Лента новостей

Севастополь

09 июня 2018 - 16:47
4879
32

Из лагеря в Севастополе вывозят автобусами детей

Директор учреждения отрицает, что кто–то из «Ласпи» находится в инфекционной больнице.
Служба новостей ForPost
Детей автобусами вывозят из лагеря «Ласпи»
Фото: Полина Ласькова

Корреспондент ForPost, который находится у оздоровительного лагеря «Ласпи» в Севастополе, где произошло массовое заболевание детей, сообщил, что в настоящее время из учреждения автобусами вывозят ребят, которые там отдыхали. Их должны эвакуировать до 18 часов 9 июня.

В «Ласпи» также приехал заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов, курирующий социальный блок.

Читайте также: Ситуация в «Ласпи» на контроле уполномоченного по правам ребёнка в Севастополе

К лагерю всё время подъезжают родители, которые хотят забрать из учреждения своих детей. Родителям выдают бланк заявления о том, что они не имеют претензий к администрации и вожатым лагеря. По словам родителей, детям, которые первыми позвонили своим мамам и папам, в «Ласпи» запретили что–либо говорить родителям, рассказал корреспондент ForPost.

По словам директора лагеря Оксаны Тараненко, дети, которым стало плохо, из Севастополя. Она отрицает, что кто–то из «Ласпи» находится в инфекционной больнице. Хотя один из вожатых, с которым пообщался ForPost, подтвердил, что несколько его коллег попали в инфекционку.

Читайте также: Родителей детей из «Ласпи» просят написать отказ от претензий

Напомним, в ЧП в детском оздоровительном лагере стало известно после того, как о ситуации сообщили в социальных сетях родители отдыхающих в «Ласпи» ребят.

В «Ласпи», первую смену в котором 5 июня открыли губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, с желудочным расстройством находятся от 30 до 50 ребят, неофициально сообщил источник в правительстве Севастополя.

По его словам, в учреждении работают сотрудники правоохранительных органов – прокуратуры и Следственного комитета. Эти сведения не подтвердили и не опровергли в следственном управлении Следственного комитета по Севастополю.

Первая смена в «Ласпи» была открыта 5 июня губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Фото Полины Ласьковой

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (32)

Аватар пользователя nord
постов:
10246
nord (севастополь)
- 09/06/2018 в 16:52

Директриса мало того, что непрофессиональна. так еще и неумна. Ведь даже официально кол-во пострадавших детей( один из которых в реанимации) подтверждено. 

Аватар пользователя Галина Николаевна
постов:
2612
Галина Николаевна (Севастополь)
- 09/06/2018 в 17:00

Создается впечатление, что город хотят освободить от севастопольцев. В правительстве и завезенном руководстве сплошное вранье, воровство и беспредел.                           Деткам скорейшего выздоровления.

 

 

Аватар пользователя White mamba
постов:
4
White mamba (Севастополь)
- 09/06/2018 в 17:02

Вообщем, прибыл мой отпрыск из лагеря. Основной негатив таков: в первый день для прохода в ванную и обратно пришлось преодолевать лужу с нечистотами. Питьевой водой снабжали родители, ибо бак поставили на третьи сутки. Отравления случились после того как на ужин дали рис с рыбной котлетой, чай, кефир и круассан. 8 июня обед и ужин были сухпайком. Сухпай включал пять печенек, одну-две вафли и на ужин дали дополнительно булочку. Запивали водой из бака. На ужин был чай. Родители вчера привозили к ужину еду сами. Из  понравилпозитива: вожатые понравились. Ремонт в их домике был сделан, но не окончательно. Получается, что детей забирали по их звонкам и перезвону вожатым, которые подтверждали приостановку работы лагеря на неопределенный срок.

Добавляю. Жалуется мой на боли в печени. Озноб. Температура 37.7. Лег спать. Если чё скорую буду вызывать. Вот так отдохнул пацан, в составе лучшего класса города попав впервые бесплатно в детский оздоровительный центр "Ласпи".

Аватар пользователя Старики-разбойники
постов:
160
Старики-разбойники (Севастополь)
- 09/06/2018 в 17:09

УЖАС! У этой власти ничего святого!!!

