Лента новостей

Севастополь

1886
17

Как устроена медицинская помощь для беженцев в Севастополе

Граждан Донбасса и регионов Украины регистрируют в поликлиниках по месту проживания.
ForPost - Новости : Как устроена медицинская помощь для беженцев в Севастополе
Фото: pixabay.com

Прибывшие в Севастополь  жители Донбасса, а также регионов Украины, в том числе и дети, экстренно в массовом порядке  проходят обязательное медицинское обследование. Об этом ForPost сообщила первый замдиректора департамента здравоохранения Севастополя Анна Солдатова.

«В медицинских пунктах проводятся осмотр граждан врачом-терапевтом и педиатром, консультации «узкими» специалистами по показаниям,  необходимые лабораторные и инструментальные исследования», – сообщила Анна Солдатова.

Соответствующие медпункты организованы по адресам: проспект Гагарина, 17-В и ул. Леваневского, 25.

По словам Солдатовой, медицинскими работниками в обязательном порядке устанавливается информация о наличии хронических заболеваний у беженцев и принимаемых лекарственных препаратах для определения дальнейшей тактики ведения пациентов и обеспечения необходимыми медикаментами.

Также она сообщила ForPost, что при наличии показаний для стационарного лечения, а также для коррекции ранее проводимой терапии прибывшие граждане могут быть госпитализированы в профильные отделения медицинских организаций Севастополя.

Кроме того, регистратурами поликлиник по месту проживания беженцев с Украины и из Донбасса оформляются амбулаторные карты пациентов.

«После этого такие граждане отправляются на прием к врачу для подтверждения или установления заболевания. После осмотра врач включает пациента в Региональный регистр льготополучателей по заболеванию для дальнейшей выписки льготного рецепта из товарных остатков аптечной сети ГБУЗС «СГОД им. А.А. Задорожного» и направления в ближайшую льготную аптеку для получения необходимого препарата, согласно выписанным рецептам», – рассказала Солдатова.

Как сообщили ForPost в департаменте здравоохранения, в период с 24.02.2022 по 18.04.2022 за оказанием амбулаторной помощи в поликлиники обратились 29 человек с украинским гражданством с хроническими заболеваниями.

Среди таких заболеваний: «Сахарный диабет», «Гипертоническая болезнь сердца I, II стадий», «ИБС: стенокардия III-IV функ. класс, «Хроническая сердечная недостаточность II-IV», «Постинфарктный кардиосклероз», «Инфаркт миокарда» (первые шесть месяцев)», «ВИЧ-инфекция», «Нарушения ритма сердца (фибрилляция предсердий, желудочковая экстрасистолия)».

Горздрав сообщил ForPost, что пациенты с названными выше диагнозами обеспечены по 112 льготным рецептам лекарственными препаратами по следующим фармакологическим группам: инсулины, гипогликемия, для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, обезболивающие, противоэпилептические, для лечения ВИЧ-инфекции, а также медицинскими изделиями для измерения уровня глюкозы в крови.

Напомним, ранее ForPost сообщал, как организована помощь беженцам с Украины, а также из регионов Донбасса и выдача им гуманитарной помощи от волонтёрской организации «Мы вместе». Кроме того, мы сообщали, что в некоторых отделениях банков РНКБ в Севастополе и на территории Республики Крым начался обмен украинских гривен на российские рубли. Однако доступна эта услуга исключительно для беженцев с Украины, которые имеют открытые счета для социальных выплат в российских банках. При этом Севастополь не был включен в федеральный список регионов, получивших квоту на прием беженцев.

По состоянию на начало апреля в город-герой прибыло около 10 000 беженцев из ДНР и ЛНР, а также с освобожденных от власти режима киевских националистов территорий Украины. Ещё в Севастополе озвучили ряд предложений трудоустройства, которые могут помочь беженцам с Украины из охваченных боевыми действиями ЛНР и ДНР получить финансовую независимость.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (17)

Аватар пользователя love19596
постов:
2514
love19596 (Севастополь)
- 10/05/2022 в 15:07

Теперь понятно почему я второй месяц не могу попасть к эндокринологу.

Аватар пользователя Никалена
постов:
21
Никалена (Севастополь)
- 10/05/2022 в 16:51

Ну к эндокринологу я так и не смогла попасть в прошлом году в течении 7 месяцев,когда ещё не было беженцев.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1772
Мицуко
- 10/05/2022 в 16:59

Как устроена медицинская помощь - дальше можно не читать.

Аватар пользователя Sevastopolec 2020
постов:
357
Sevastopolec 2020
- 10/05/2022 в 17:17

Откровенно говоря, медицина не устроена в Севастополе никак, даже для жителей города. Пробитое дно в городе федерального значения. Развожаеву рекомендую обойти все отделения хотя бы в 1-ой гор, не говоря уже об остальных. И желательно не для галочки и красивой картинки в соц сетях. 

Аватар пользователя against everibody
постов:
1588
against everibody (Назарет)
- 10/05/2022 в 17:27

На первом месте должен быть вопрос: Как оказывается медицинская помощь СЕВАСТОПОЛЬЦАМ? Севастополь НЕ получал квоту на размещение беженцев.Значит нам теперь к врачам просто не попасть.

Аватар пользователя Uta
постов:
2843
Uta (Севастополь)
- 10/05/2022 в 18:03

to against everibody:  а раньше очень просто было попасть, да ? а заболевшему человеку с Мариуполя теперь подохнуть на крыльце поликлинники ? Вы сами не боитесь,что когда-нибудь Вам станет очень плохо, а сытые и благополучные будут ныть, что им и самим не хватает, поэтому вали подальше без квоты .... То, что в Севастополе нет квоты - это вина должностных лиц, а не беженцев !

