Лента новостей

Севастополь

3037
14

Качаем прессу: Учкуевка – второй Фиолент и закрытая Голубая бухта

Обзор новостей недели из ленты ForPost.
ForPost - Новости : Качаем прессу: Учкуевка – второй Фиолент и закрытая Голубая бухта
Фото: Коллаж ForPost

Конфликт с землями совхоза имени Софьи Перовской на Северной стороне Севастополя практически разрешился на последнем заседании градостроительного совета. Там всё-таки будут коттеджные посёлки. По мнению правительства, это поможет Учкуевке избежать участи Фиолента, однако в этом-то как раз есть сомнения.

Впрочем, средства, которые Севастополь попросил у центра на инженерные сети, возможно, помогут не утонуть в канализационных стоках. С другой стороны – может, стоит умерить темпы строительства, пока городская инфраструктура в плохом состоянии?

Тем временем, в Голубой бухте возник забор. Зачем, почему? На момент записи программы автор ещё не знал, что за этим забором в море стекает огромный фекальный водопад, возможно, забор был нужен, что прикрыть это безобразие?

Как продавцы попытались реализовать ненужные уже маски, новый ЖК в районе 5-го километра и проигравший в драке автобус. Об этом в очередном выпуске программы «Качаем прессу» рассказывает Эмиль Валеев.

«Качаем прессу» — совместный проект НТС и ForPost, каждую неделю наши молодые ведущие рассказывают о новостях, которые показались им наиболее резонансными.

Программы ForPost публикуют на нашем канале в YouTube и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Gorbyn
постов:
43
Gorbyn (Севастополь)
- 11/06/2022 в 19:02

Когда уже пляж "Ушакова балка" откроют как хрустальный с 6 утра до 22 вечера? Вопрос уже перешел в политический! Не мешало бы губернатору задуматься.....  На десятки тысяч жителей 2 автобуса  к пляжу Омега, где плавают  фекалии и просто  болото....Просто издевательство над жителями целого района....

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
762
Друг Сеня (от верблюда)
- 11/06/2022 в 19:14

Васили открывайте,нехорошие люди

Аватар пользователя Касмея
постов:
455
Касмея
- 11/06/2022 в 20:09

И Херсонес с 6-00 до 9-00 для купания севастопольцев. Обложили город сволочи чиновники, остаёмся почти без моря для купания. Уроды, где очистные? На каком основании по пляжу Хрустальный разъезжают машины, устроили  автостоянку. Ребёнка на моих глазах чуть машина не сбила, и где, на пляже. ДБ! Вообще в городе есть власть или только говорящие головы?

Аватар пользователя against everibody
постов:
1993
against everibody (Назарет)
- 11/06/2022 в 20:48

Мы сами .....во всем.......как нам кажется....Ну а что дачка виктор федоровича сменила хозяина-не суть.При нем заборчика ,закрывающего море и солнце,не было.Хоть и жрал и плакал золотые бананы.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7415
Galaxe (Севастополь)
- 11/06/2022 в 21:39

to Касмея:  
И Херсонес с 6-00 до 9-00 для купания севастопольцев. 

А почему только с 6 до 9  ???  Многие годы на побережье Херсонеса люди купались в течении всего дня.  В районе Уваровской базилики внизу у моря вообще был нормальный галечный  пляж, который никому не мешал, впрочем, как и на скалках со стороны "Солнечного". Верните море людям !!! 

 

Аватар пользователя byrgik
постов:
2035
byrgik (Севастополь)
- 11/06/2022 в 22:19

Почему, когда власти начинают наводить порядок (приводить в соответствие и т.д.) наступает полная задница? Вроде обычные люди, живут где-то рядом, по тем же дорогам ходят-ездят, но...почему бардак-то такой? Как им это удаётся?!

Аватар пользователя Беспокойный
постов:
1212
Беспокойный (Севастополь)
- 11/06/2022 в 23:13

Учкуевка - это Учкуевка, а Феолент - это Феолент!

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1688
tatarin67 (Севастополь)
- 12/06/2022 в 5:14

Неспроста, "прораб" и его подчинённые озаботились домами в Учкуевке. Это первый шаг, что бы начать застройку земель схназначения на Сапун горе. Но там будет не частный сектор, а куча многоэтажек. 

Аватар пользователя Shnata
постов:
26
Shnata (Севастополь)
- 12/06/2022 в 10:47

 

to Касмея:  И Херсонес с 6-00 до 9-00 для купания севастопольцев. А почему только с 6 до 9  ???  Многие годы на побережье Херсонеса люди купались в течении всего дня.  В районе Уваровской базилики внизу у моря вообще был нормальный галечный  пляж, который никому не мешал, впрочем, как и на скалках со стороны "Солнечного". Верните море людям !!!  

 А в ответ "тишина"!!!

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
1356
Южная дорожка (Севастополь)
- 12/06/2022 в 11:47

Больно наблюдать как бездарно застраивается город. Там где был виноградник С. Перовской  с открытым, прекрасным видом на море, сейчас заборы, коробки. Неужели это правильно, неужели Правительство и Законодательное Собрание этого не понимают? Зачем нам вообще такие бездари?

Аватар пользователя strelec
постов:
22832
strelec (Севастополь)
- 12/06/2022 в 13:10

Десятков  миллиардов из федерального центра не может быть слишком много!

Аватар пользователя strelec
постов:
22832
strelec (Севастополь)
- 12/06/2022 в 13:22

Производительность 3-го гидроузла рассчитана специалистами и увязана с расходом воды из Чернореченского водохранилища,рассчитанного на 500 000 чел.Развожаев требует для всех своих хотелок увеличить расход воды из водохранилища,тем самым побыстрее опустошить его.Вместо  того,чтобы прислушаться к ученым севастопольского Гидрофиза и построить резервное водохранилище в Темной балке Камышловского оврага,Развожаев намерен тупо  побыстрее израсходовать запас Чернореченского водохранилища.А что потом?Травиться днепровскими помоями? Десятки миллиардов из федеральноего центра надо расходовать на жизненно важные объекты,а не тупое транжирство типа городской электрички вдали от движения пассажиропотоков,променад с переносом паромной переправы в Южную бухту или увеличение производительности 3-го гидроузла. ДБ

    

Аватар пользователя zitramon
постов:
2859
zitramon (Севастополь)
- 13/06/2022 в 9:02

to strelec:  

Десятки миллиардов из федеральноего центра надо расходовать на жизненно важные объекты,а не тупое транжирство типа городской электрички вдали от движения пассажиропотоков  

Не соглашусь. Это сегодня вдали, а завтра будет в центре пассажиропотока.
 

Аватар пользователя strelec
постов:
22832
strelec (Севастополь)
- 13/06/2022 в 9:52

to zitramon: 
    Вы имеете ввиду.что нынешний город чудесным образом переместится в промзону подальше от моря? И все переселятся поближе к очистным сооружениям ,на поля и горы,чтобы пользоваться  одноколлейной жд веткой за городом,,построенной  исключительно для грузовых перевозок в Камышовский порт?
hystericalhystericalhysterical

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5