Аватар пользователя гейзер
постов:
3340
гейзер (Севастополь)
- 09/06/2018 в 17:13

Разъехались? Ну, всё, можно готовить дискотеку  и накрывать столы. Даёшь "Изумруд-2"!)).

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 09/06/2018 в 17:18

Из лагеря в Севастополе вывозят автобусами детей

Вопрос к Полине Ласьковой: И много детей вывезли? Сколько автобусов? Что -то ГИБДД не видно.. Да и по фотографиям похоже, что уезжают единицы или фотографии не к этой статье. Вы когда-нибудь видели когда в Ласпи (или из Ласпи) уезжает смена? Когда уже нацчитесь подавать реальную информацию, а не громкие заголовки?

Аватар пользователя Партизан
постов:
1176
Партизан (Севастополь)
- 09/06/2018 в 17:19

Я когда-то очень давно сама отдыхала в Ласпи, помню что там очень плохо кормили. Все было очень плохо приготовлено и не вкусно, мы практически ничего там не ели. Домой я приехала исхудавшая до костей.  При Украине в пищеблоке Ласпи летом проходили стажировку студенты Донецкого пищевого института. Там с едой всегда были проблемы т.к. работники кухни были весьма низкой квалификации. Похоже с тех пор мало что изменилось.  Лагерь сам по себе хороший, но со столовкой там всегда был косяк.

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1342
Товарищь (Севастополь)
- 09/06/2018 в 17:22

Потому вам  пишу надо иметь свою дачу домик сад....бассейн пора уже забыть лагеря доступ к морю всё равно олигархи всё скупят

Аватар пользователя Koimbra
постов:
98
Koimbra (Севастополь)
- 09/06/2018 в 17:22

 

Создается впечатление, что город хотят освободить от севастопольцев. В правительстве и завезенном руководстве сплошное вранье, воровство и беспредел.                           Деткам скорейшего выздоровления.    

 Такими мыслями вы сами освобождаете Севастополь от думающих севастопольцев. И варягов не надо завозить.

Аватар пользователя Koimbra
постов:
98
Koimbra (Севастополь)
- 09/06/2018 в 17:24

 

Вообщем, прибыл мой отпрыск из лагеря. Основной негатив таков: в первый день для прохода в ванную и обратно пришлось преодолевать лужу с нечистотами. Питьевой водой снабжали родители, ибо бак поставили на третьи сутки. Отравления случились после того как на ужин дали рис с рыбной котлетой, чай, кефир и круассан. 8 июня обед и ужин были сухпайком. Сухпай включал пять печенек, одну-две вафли и на ужин дали дополнительно булочку. Запивали водой из бака. На ужин был чай. Родители вчера привозили к ужину еду сами. Из  понравилпозитива: вожатые понравились. Ремонт в их домике был сделан, но не окончательно. Получается, что детей забирали по их звонкам и перезвону вожатым, которые подтверждали приостановку работы лагеря на неопределенный срок. Добавляю. Жалуется мой на боли в печени. Озноб. Температура 37.7. Лег спать. Если чё скорую буду вызывать. Вот так отдохнул пацан, в составе лучшего класса города попав впервые бесплатно в детский оздоровительный центр "Ласпи".

 Кухня самое тонкое место в лагерях. Должны были проверить. Сейчас СЭС будет шерстить санитарные книжки. 

Аватар пользователя Андрей Белик
постов:
1
Андрей Белик (Севастополь)
- 09/06/2018 в 17:29

7 статей на одну тему. может стоило объединить, не?

Аватар пользователя maxeev
постов:
29
maxeev (севастополь)
- 09/06/2018 в 17:39

Почему до сих пор не уволен Родиков??? Кривову сегодня было дано соответствующее поручение. А он вместо того, чтобы принимать кадровые решения, поехал в Ласпи! В Ласпи должен ехать тот, кто помпезно его открывал! Почему директор Ласпи еще не отстранена от должности? И куда, в конце концов, смотрел Роспотребнадзор, когда давал разрешение на открытие лагеря?