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
953
Лариса Александровна (Севастополь)
- 10/05/2022 в 21:26

Лично я, чтобы записаться к врачам, полночи просидела в Госуслугах. Иначе было невозможно. 

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2323
Йоланда (Севастополь)
- 10/05/2022 в 21:31

to love19596: Не говорите. Первый раз в жизни(уже за 40лет) обратилась к эндокринологу..еле попала,врач:"На УЗИ  я Вас записала,но это будет очень не скоро,на несколько гормонов сейчас сдадите кровь,проверим,а потом остальные." Я сдала,но уже 2 недели не могу записаться  ,на повторный прием,чтоб узнать результат. В гос. услугах талонов нет,в пол-ке надо прийти с утра и записаться в лист ожидания "НА талон"  А я не могу часто отпрашиваться с работы  по утрам,чтоб встать в очередь на талон :( Когда в регистратуре дают советы как записаться или как забрать анализы,складывается впечатление,что работают только они,а все кто обращаются к врачам безработные!! Была на больничном,пол-ка на ул Супруна,послали сдать кровь,результат забираешь на ул Силаева. Приезжаю после работы,а мне там заявляют:"Вы что? У нас анализы выдают во вторник с 8чдо 9ч 30мин.!" Я: "Я работаю". Ответ"Ну пусть родственники заберут!!" Здорово из родственников у меня только ребенок школьник и почти не ходячая мама,проживающая на Северной стороне... В своей пол-ке спрашиваю"Нет возможности забрать результаты на  Силаева,разве нельзя их сюда доставить,ведь врач от туда,но принимает здесь?"" Нет,сюда не привозят" Возникает вопрос,за каким их сдавать если между двух пол-к замкнутый круг?!!!

Аватар пользователя мерцание
постов:
4213
мерцание (У самого лучшего моря)
- 10/05/2022 в 22:20

это просто намёк на то,что будет в будущем.Причины можно искать разные,но суть будет та-же.В разных странах по разному,но с одинаковым результатом.Ещё не известно где мы завтра окажемся.Пора забыть про телевизор и подобное.Кто не успел стать себе сам доктор тот пропал.Да-же наличие денег ничего не решит.

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1063
язасправедливость (Севастополь)
- 11/05/2022 в 1:54

 

Откровенно говоря, медицина не устроена в Севастополе никак, даже для жителей города. Пробитое дно в городе федерального значения. Развожаеву рекомендую обойти все отделения хотя бы в 1-ой гор, не говоря уже об остальных. И желательно не для галочки и красивой картинки в соц сетях. 

 Вы не понимаете? нас зачищают.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2367
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 11/05/2022 в 9:43

 

to against everibody:  а раньше очень просто было попасть, да ? а заболевшему человеку с Мариуполя теперь подохнуть на крыльце поликлинники ? Вы сами не боитесь,что когда-нибудь Вам станет очень плохо, а сытые и благополучные будут ныть, что им и самим не хватает, поэтому вали подальше без квоты .... То, что в Севастополе нет квоты - это вина должностных лиц, а не беженцев !

 В Севастополе нет квоты потому, что это база флота. А заболевший человек ИЗ Мариуполя (а не "с Мариуполя", или Вам так привычно говорить?) должен был ехать в колонне эвакуированных в Ростовскую область и дальше. Туда, где есть квоты, жилье, рабочие места и где организована помощь. Т.е. туда, где его ждут. 

И дело не только в медицине. Я все время задаю один и тот же вопрос: где они все будут работать? Не зная законодательства РФ. Здесь так много вакансий? 

 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2367
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 11/05/2022 в 9:46

to Лариса Александровна:  Вам повезло. Я записать сына  к кардиологу не могу ГОД! Записи нет ни днем, ни ночью. По телефону, разумеется, тоже. А он, на минутку, инвалид, и у кардиолога на учете стоит с рождения. Причем, в детской поликлинике никогда таких проблем не было. Раз в квартал четко звонила медсестра, напоминала, что пора делать ЭКГ. Тут же записывала сама на свободное время ( через неделю, через две, но записывала). 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2367
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 11/05/2022 в 9:49

to Йоланда:  да, объединение поликлиник привело не только к тому, что была возможность попасть к любому специалисту (мне самой везло), но и к таким абсурдным ситуациям. Еще год назад я спокойно записывалась к терапевту на Госуслугах. И время перебирала: удобно-не удобно. А теперь соглашаюсь на любое время. 

Аватар пользователя March63
постов:
754
March63 (Севастополь)
- 11/05/2022 в 11:02

Товарищ Кулагин, Вы где? Ау-у! На "Форпост" заглядываете? В поликлинику пробовали обратиться? Или Вы теперь небожитель?

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1772
Мицуко
- 11/05/2022 в 11:47

Вы не понимаете? нас зачищают.

Хватить нести этот бред. Медицины нет во всей России.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2367
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 11/05/2022 в 15:26

 

Товарищ Кулагин, Вы где? Ау-у! На "Форпост" заглядываете? В поликлинику пробовали обратиться? Или Вы теперь небожитель?

 Не нужно обращаться. Обратиться - это зайти или позвонить. А он и так часто туда заходит и звонит.  Пускай, для начала, попробует записаться. А следующим этапом попробует взять направления сразу на кровь и ЭКГ у того же терапевта. Узнает много интересного, гарантирую. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2367
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 11/05/2022 в 15:29

to Мицуко:  а в мединституты колоссальный конкурс каждый год.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Судьбу Балаклавской бухты вершат втайне от севастопольцев

Даже приблизительный перечень возможных последствий заставляет вздрогнуть.
20:00
2174
19

Центр Севастополя прожил два часа в блэкауте

Троллейбусы остановились, а люди с мольбой глядели на разряжающиеся гаджеты.
18:40
2359
9

ТОП 5