Крым

Кавказ Крыму — не конкурент

Что выбрать: комфорт или гостеприимство?

Кавказ Крыму — не конкурент
Фото:
Антон Новиков (Кавказ сейчас|ВКонтакте)
Оба курорта уникальны по-своему.

Из-за закрытых границ в пандемию коронавируса россияне обратили свой взор на внутренний туризм. Особенно путешественникам полюбились два региона — Крым и Кавказ. Однако, несмотря на туристическую привлекательность, сравнивать их не стоит, считают эксперты.

Как в Крыму, так и на Кавказе можно отдохнуть с пользой для здоровья: насладиться уникальным климатом и природой, накупаться в море, совершить пешие прогулки по горам. Поэтому разница между этими курортами большинству отдыхающих неизвестна, но она есть, отметила в беседе с ForPost председатель межрегиональной организации «Ассоциация малых отелей» Наталия Стамбульникова.

«Это совершенно разный туризм со своими особенностями цены, качества и культуры. У каждого из регионов есть свои поклонники.  Поэтому беспокоиться, что туристы массово переметнутся на сторону Кавказа, не стоит», — считает отельер.

Наталия Стамбульникова уверена: те, «кто понимает, что такое Крымский полуостров, останутся с нами».

За традициями не угнаться

Кавказ славится гостеприимством, заимствовать которое крымчанам сложно в силу менталитета. Ведь особое отношение к гостю складывалось по ту сторону Керченского залива столетиями, рассказал ForPost президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

«Гостеприимство — одна из наиболее ярких черт культуры народов Кавказа. Гостю предназначается всё самое лучшее, что есть в доме, к нему обращено всё внимание хозяев. Естественно, такие традиции отразились и на гостиничном бизнесе», — сказал наш собеседник.

Вместе с тем в Крыму более развита инфраструктура, качественный сервис и комфортабельные места размещения, уверен Алексей Волков. Поэтому в этом направлении полуостров с большим отрывом опережает Кавказ.

«И хотелось бы, чтобы курорты не соперничали, а перенимали опыт друг друга. Так мы станем лучше. И мы, и они», — заключил президент Общенационального союза индустрии гостеприимства.

Как сообщал ForPost, отдых в Крыму оставляет у туристов смешанные чувства. Многих полуостров погружает в атмосферу 90-х.

Читайте по теме: Стала известна стоимость «советского» отдыха в Крыму.

Марина Байдукова

1168
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (4)

Profile picture for user Вик Мар
1594

кто любит КРЫМ, - тот не поедет на КАВКАЗ. и наоборот. и в КРЫМУ есть предпочтения. кому-то ЯЛТА в радость, кому-то ЕВПАТОРИЯ.. есть фанаты СУДАКА. 

Profile picture for user dl77
2469

"..в Крыму более развита инфраструктура, качественный сервис и комфортабельные места размещения.."-конечно, это неправда. В Крым туристы едут по причине относительной дешевизны. Кавказ гостепреимным я бы не назвал. Оба региона - отдых для туристов эконом-класса, невыездных и т.п.   

Profile picture for user UINSHEDOW
2466

Комфорт или гостеприимство?))) У нас цены выше, комфорта и сервиса нет, гостеприимства тоже. А Севастополь так вообще не курортик. И море туристов тут летом нафиг не надо. 

Profile picture for user sergey-ka
4120

Нечего делать на этом Кавказе. Гостеприимство Кавказа недавно в московском метро снимали на видео. Где Кавказ, а где метро. В гостях надо быть ещё скромнее. Вот оно и гостеприимство. 

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
11
1577

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
542

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6492

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
6040

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1250