Лента новостей

В мире

427
4

Во Вьетнаме обнаружили новый суперштамм коронавируса

Он может являться гибридом британской и индийской разновидностей вируса.
ForPost - Новости : Во Вьетнаме обнаружили новый суперштамм коронавируса
Фото: pixabay.com

Новый штамм коронавируса обнаружили во Вьетнаме. Как пишет CNN, Минздрав страны считает, что эта разновидность может являться гибридом британского и индийского штаммов вируса — наиболее заразных из ныне известных.

По словам министра здравоохранения страны Нгуена Тхань Лонга, новый штамм обладает характеристиками этих двух «мегазаразных» разновидностей вируса. Он легко распространяется по воздуху и быстро передаётся от человека к человеку.

«Четвёртая волна COVID-19 во Вьетнаме включала в себя инфекции в промышленных зонах, множественные очаги инфекций и наличие различных вариантов коронавируса. Вирус будет распространяться очень быстро, и его будет очень тяжело контролировать», — заявил министр.

По данным Минздрава Вьетнама, в стране с начала пандемии заразились 6657 человек, при этом почти половина заболеваний зафиксирована с начала апреля этого года. Медики пока не могут подтвердить, что резкий скачок заболеваемости связан именно с новым штаммом.

В любом случае власти страны ввели целый ряд ограничений, который затронул производственные зоны в провинциях Бакнинь и Бакзянг, столицу Ханой, а также Хошимин — крупнейший город страны. Карантинные меры включают приостановление религиозной деятельности, закрытие магазинов и ресторанов, а также запрет на публичные собрания с участием более 10 человек. Ограничения продлятся две недели.

В ВОЗ предполагают, что вирус, обнаруженный во Вьетнаме, может являться разновидностью индийского штамма B.1.617.2 с дополнительной мутацией. Технический руководитель по реагированию на COVID-19 Мария Ван Керкхове заявила, что ВОЗ предоставит дополнительную информацию, когда в организации проведут оценку этого штамма вируса.

Читайте по теме: Учёные сравнили эффективность вакцин от коронавируса для женщин и мужчин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Линьков
постов:
27365
Линьков (Севастополь)
- 31/05/2021 в 12:54

Сам по себе штамм не образуется.

Аватар пользователя НатальяD.
постов:
351
НатальяD. (Севастополь)
- 31/05/2021 в 12:55

Задолбали......

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
918
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 31/05/2021 в 13:45

to НатальяD.:  Это точно

Аватар пользователя мерцание
постов:
2762
мерцание (У самого лучшего моря)
- 31/05/2021 в 15:32

Восток дело тонкое,в отличии от Африки в которой президент Танзании был показательно убит "короновирусом".Они потуги упырей сливают более восточно.По крайней мере до последнего времени у них не было ни одного смертельного случая-поэтому им и будут закидывать новые штаммы,что-бы на карте ужаса не было белых пятен.Козырь Въетнама в синтезе восточной и советской медицины,которую они в отличии от нас не разбазаривали.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления