27
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Какой он — губернатор-технократ Михаил Развожаев?

О технократичности врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева говорят его первые шаги.

Обсуждение (27)

Аватар пользователя Михай
постов:
116
Михай
- 09/10/2019 в 18:19

Промолчу.

Аватар пользователя Путик В.В.
постов:
33
Путик В.В. (Херсонес)
- 09/10/2019 в 18:29

to Михай:  Михай Владимирович,правильно! "Собака лает,а караван идёт!"

Аватар пользователя Veteran
постов:
1995
Veteran (Севастополь)
- 09/10/2019 в 18:52

 

О технократичности врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева

Технокра́тия — гипотетическое общество, построенное на принципах меритократии, в котором власть принадлежит научно-техническим специалистам.

Мне кажется что технократия это не про Развожаева.

Аватар пользователя strelec
постов:
16663
strelec (Севастополь)
- 09/10/2019 в 19:12

"Болевые точки"  Севастополя -

1.Отсутствие развития экономики с демонстративной передачей промзон под застройку высотками апартаментов.Отсутствие рабочих мест приводит к росту преступностии и к пустой казне города.

2. Саботаж строительства очистных сооружений

3. Саботаж строительства инфекционки,больницы скорой помощи,онкоцентра

4. Сохранение в правительстве градостроительной ОПГ в составе Департамента архитектуры,Севнаследия,Сеприроднадзора,крышующих и лоббирующих интересы исключительно застройщиков апартаментов. Вследствие чего ведется незаконная  застройка парковых,лесных и прибрежных рекреационных территорий высотками апартаментов.

Незаконно ,с нарушениями  Градостроительного кодекса и Приказа Минкультуры №2 от 11.01.2016  "О включении города Севастополя в перечень исторических послений федерального значения" ведется точечная застройка высотками исторического центра с превышением допускаемой этажности 4 этажа на пл.Восставших,ул.Очаковцев,26,Лермонтова,1,на ул.Гоголя.

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
558
Lubel 71 (севастополь)
- 09/10/2019 в 19:19

Технокра́тия (греч. τέχνη, «мастерство» + греч. κράτος, «власть» ) — социально-политическое устройство, при котором общество регулируется компетентными учёными и инженерами исходя из принципов научно-технической рациональности.

Тоесть не про наших губернаторов вообще! Всегда смущало,употребляемое журналистами определение,разве что с вторым корнем -краД!

Аватар пользователя Андрей04
постов:
2246
Андрей04 (Севастополь)
- 09/10/2019 в 19:22

Был Меняйло: "До и после", был Овянников: "До и после", пока Развожаев в своём "До" ничем не отличаетя от предшественников. Жизнь покажет каким он возможно будет "после". 

Аватар пользователя Михай
постов:
116
Михай
- 09/10/2019 в 19:23

 

  О технократичности врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева
Технокра́тия — гипотетическое общество, построенное на принципах меритократии, в котором власть принадлежит научно-техническим специалистам. Мне кажется что технократия это не про Развожаева.

 Если вы такие умные, ,чево строем не ходите?

Сказал-написал журналист Сергей Абрамов (см. выше) о шагах, о технократичности, об "позволяют уверенно сказать", значит: технократ.

Нам положено верить что скажут-напишут, радоваться пока счастью обретения "губернатора-технократа"... и дальше - что опять скажут...

Могет опосля снова окажется, губернатор ненастоящий. Как тот и тот раз... 

Аватар пользователя Загава88
постов:
867
Загава88
- 09/10/2019 в 19:26

 в продолжение...  "В публицистике «технократами» часто называют лиц, получающих власть в силу их профессиональных знаний. Обычно вместо бизнесменов или людей, избранных в рамках политических партий, подразумеваются учёные, инженеры, технологи, которые имеют специальные знания и опыт руководящей работы. "
 
И кто же из наших руководителей ученый, инженер или технолог?  Слово "технократ" давно стало ругательным. Если бы у власти были ученые, инженеры и технологи,  а не гуманитарии, то экономика не была бы в таком провале

Аватар пользователя Михай
постов:
116
Михай
- 09/10/2019 в 19:41

Болевые точки Севастополя совсем другие. Не стану раскрывать тему и обосновывать. Потому что одна из самых серьезных проблем, это нежелание многих или большинства принять продуктивное решение перестать умничать. Есть национальная болезнь, высмеяная, к примеру Ильфом и Петровым: рассуждательство, игра в умных. И высмеивание действительно умных. Тем самым т.н. общество само себя загоняет в тупик, закрывая возможность реализовать действительно умные мысли, предложения, идеи, в частности, касающиеся как раз проблем общества.

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
521
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 09/10/2019 в 19:48

Какой он — губернатор-технократ Михаил Развожаев?

 До боли знакомое словосочетание)))))))

Аватар пользователя Михай
постов:
116
Михай
- 09/10/2019 в 19:57

to Загава88:  с Вашего позволения (разрешите обратиться) - насколько уместно рассуждать здесь о технократии, что есть технократ, кто есть Развозжаев и тп?
Мне весьма малопонятна т.н. редакционная политика, и возможность получить объяснения прямо и откровенно маловероятно. А догадываться я умею. 
С. Абрамов имеет цель или просто желание поведать-разьяснить слушателям... Вряд ли ему или его направляющим будет по душе и нраву что-либо сбивающее его или их с аллюра... "Я так думаю" и "Вы только не обижайтесь..." (к/ф "Мимоно")
Прямой вопрос: позволильно ли здесь, сейчас и в будущем иметь отличную точку зрения, иное мнение и опровергающие чьи то верования мысли?

Аватар пользователя Загава88
постов:
867
Загава88
- 09/10/2019 в 20:05

to Михай:  в редакционной политике лучше не пытаться разбираться - забанят biggrin

Аватар пользователя Aleksd
постов:
343
Aleksd
- 09/10/2019 в 20:13

Чувствуется начинается опять давление на очередного губернатора...зачем?  Развожаев  продукт системы... Как и меняйло,  как и овсянников.  Если вы не хотите какой то продукт в магазине плкупать,  вы не покупаете. Не хотите развожаева,  значит дружно не надо его "покупать" через год.. 

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
754
Nik Nik (Севастополь)
- 09/10/2019 в 20:23

  Очевидно, что Сергей Абрамов, называя  врио  губернатора М. Развожаева технократом, исходит из того, что в России технократы - это специалисты, в основном, в области экономики и управления, которые нанимаются для решения конкретных управленческих задач.

  В теории технократы призваны создать технократический общественный строй. Социальная структура такого общества базируется не на отношениях собственности, а на знании и квалификации. К сожалению,  знаниями, квалификацией и опытом руководства крупным промышленным предприятием обладал только первый из четырёх губернаторов Севастополя – А.М. Чалый. Он единственный знал и пытался возродить промышленность города, понимая, что город федерального значения нужно делать самодостаточным. Жить хорошо на дотациях долго не удастся (дотаций на всех не хватит).

   Было бы хорошо, если бы Сергей в своих последующих выпусках «Реальной политики» обращал внимание слушателей на то, какие реальные шаги делает врио губернатора в направлении сделать Севастополь самодостаточным.

Аватар пользователя Линьков
постов:
20818
Линьков (Севастополь)
- 09/10/2019 в 20:29

Технократ- не технократ, 

а важен результат.

Аватар пользователя allusa
постов:
7797
allusa (Севастополь)
- 09/10/2019 в 20:41

К сожалению, результат верхи и низы оценивают по разному.

Технократ- не технократ,  а важен результат.

 

Аватар пользователя allusa
постов:
7797
allusa (Севастополь)
- 09/10/2019 в 20:44

"К сожалению,  знаниями, квалификацией и опытом руководства крупным промышленным предприятием обладал только первый из четырёх губернаторов Севастополя – А.М. Чалый. Он единственный знал и пытался возродить промышленность города, понимая, что город федерального значения нужно делать самодостаточным. Жить хорошо на дотациях долго не удастся "

Очень точно определено.

Аватар пользователя Андрей Цивилев
постов:
2
Андрей Цивилев (Севастополь)
- 09/10/2019 в 20:46

Ну все... Снова технократ, снова подписи за отставку... Когда анонсируют начало?

 

Аватар пользователя Ганя Булкин
постов:
52
Ганя Булкин (Севастополь)
- 09/10/2019 в 21:01

" Это слово ругательное, и попрошу ко мне его не применять!" (с) crazy

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
521
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 10/10/2019 в 0:09

 

to Михай:  в редакционной политике лучше не пытаться разбираться - забанят 

 Ну почему же пусть заведет новый аккаунт заранее (что бы мысль не потерять) и попытается)))))))

Аватар пользователя Михаил Яровой
постов:
68
Михаил Яровой (Севастополь)
- 10/10/2019 в 8:13

 

 в продолжение...  "В публицистике «технократами» часто называют лиц, получающих власть в силу их профессиональных знаний. Обычно вместо бизнесменов или людей, избранных в рамках политических партий, подразумеваются учёные, инженеры, технологи, которые имеют специальные знания и опыт руководящей работы. "   И кто же из наших руководителей ученый, инженер или технолог?  Слово "технократ" давно стало ругательным. Если бы у власти были ученые, инженеры и технологи,  а не гуманитарии, то экономика не была бы в таком провале

 То экономика была бы средством улучшения качества жизни людей. То есть тем, чем ей и полагается быть - средством, а не самоцелью. 

 

Аватар пользователя Михаил Яровой
постов:
68
Михаил Яровой (Севастополь)
- 10/10/2019 в 8:23

 

Чувствуется начинается опять давление на очередного губернатора...зачем?  Развожаев  продукт системы... Как и меняйло,  как и овсянников.  Если вы не хотите какой то продукт в магазине плкупать,  вы не покупаете. Не хотите развожаева,  значит дружно не надо его "покупать" через год.. 

 Может оказаться так, что через год Развожаев будет единственным кандидатом из всего перечня желающих, у кого будет заявлена мало мальски вменяемая предвыборная программа. 

Доверять управление совершенно неизвестному, пусть и местному, кандидату, не имеющему опыта государственного управления и не могущему составить вменяемую предвыборную программу, с моей точки зрения по меньшей мере глупо. 

Из предполагаемых местных, опыт государственного управления есть только у чиновников городского правительства и у депутатов Законодательного собрания. 

 

 

Аватар пользователя Попов Алексей
постов:
237
Попов Алексей (Севастополь)
- 10/10/2019 в 9:07

Лишь бы в смыловом переводе "технократ" не оказалось бы синонимом ".........".

Аватар пользователя Михай
постов:
116
Михай
- 10/10/2019 в 9:48

 Может  оказаться так, что через год Развожаев будет единственным кандидатом из всего перечня желающих, у кого будет заявлена мало мальски вменяемая предвыборная программа.  Доверять управление совершенно неизвестному, пусть и местному, кандидату, не имеющему опыта государственного управления и не могущему составить вменяемую предвыборную программу, с моей точки зрения по меньшей мере глупо.  Из предполагаемых местных, опыт государственного управления есть только у чиновников городского правительства и у депутатов Законодательного собрания.     

 Учиться на ошибках - это природная способность животных. Оч. полезная для выживания. Но человек обьявил себя венцом природы и хомо сапиенсом. Значит можно жить фантазиями и надеждами. Опыт - без контекста пустое слово. Менталитет "русского человека" выработан столетиями жизни наподобие монгольской лошади. Сами себя кормят и позволяют ездить на себе, забивать себя и сдирать шкуру, когда подросло следующее поколение. Опытные т.н. "государственные управленцы" это фикция. Об этом писал, к примеру графъ Лео Толстой. У М. Булгакова тема затронута в образах швондеровских товарищей и образом Шарикова. Великий государственный деятель Хрущев - продукт пресловутых "кадров" т. Сталина. Суета сует и всяческая суета. Самый близкий пример бессмысленности говорильни на тему опыта и опытных т.н. гос. служащих - ВОВ. Люди выживали как могли и вытянули все безумные просчеты сталиных и жуковых. Если пример не доходит до ума, мешает вера в мудрость руководителей, то в пример напомню жизнь людей на оккупированных территориях и в блокадном Ленинграде.Там всё вы вытягивалось не благодаря, а вопреки и полностью на способности монгольских и якутских лошадей кормиться чем угодно и в снет и в мороз. 

