«Ночные температуры в ближайшие три дня находятся пределах 8-10 градусов тепла. Значительного похолодания мы не ждём, но за счёт того, что у нас облачно, у нас в ближайшие дни сохранится вероятность дождя», – сообщила дежурный синоптик Галина Ваховская.

Отметим, что в соседней Республике Крым решение о прекращении отопительного сезона принимается на уровне муниципалитетов. В некоторых населенных пунктах уже не отапливают многоквартирные дома, а где-то батареи до сих пор горячие.

Напомним, в 2022 году об окончании отопительного сезона власти города объявили ещё в середине апреля, а отключено отопление было уже 20 апреля.

Ника Заринская

4213
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (12)

Profile picture for user Касмея
665

 Вот и протапливайте только ночью. Дома сразу остывают.

Profile picture for user love19596
3106

В основном за отопление платится круглый год и перерасчета никакого,так что ночью надо протапливать,а у кого есть счетчики и им жарко,то пусть перекрывают себе.

Profile picture for user Расенов
672

У нас УК Инкерман 4-й год решает проблему ремонта отопительного стояка ... Сказочники меняются, проблема НЕТ (((

Profile picture for user Serggio
22153

Одни считают, что в домах из-за горячих батарей стало очень душно, что вынуждает севастопольцев открывать настежь окна.

Ну так открой окно и не жалуйся. А так - лишь бы жаловаться: тепло - плохо, холодно - тоже плохо. Если им сейчас перекрыть тепло - начнут жаловаться, что холодно. На самом деле вполне комфортно, если днём отопление уменьшать, а к ночи немного больше протапливать, не включая на полную катушку как зимой, конечно. Как сейчас и делают.

Profile picture for user Аурелия 77
878

Автономникам по отоплению хорошо рассуждать!  Днём уменьшить, а к ночи протапливать ))) Централизованное отопление ничего не уменьшает, как врубили осенью, так и держат почти до лета ПО ОДНОЙ ЦЕНЕ тепло! А цена нынче совсем не маленькая и не все УК платят круглогодично, многие сезонно !

Profile picture for user Serggio
22153

to Аурелия 77:  

Автономникам по отоплению хорошо рассуждать!  Днём уменьшить, а к ночи протапливать ))) Централизованное отопление ничего не уменьшает, как врубили осенью, так и держат почти до лета по одной цене тепло! 

 У меня центральное отопление. И происходит именно так, как я и написал - днём сейчас батареи чуть тёплые, а к вечеру горячее становятся. smile

Profile picture for user Топотушка
2466

Пора отключать. Детские садики и медучреждения немного ещё подтапливать, а так уже вполне весна началась.

Profile picture for user lorma
623

Севтеплоэнерго зарабатывает,навязывая услугу отопления при+ 10 ночью и более+20днем

Profile picture for user ulogin_vkontakte_205254516
1120

В нашем доме батареи едва тёплые, хотя ТЭЦ выдаёт 68 градусов. Толку от этого отопления немного. Только платить за него. 

Profile picture for user CHAIKA-55
65

Если г-ну Serggio по карману отплачивать отопление улицы, то мне со своей пенсии платить 3996,40 (сезонная оплата  отопления) не очень нравится оплачивать настежь открытые окна, а возможность регулирования температуры отопления в нашем многоквартирном доме не предусмотрена.

Одни считают, что в домах из-за горячих батарей стало очень душно, что вынуждает севастопольцев открывать настежь окна.Ну так открой окно и не жалуйся. А так - лишь бы жаловаться: тепло - плохо, холодно - тоже плохо. Если им сейчас перекрыть тепло - начнут жаловаться, что холодно. На самом деле вполне комфортно, если днём отопление уменьшать, а к ночи немного больше протапливать, не включая на полную катушку как зимой, конечно. Как сейчас и делают.                            

 

Profile picture for user Solominka
1085

to Serggio:  С Камышовским монстром такой номер, наверно, не пройдёт. Хотя, сегодня утром трогала общественный стояк, так он чуть тёплый, я теплее. Так наверно и ночью будет топиться.

to Аурелия 77:  Автономникам по отоплению хорошо рассуждать!  Днём уменьшить, а к ночи протапливать ))) Централизованное отопление ничего не уменьшает, как врубили осенью, так и держат почти до лета по одной цене тепло!  У меня центральное отопление. И происходит именно так, как я и написал - днём сейчас батареи чуть тёплые, а к вечеру горячее становятся. 

 

Profile picture for user Росс
531

Отопительный сезон в Севастополе завершится 21 апреля

Решение о завершении отопительного сезона принято в ходе сегодняшнего заседания севастопольского правительства. По словам губернатора Севастополя Михаил Развожаева, от горожан уже поступают сообщения о необходимости завершить отопительный сезон. В связи с тем, что среднесуточная температура в регионе уже некоторое время превышает 13 градусов тепла, предлагается отключить отопление в домах. 

Отключения будут проводиться с пятницы, 21 апреля, по графику — вначале жилые дома, а после социальные объекты.

«Если социальные учреждения, особенно сады и больницы, будут обращаться с просьбой не отключать отопление — рассмотрите каждое обращение индивидуально», — поручил Развожаев.

Напомним, нынешний отопительный сезон в Севастополе начался 21 октября 2022 года.

https://stv92.ru/novosti/obshchestvo/otopitelnyy-sezon-v-sevastopole-zavershitsya-21-aprelya/

Хорош ругаться народ. Уже все порешали. Всё, можно не спорить дальше.

п.с. А прогнозик погоды холодноватенький на выходные

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
742

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3042

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2799

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4047

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2716