Аватар пользователя maxeev
постов:
29
maxeev (севастополь)
- 09/06/2018 в 17:42

 

 

Надо на работу набирать поваров высокой квалификации, но это очень дорого стоит. Администрация хочет на этом сэкономить, или Управление Образования.

 Чтобы повара высокой квалификации пошли работать на этот каторжный труд, их нужно заинтересовать!!! А ходить каждый день и час под статьей за 11000 желающих нет!!!

Аватар пользователя Партизан
постов:
1176
Партизан (Севастополь)
- 09/06/2018 в 17:43

Надо на работу набирать поваров высокой квалификации, но это очень дорого стоит. Администрация хочет на этом сэкономить, или Управление Образования. В пионерлагере Ласпи я распробовала и полюбила овсянку.))) В мое время тогда там это было единственное вкусное блюдо, и самое безопасное.( Готовили очень плохо.

Аватар пользователя maxeev
постов:
29
maxeev (севастополь)
- 09/06/2018 в 17:46

 

  Вообщем, прибыл мой отпрыск из лагеря. Основной негатив таков: в первый день для прохода в ванную и обратно пришлось преодолевать лужу с нечистотами. Питьевой водой снабжали родители, ибо бак поставили на третьи сутки. Отравления случились после того как на ужин дали рис с рыбной котлетой, чай, кефир и круассан. 8 июня обед и ужин были сухпайком. Сухпай включал пять печенек, одну-две вафли и на ужин дали дополнительно булочку. Запивали водой из бака. На ужин был чай. Родители вчера привозили к ужину еду сами. Из  понравилпозитива: вожатые понравились. Ремонт в их домике был сделан, но не окончательно. Получается, что детей забирали по их звонкам и перезвону вожатым, которые подтверждали приостановку работы лагеря на неопределенный срок. Добавляю. Жалуется мой на боли в печени. Озноб. Температура 37.7. Лег спать. Если чё скорую буду вызывать. Вот так отдохнул пацан, в составе лучшего класса города попав впервые бесплатно в детский оздоровительный центр "Ласпи".  Кухня самое тонкое место в лагерях. Должны были проверить. Сейчас СЭС будет шерстить санитарные книжки. 

Рис, рыбная котлета и кефир! Я даже комментировать это не хочу! Не нужно быть профессионалом чтоб понимать, что кисломолочные продукты к рыбе не подаются!!! 

Аватар пользователя Яна Пашко
постов:
438
Яна Пашко (Севастополь)
- 09/06/2018 в 17:54

Отдохнули...

Аватар пользователя Бородатый
постов:
117
Бородатый (севастополь)
- 09/06/2018 в 18:03

Каков поп, такой и приход.... сколько этот лагерь существует всякое было но таких проблем не было... Кривов завалил все что мог социалка образование спорт.....и назначение руководителя без опыта работы это кадровая политика нашего правительства кого попало лишь бы не севастопольца с опытом и с соответствующим образованием.... думаю это не последнии ласточки((((

Аватар пользователя lormaX
постов:
703
lormaX
- 09/06/2018 в 18:27

Продолжают ставить опыты и испытывать терпение  Да детей добрались

Аватар пользователя Галина Николаевна
постов:
2612
Галина Николаевна (Севастополь)
- 09/06/2018 в 18:37

to Бородатый:  Вы не правы. Не "кого попало", а однокашников, родственников,  подруг... А квалификация и опыт  -это уже вторично.

Аватар пользователя Добрый Бобр
постов:
624
Добрый Бобр (Севастополь)
- 09/06/2018 в 18:39

А Овсянникову есть что пояснить Валентине Матвиенко, которую он подставил таким образом? 

Аватар пользователя laRUsy
постов:
352
laRUsy (Севастополь)
- 09/06/2018 в 19:00

to Галина Николаевна:  они все из одной прикамской корзинки,все друг друга знают, жены целуются, а мужья Севастополю наносят пользу.

Аватар пользователя Шурин
постов:
2277
Шурин (Севастополь)
- 09/06/2018 в 19:19

to Добрый Бобр:  Ну, насколько я понял перестановки в правительстве, подставил он непотопляемого Мутко...