То же самое по сей день. Те же мёртвые души Гоголя, но в современных одеждах при айфонах, самсунгах и сяоми. А суть та же. Программа - вообще смешно. Заказать программу вопрос лишь денег :) спичрайтеры такого понапишут, что народ и манекен выберет в управление собой. Вера в светлое будущее и судьба СССР мало кого научили уму. "Хлеб всему голова". Животом думают. И верят. Программам, а не саоим глазам и разумным словам тех, кто имел возможность убедиться за кулисами.

Аватар пользователя OskarD
постов:
5
OskarD (NewVasyuki)
- 10/10/2019 в 11:34

 

Технократ- не технократ,  а важен результат.

 Результат пока сомнительный, судя по назначениям. 

Гапицонов Илларион Юрьевич родился 16.09.1981 в г. Керчи — исполняющий обязанности директора Департамента капитального строительства города Севастополя 

Являлся коммерческим директором с 2006 по 2016 гг. в ООО «Керчьстрой», с 2011 по 2018 гг. директором и учредителем в ООО "Юридическая Компания "Аудит", с 2014 по 2019 гг. генеральным директором и учредителем ООО "Новострой".

Между тем Гапицонов И.Ю. не сообщает публично о том, что с 14.08.2015 по 18.03.2019 являлся руководителем ООО «Боспорстрой»ООО «Боспорстрой» состоит всего из 1 сотрудника (это весь персонал). Чистые активы всего 10 000 рублей — они же являются пределом ликвидности, а сведения об управлении долгами отсутствуют. В показателе «Кредитный лимит» сведения о «недостаточности данных для расчета кредитного лимита. Числятся 2 завершенных (нереализованных) исполнительных производства с указанием на отсутствие у организации имущества и о неустановлении местонахождения организации.

первым замом директора ГБУ «Дирекция КС»  назначен  А.Н Бронников, недавний руководитель (не последнее лицо в компании) обособленного подразделения ООО «ТехСтрой». Как  А.Н Бронников будет с бороться искушением  подыгрывать «Техстрою», у которого сейчас масса проблем по другим незаданным объектам, где заказчик «Дирекция КС» неизвестно, но поговаривают, что дружба с Губернатором может ему в этом помочь. https://sev.gov.ru/info/news/73737/?sphrase_id=2236339

Аватар пользователя Майор Боль
постов:
44
Майор Боль (Севастополь)
- 10/10/2019 в 12:21

 

"Болевые точки"  Севастополя - 1.Отсутствие развития экономики с демонстративной передачей промзон под застройку высотками апартаментов.Отсутствие рабочих мест приводит к росту преступностии и к пустой казне города. 2. Саботаж строительства очистных сооружений 3. Саботаж строительства инфекционки,больницы скорой помощи,онкоцентра 4. Сохранение в правительстве градостроительной ОПГ в составе Департамента архитектуры,Севнаследия,Сеприроднадзора,крышующих и лоббирующих интересы исключительно застройщиков апартаментов. Вследствие чего ведется незаконная  застройка парковых,лесных и прибрежных рекреационных территорий высотками апартаментов. Незаконно ,с нарушениями  Градостроительного кодекса и Приказа Минкультуры №2 от 11.01.2016  "О включении города Севастополя в перечень исторических послений федерального значения" ведется точечная застройка высотками исторического центра с превышением допускаемой этажности 4 этажа на пл.Восставших,ул.Очаковцев,26,Лермонтова,1,на ул.Гоголя.

 Павел, подписываюсь под каждым Вашим словом... Но Вы забыли еще про мусорную мафию и высокий уровень коррупции в Севавтодоре (https://sevastopol.su/news/po-podozreniyu-v-poluchenii-vzyatki-zaderzhany-rukovoditeli-sevavtodora) и в следствие чего мы ездим по "кривым" дорогам.

Аватар пользователя Контурионсис
постов:
6
Контурионсис (Севастополь)
- 10/10/2019 в 12:46

А на месте вертолётки собираются строить апартаменты?

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта