Лента новостей

Севастополь

4135
23

Исключение Красной горки из КРТ защитит Севастополь от хаотичной застройки

По крайней мере, на какое-то время.
ForPost - Новости : Исключение Красной горки из КРТ защитит Севастополь от хаотичной застройки
Фото: Юрий Югансон, 2017 год

Исключение района Красной горки из перечня территорий для комплексного развития не позволило создать опасный прецедент для застройки других защищаемых районов Севастополя. Об этом в прямом эфире программы «На троих» рассказал депутат, председатель постоянного комитета по градостроению и земельным вопросам Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов.

Напомним, Красная горка была одной из семи территорий, включённых в программу комплексного развития. Однако на состоявшемся в понедельник, 13 декабря, градостроительном совете район был исключен из программы. В результате под программу КРТ попадают шесть микрорайонов Севастополя.

Одним из тех, кто выступал против застройки Красной горки, был Вячеслав Горелов. Депутат объяснил ForPost причины сопротивления.

Первой причиной стала необходимость сохранить в городе зелёную зону, сформировавшуюся на Красной горке.

«На Красной горке произрастает порядка 28-30, а может даже и больше, гектаров зелёных насаждений – в том числе краснокнижная сосна. Здесь можно небольшими финансовыми усилиями сделать парк, сохранив ту самую зелёную зону», – сказал Вячеслав Горелов.

По словам депутата, это станет своеобразной компенсацией городу тех потерь, которые случились из-за утраты мыса Хрустального. Вячеслав Горелов напомнил, что за последние 150 лет центральная часть Севастополя не прирастала зелёными насаждениями. Кроме Матросского, Исторического и Приморского бульвара, по большому счёту, парков в центре нет.

«Если вы зайдете летом на Приморский бульвар, вы увидите какое там количество людей, то есть явно этих территорий не хватает», – пояснил депутат.

Так как вместо парковой зоны на мысе Хрустальном возводится культурно-образовательный кластер, Вячеславу Горелову показалось правильным озвучить идею о создании парка на Красной горке. 

Вторая причина, по которой этот район необходимо было исключить из программы КРТ – тот уровень охраны, который установлен здесь положением о достопримечательном месте. Такие же сильные ограничения наложены на восточный берег Балаклавской бухты – горы Спилия и Аскети

«Как вы знаете, на горах Спилия и Аскети в украинские годы были выделены участки, и люди, которые их получили в своё время, находятся на низком старте, ждут, когда что-то хрустнет в городе.

Если мы подорвём этот уровень ограничений в одном месте Севастополя, а именно на Красной горке, то у них появится возможность апеллировать к этому изменению в достопримечательном месте. "Почему им там можно, а нам – нельзя?". Поэтому это очень опасно, это такой опасный прецедент мог случиться», – объяснил Вячеслав Горелов.

Депутат добавил, что благодарен губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву за поддержку идеи исключить Красную горку из перечня территорий для комплексного развития.

Кроме того, подчеркнул Вячеслав Горелов, глава города потребовал, чтобы в правилах землепользования и застройки и генеральном плане территория Красной горки была также защищена от застройки.

Наталья Астахова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (23)

Аватар пользователя Bip
постов:
2973
Bip (Севастополь)
- 19/12/2021 в 16:37

Если не получается в ближайшее время построить рокаду, то хоть точно определитесь с трассой ее прохождения и зарезервируйте эти территории.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2687
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 19/12/2021 в 16:46

Напомним, Красная горка была одной из семи территорий, включённых в программу комплексного развития

 А кому неизвестно, что Красная горка - сплошной частный сектор? И несмотря на это она была включена в программу, что лишний раз подтверждает, что не так уж далеко утверждение соседей об оккупационной власти в Городе- Герое.(

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3484
Patriot1. (Севастополь)
- 19/12/2021 в 16:58

...Депутат добавил, что благодарен губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву за поддержку идеи исключить Красную горку из перечня территорий для комплексного развития...

Мною ранее уважаемый депутат, согласно логике патриота города и Государства, должен был потребовать от Губернатора и вышестоящих ПРЕКРАТИТЬ  строительную вакханалию, так как НЕТ ГЕНПЛАНА РАЗВИТИЯ ГОРОДА! Сначала ГЕНПЛАН, потом застройка и потом, если будет за что благодарности...

 

А вообще то вдумайтесь в текст, выделенный жирным шрифтом - за что благодарить?

Почему то снова вспоминаются классики , в частности работа В.И Ленина - "Шаг вперед, два шага назад"...

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1357
Кочевник (Севастополь)
- 19/12/2021 в 17:06

Освоение Красной Горки означает обязательное строительство рокады Развозжаев за это браться не хочет, понимает - не справится! А Горелов это тоже понимает, и шеф его понимает!! Значит в этом и состоит договорённость между депутатом и Правительством. Самое обидное, что это теперь не заделают никогда! Засрут территорию частным убожеством и заехать туда не возможно, что бы увидеть этот бардак. Который тоже никогда не исправить . Аминь   Прощай Красная Горка, прощай ее дальняя часть - Максимка. И не спорьте именно так называлась " в народе" та территория. Даже в наше детство копали там " семедыр"- кто в курсе поймёт !

Аватар пользователя Bip
постов:
2973
Bip (Севастополь)
- 19/12/2021 в 17:08

to Patriot1.:  Да что Вы к ним с этим Генпланом пристали. Им некогда такой фигней заниматься - важнее финансовую подушку пополнить.

Аватар пользователя Даккар
постов:
6169
Даккар (Севастополь)
- 19/12/2021 в 17:25

Надо и другие районы было исключать-нет очистных,возникнет проблема с водой,мусором.Не расчитан город на такое количество "новых жителей"!

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
352
DaddyCool (Севастополь)
- 19/12/2021 в 17:35

Я уже семь лет поражаюсь - интересы города защищает Горелов. И всё. Ну, еще М.Чалый иногда. Чем заняты остальные бездельники? Обсуждают ковид и продавливают свои интересы? Кто спросил у Соболева, чего он за четыре года насенаторствовал? Безответственность и безнаказанность - вот главная причина всей этой вакханалии на Ленина,2.

Аватар пользователя against everibody
постов:
1604
against everibody (Назарет)
- 19/12/2021 в 17:51

Пора отчитаться за проделанную работу и избранным или назначенным в госдуму,совет федерации и прочие думсоветы.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3484
Patriot1. (Севастополь)
- 19/12/2021 в 17:59

to DaddyCool:  
Я уже семь лет поражаюсь - интересы города защищает Горелов. И всё. Ну, еще М.Чалый иногда. Чем заняты остальные бездельники? Обсуждают ковид и продавливают свои интересы? Кто спросил у Соболева, чего он за четыре года насенаторствовал? Безответственность и безнаказанность - вот главная причина всей этой вакханалии на Ленина,2.

 А когда  Чалый защищал интересы города в последний раз? Столько лет, столько беспредела и молчок...Так когда?

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2687
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 19/12/2021 в 18:37

to Patriot1.:  
А вообще то вдумайтесь в текст, выделенный жирным шрифтом - за что благодарить?
 Культурные люди - сплошные благодарности)) А вообще перефразируя дедушку Крылова " кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит тот кукушку"hysterical

Аватар пользователя strelec
постов:
22600
strelec (Севастополь)
- 19/12/2021 в 18:41

"Так как вместо парковой зоны на мысе Хрустальном возводится культурно-образовательный кластер, Вячеславу Горелову показалось правильным озвучить идею о создании парка на Красной горке. "

      Т.е. ЗС признает,что вместо отстаивания Мемориального комплекса с музеем защитников Севастополя 1941-42г.г. с парком,оно позорно сдало исторически значимую территорию  мыса Хрустального в историческом центре для уродования его высотной застройкой кластера.Президент В.Путин 4 ноября 2021 велел Развожаеву ограничиться на Хрустальном театром и музеем,а на остальной территории - парк.

    "Поменьше коммерции, больше внимания людям!" - это относится не только к Развожаеву,но и к ЗС,самоустранившемуся от защиты интересов севастопольцев.

    Вместо того,чтобы уличить  Развожаева в преступном намерении незаконной жилой застройки земель сх использования,ЗС послушно вторит:"Мы слышим тебя,Каа!"

Аватар пользователя хан-3-7-11
постов:
309
хан-3-7-11
- 19/12/2021 в 18:51

городу еще аукнется эта застройка,помните севастопольцы как в 90-х по городу бурили скважины и воду качали врчную помпами,возили водовозками,воды небыло совсем,а населения в 2раза меньше.А губернатора уже не будет,поедет дальше кризисы разруливать.А чем мы его запомним ?правильно-хорошего сказать нечего

Аватар пользователя Edvard
постов:
524
Edvard (Севастополь)
- 19/12/2021 в 18:57

 

Надо и другие районы было исключать-нет очистных,возникнет проблема с водой,мусором.Не расчитан город на такое количество "новых жителей"!

 Наивные мы все... Исходя из последних событий, нужно большое спасибо сказать, что для комплексного обогащения застройщиков  развития территории на ближайшие 10 лет выбрано всего шесть участков города, а не двадцать шесть или пятьдесят шесть! Начнут  с шести, а там... Аппетит приходит во время еды. 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2107
Топотушка (севастополь)
- 19/12/2021 в 18:58

Где -то наверху решили : городу-миллионнику - быть! И ничем вы это не перешибёте. Потом , конечно , начнутся вопросы , поиски виновных и оправдания в стиле "а оно само нас...алось". 

Аватар пользователя strelec
постов:
22600
strelec (Севастополь)
- 19/12/2021 в 19:26

       КРТ с коммерческой жилой застройкой для переселенцев с материка  в интересах коррупционеров и застройщиков  с Чернореченским водохранилищем,рассчитанным на 500 000 населения,как и с  новым проектом  на 500 000 еще даже не построенных КОС,с переполненным мусорным полигоном,с дефицитом рабочих мест - диверсия против города.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3639
Иоанн (Севастополь)
- 19/12/2021 в 19:33

Мною ранее уважаемый депутат, согласно логике патриота города и Государства, должен был потребовать от Губернатора и вышестоящих ПРЕКРАТИТЬ  строительную вакхалию, так как НЕТ ГЕНПЛАНА РАЗВИТИЯ ГОРОДА!.Сначала ГЕНПЛАН, потом застройка и потом, если будет за что благодарности...

Застройка вообще должна пропасть из повестки. Хотитет строить - ехайте на..., в Эмираты или В Москва-Сити. 

Губернатор! Когда ждать программу комплексных лесных посадок на территории Севастополя? Желательно с видом на море!

Где -то наверху решили : городу-миллионнику - быть! И ничем вы это не перешибёте. Потом , конечно , начнутся вопросы , поиски виновных и оправдания в стиле "а оно само нас...алось". 

Может быть к тому моменту кого-то посадят, а остальные "строители" разбегутся сами

 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3639
Иоанн (Севастополь)
- 19/12/2021 в 19:36

Кто-нибудь помнит, когда ВрИО губернатора ходил по квартирам избирателей и в блокнотик записывал наказы. Кто-то тогда наказал ему комплексную застройку? Кто эти люди? Или это он отсебятину гонит? Избранный, блин...

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3639
Иоанн (Севастополь)
- 19/12/2021 в 19:40

Почему, если Маркиза, то в первую очередь - Ангелов, если Королева, то в первую очередь - Снежная. А если это Губернатор одного южного приморского города, то в первую очередь - Коррупционеров. 

Аватар пользователя Худи
постов:
287
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 19/12/2021 в 20:39

Кто тут за рокаду ратует? Напомню, люди всегда селились вдоль торговых путей (дорог, рек). Так что будет Вам и рокада и жилые массивы вдоль неё. Камышовое шоссе в пример.

Аватар пользователя Bip
постов:
2973
Bip (Севастополь)
- 19/12/2021 в 21:29

to Иоанн:  Посадки нужны, очень. И не только лесные.
 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2687
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 19/12/2021 в 22:20

to хан-3-7-11:  
городу еще аукнется эта застройка,помните севастопольцы как в 90-х по городу бурили скважины и воду качали врчную помпами,возили водовозками,воды небыло совсем,а населения в 2раза меньше.А губернатора уже не будет,поедет дальше кризисы разруливать.А чем мы его запомним ?правильно-хорошего сказать нечего

 Ну зато люди не забывают ненормативную  лексикуhysterical

Аватар пользователя byrgik
постов:
1781
byrgik (Севастополь)
- 19/12/2021 в 22:30

«Как вы знаете, на горах Спилия и Аскети в украинские годы были выделены участки, и люди, которые их получили в своё время, находятся на низком старте, ждут, когда что-то хрустнет в городе.

Люди, которые "получили в свое время" эти участки, спихнули другим, материковым людям, ну за очень хорошие деньги. И, кстати, этих людей на несколько сотен участков было ну очень-очень мало, остальные - подставные. И, по моим, наблюдениям, "хрустнет" уже вот-вот.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Поезд «Таврия» продлили до Севастополя

Северянам сделали проще путь в Севастополь, а севастопольцам – «на материк».
16:53
154
0

Как в Крыму пластиковый мусор превращают в полезные скамейки и урны

Продукция используется как в регионе, так и на материке.
10:19
464
6

Вячеслав Горелов о «нехорошей парковке» у штаба ЧФ и реальных угрозах Балаклавской бухте

У депутата большие сомнения в том, что всё это полезно городу.
19:00
4110
25

ТОП 5