Аватар пользователя strelec
постов:
19450
strelec (Севастополь)
- 09/06/2018 в 19:43

Правительство не экономит только на своем денежном содержании. Хамское отношение к детям прослеживается с изъятия ДОЛ им.В.Комарова.Далее-везде.

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 09/06/2018 в 20:09

 

получается дети траванулись рыбными котлетами, если только ребенок сказал правду. Рыба вообще продукт отвратительный. И неизвестно какого качества она там была. Котлеты - зло. В них можно всякое Г перекрутить и приготовить

 

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 09/06/2018 в 20:10

директора Ласпи надо этими котлетами накормить

Аватар пользователя dlz77
постов:
2466
dlz77 (Первопрестольная)
- 09/06/2018 в 20:22

закрыть эту богодельню за 24 часа. халупы снести. и построить новое, лучше старого. 

Аватар пользователя старый русский
постов:
1482
старый русский (Севастополь)
- 09/06/2018 в 20:23

Эко, оздоровились! Мы в детстве там так не оздоравливались. Тах-то ласпинята-дружные ребята

Аватар пользователя sput
постов:
436
sput (севастополь)
- 09/06/2018 в 22:33

Во-первых , руководителя не назначают 3 мая, перед открытием смены. В это время уже все вожатые и воспитатели подготовлены, научены и законно офрмлены в штат.. Во вторых, в первую очередь, при ремонте, максимально готовится пищеблок, без этого провал оздоровления. В третьих, а был ли тендер на поставку продуктов питания. Судя по результатам не был. И последнее кадры. Лагерю 60 лет и здесь создалась система работы во всём. Но севастопольские кадры не нужны, а теперь и сами не хотят идти в эту грязь.  А Ласпи работал на высококвалифицированных кадрах и каждый работал за совесть, а теперь вновь прибывшие директора работают на своё Я. и не более того. Им плевать на вожатых, воспитателей, обслуживающий персонал, только собственное Я. Ведь он прибыл с материка, а мы здесь никто. А практика показывает, что хорошо созданный коллектив, это спина руководителя. И не дома надо занимать, а пахать день и ночь надо в летнюю смену, да и зимой тоже. Только пришлым этого не понять, для них важна эффектная картинка. А есть, между прочим, надо вместе с детьми, тогда было бы понятно что едят дети

Аватар пользователя Вадим Марчук
постов:
24
Вадим Марчук (Севастополь)
- 10/06/2018 в 0:23

До 11 лет в лагеря не ездили,видно и не стоит начинать. Мы уж как -нибудь сами "оздоровимся",без таких "услуг".....

Аватар пользователя Доброяра
постов:
23
Доброяра (Севастополь)
- 10/06/2018 в 1:13

В лагере им.В.Комарова всегда была вкусная еда и такого кошмара никогда бы не допустили те, кто в этом лагере по призванию работали.... Отдавали бы МВД все лагеря Севастополя ... и проблем бы не было...  Вот лагерь им.В.Комарова стоит мертвым и разрушается... "Спасибо" Дмитрию Владимировичу. И проблем -никаких ни у кого.... А детей - в отремонтированном Ласпи травят... "Забота" правительства Севастополя о детях Севастополя очевидна... Всё лучшее- детям...

Аватар пользователя znak26
постов:
464
znak26 ()
- 10/06/2018 в 11:06

Может для приватизации готовят, как убыточное?

В лагере им.В.Комарова всегда была вкусная еда и такого кошмара никогда бы не допустили те, кто в этом лагере по призванию работали.... Отдавали бы МВД все лагеря Севастополя ... и проблем бы не было...  Вот лагерь им.В.Комарова стоит мертвым и разрушается... "Спасибо" Дмитрию Владимировичу. И проблем -никаких ни у кого.... А детей - в отремонтированном Ласпи травят... "Забота" правительства Севастополя о детях Севастополя очевидна... Всё лучшее- детям...

 

Аватар пользователя Islander
постов:
141
Islander (Южно-Сахалинск)
- 10/06/2018 в 18:10

Дети с Сахалина несколько дней назад в Крым первой партией улетели, 50 человек, скоро следующие 50, в этом году на юга 800 детей отправят... дай бог им всем удачно отдохнуть... хотя с этим бардаком главное отчитаться а потом хоть потом...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления