Лента новостей

В мире

954
5

Когда уедет цирк: сколько продлятся ковидные ограничения

Павел Кухмиров о том, что начало уже положено.
ForPost - Новости : Когда уедет цирк: сколько продлятся ковидные ограничения
Фото: pixabay.com

Варианты коронавируса COVID-19 станут обозначать буквами греческого алфавита, чтобы не дискриминировать страны, где эти штаммы обнаружили впервые, и для удобства произношения в ненаучном разговоре, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). 

«Это не заменит научных названий, но призвано помочь в общественном обсуждении», — заявила в свою очередь ведущий врач-эпидемиолог ВОЗ Мария ван Керкхов. 

Тема левацкой либеральной «повестки» дошла уже и до проблематики борьбы с пандемией. Вероятно, в этом вопросе не осталось иных важных моментов, помимо борьбы с дискриминацией. Честно говоря, мне при взгляде на всё это вспоминается известный малоприличный анекдот о коте, которому нечем заняться, и он борется со скукой доступными средствами. И, подозреваю, что не мне одному — происходящее всё более напоминает цирк. Который, тем не менее, обходится всему миру неимоверно дорого.

Вместе с тем попытки как-то со всем этим покончить или по крайней мере ослабить режимы локдаунов, подрывающих экономику и уносящих не меньше жизней, чем сам COVID, предпринимаются всё чаще. Только за последнюю пару суток подобных сообщений поступило несколько.

В Израиле с 1 июня отменены почти все ограничения, которые ранее вводили из-за пандемии коронавируса, кроме обязательного ношения масок в общественных местах в закрытых помещениях и требования для въезжающих в страну проходить карантин. Отменяются все ограничения на численность собраний. Кроме того, израильтянам больше не нужно для допуска куда бы то ни было предъявлять документ о вакцинации или о выздоровлении после COVID-19. Напомню: в Израиле были одни из самых жёстких локдаунов. Теперь же его население практически полностью привито.

В Нидерландах с 5 июня откроются рестораны, музеи и кинотеатры в рамках следующего этапа снятия ограничений, введённых в борьбе с вирусом COVID-19, тем самым будет отменён режим локдауна.

«Третий этап — это действительно окончание режима локдауна. Замечательно, что есть возможность оставить его позади», — заявил на пресс-конференции премьер-министр страны Марк Рютте. 

Турция в понедельник объявила о смягчении ограничений, введённых для борьбы с распространением коронавируса. Она начала постепенно ослаблять их с 17 мая, до этого действовал жёсткий локдаун. По данным агентства Anadolu, это помогло значительно снизить темпы распространения коронавируса в стране. 

Заявлено также, что правительство намеревается в июне поставить в страну «максимально возможное количество различных заказанных вакцин», таких как BioNTech, Sinovac и Sputnik V, и в кратчайшие сроки начать их применять. Цель Турции — быстро довести вакцинированность до максимума и добиться открытия границ и восстановления туристического потока.

И это только начало. Сейчас общий уровень вакцинации в среднем всё ещё низок: в РФ он примерно равен 10% населения. В то время как в Израиле, США и Великобритании он перевалил за 50%. Что уже привело там к более чем ощутимому снижению заболеваемости. Но рано или поздно подтянется и РФ, и Турция, и другие страны, включая бедные.

И это произойдёт быстрее, чем может показаться. Быть может, даже к концу этого года, кто знает. Что сделает дальнейшее объяснение необходимости ограничений весьма проблематичным. Даже басни о новых штаммах станут бесполезны. Возможно, осознание именно этого факта побуждает ВОЗ заниматься подобным цирком — по факту остаётся всё меньше поводов обращать на себя внимание. И вопрос лишь в том, когда этот цирк окончательно уедет.

А этот день всё ближе.

Читайте по теме: В центре Нью-Йорка уже год лежат тела сотен погибших от коронавируса

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.2 (5 голосов)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Линьков
постов:
27365
Линьков (Севастополь)
- 01/06/2021 в 20:22

Сколько надо, настолько и продлят.

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
222
Врать хватит (Владивосток)
- 01/06/2021 в 21:43

Главное чтобы и цирк уехал (совсем), и клоуны не остались )

(Когда уедет цирк:)

Аватар пользователя мерцание
постов:
2760
мерцание (У самого лучшего моря)
- 01/06/2021 в 22:25

Каждому привитому дяде по привитой тёте с зелёными ушками и синими губками.Или по кило гречки-если вдруг тёти не стали нужны.

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
930
Анатолий Александров (Севастополь)
- 02/06/2021 в 10:45

Я лично уверен, что это цирковое представление по поводу коронаистерии не закончится никогда. Кому то очень выгодно держать легковерное население в страхе и под всяческими запретами. Так что приобретайте билеты на следующее представление и запасайтесь поп-корМом, который ещё не подорожал....

Аватар пользователя мерцание
постов:
2760
мерцание (У самого лучшего моря)
- 02/06/2021 в 13:06

 

Я лично уверен, что это цирковое представление по поводу коронаистерии не закончится никогда. Кому то очень выгодно держать легковерное население в страхе и под всяческими запретами. Так что приобретайте билеты на следующее представление и запасайтесь поп-корМом, который ещё не подорожал........Вы правы за исключением одного-на попкорн не останется времени.Фишка еще в том,что-бы столкнуть тех кто уже и ему теперь обидно,и тех кто не в общей колонне.Холопы должны либо работать либо сражаться друг с другом пока ОНИ жуют попкорн.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления