Лента новостей

Севастополь

25 сентября 2018 - 16:11
7172
29

Идёт проверка заявления о вымогательстве «представителями Овсянникова» $1 млн

«Год назад люди смотрели на губернатора с надеждой, а сегодня этой надежды нет вообще», — говорит директор «Южного Севастополя».
Служба новостей ForPost
ForPost - Новости : Идёт проверка заявления о вымогательстве «представителями Овсянникова» $1 млн

Директор «Южного Севастополя» ожидает результатов проверки по её заявлению о «вымогательстве „представителями Овсянникова” 1 миллиона долларов». Об этом Патимат Алиева сообщила в эфире НТС. Она не стала раскрывать детали сделанного ей «предложения», но подтвердила, что правоохранительные органы проверяют информацию, изложенную в заявлении.

Напомним, ранее директор судоремонтного предприятия заявила о попытках вымогательства 1 миллиона долларов США за прекращение давления на завод. По её словам, предложение озвучили некие лица, называвшие себя «представителями Дмитрия Овсянникова». Этому предшествовали проблемы, возникшие у завода при попытках переоформления договора аренды территории в порту.

«Простой был связан с тем, что правительство 7 месяцев издавало распоряжение, которое бы позволило нам эксплуатировать док. 7 месяцев завод простаивал. Каждый месяц простоя обходился в минус 8 миллионов — это и зарплаты, и налоги, и коммунальные платежи, расчёты с поставщиками… То есть, чтобы содержать завод и не уходить в минус, мы должны зарабатывать в месяц 8 миллионов», — говорит директор «Южного Севастополя» Патимат Алиева.

Выселив «Южный Севастополь», правительство города заключило долгосрочный контракт с судостроительным заводом «Вымпел», который получил площадку в порту. В сентябре руководство судоремонтного завода «Южный Севастополь» подало иск против Дмитрия Овсянникова о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Напомним, 9 августа на заседании совета предпринимателей города губернатор сообщил: «Год заняла ситуация с решением имущественных вопросов, сколько криков было со стороны мошенников, которые там находятся».

Патимат Алиева считает, что это заявление было сделано не случайно, его целью было напугать севастопольских предпринимателей.

Читайте также: Журналисты составили карту конфликтов губернатора Севастополя

«Вторая цель, которую он преследовал, — опорочить, оклеветать и подорвать нашу деловую репутацию. Если Овсянников считает, что подобным образом он поднимает свой авторитет или авторитет власти, — он ошибается. Если год назад люди смотрели на него с надеждой, то сегодня этой надежды нет вообще — и люди не понимают, что происходит, и уже такое глубокое разочарование у севастопольцев», — формулирует общее настроение Патимат Алиева.

Кроме того, Патимат Алиева сообщила о том, что в последнее время инвестиционный климат города серьёзно ухудшился. По её мнению, все эпизоды давления на бизнес в последнее время — звенья одной цепи.

«Я думаю, что губернатор не смог где-то на каких-то этапах договориться с хозяевами „Муссона”, и поэтому у них начались проблемы. Потому что есть же другие торговые центры, которые — я больше чем уверена — тоже не соответствуют всем тем требованиям, которые им предъявляют. Но они открыты и работают. То есть к одним такое отношение, к другим — такое», — заключает директор «Южного Севастополя».

НТС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.4 (5 голосов)

Тэги:

Обсуждение (29)

Аватар пользователя Николай Коротков
постов:
379
Николай Коротков (Севастополь)
- 25/09/2018 в 16:25

А еще говорят,что надежда умирает последней...

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 25/09/2018 в 16:28

Об этой взятке разве что ленивый в городе не говорит. От вполне адекватных и уважаемых в городе людей уже дважды слышал, что инцидент этот имел место быть. И не только этот.

Еще бы кто занялся таким вопросом, как правительство использует жилье, которое на его балансе появилось за время правления Пупса. Все ли оно на месте, или уже успели откатить, кто там живет и на каком основании.

Эти доказательства только во время расследования можно выявить. Было бы желание. Это далеко не все, это только то, о чем весь город уже знает. Вершина айсберга.

Но что-то у меня большие сомнения, что накажут Пупса. Опять найдут какого-то дурилку из Урюпинска, выдав за козла отпущения. И на этом закончат. А Пупс, как уже несколько раз было, типа весь в белом и к деятельности своих замов непричастен. 

Аватар пользователя fortness90
постов:
589
fortness90
- 25/09/2018 в 16:28

 

А еще говорят,что надежда умирает последней...

 Надежда помирает предпоследней, последним - умирает надеющийся

Аватар пользователя К-5
постов:
6424
К-5 (Севастополь)
- 25/09/2018 в 16:32

Власть легко может обанкротить любого предпринимателя. 
Было бы очень  интересно, если бы организация, служба или администрация , закрывающая ТРЦ, завод или простой ларёк принимала на себя все обязательства работодателя по содержанию персонала и хотябы выплаты в пенсионный фонд, и всяким смежникам. 

Аватар пользователя здрасьте
постов:
858
здрасьте
- 25/09/2018 в 16:40

to К-5:  
Власть легко может обанкротить любого предпринимателя. 
Было бы очень  интересно, если бы организация, служба или администрация , закрывающая ТРЦ, завод или простой ларёк принимала на себя все обязательства работодателя по содержанию персонала и хотябы выплаты в пенсионный фонд, и всяким смежникам. 

 Актуально  -  насущно, существенно для данного момента.

Аватар пользователя dancha7
постов:
2317
dancha7 (Севастополь)
- 25/09/2018 в 16:52

to Монолит:  Какое ничтожество! Ведь просто запись в трудовой книжке "Губернатор Севастополя" для любого приличного человека - это прижизненный моральный капитал и еще для всех его наследников на долгие годы. Для нормального русского мужика нет ничего дороже репутации. Не говоря уж высоких слов о чести. Миллионы наших советских людей, а до этого десятки миллионов граждан Российской Империи многие столетия шли на смерть за свободу и независимость нашей Родины. И вот теперь пришли ЭТИ... Тьфу на них... aggressive

Аватар пользователя Линьков
постов:
24722
Линьков (Севастополь)
- 25/09/2018 в 17:01

«Патимат Алиева считает, что это заявление было сделано не случайно, его целью было напугать севастопольских предпринимателей»

 (цитата).

Как малые дети (о предпринимателях).

Надежда умирает последней

https://m.youtube.com/watch?v=DAcp7IlMGkU

 

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 25/09/2018 в 17:03

Не хочу делать параллели ,но история в Дагестане показательна.  Проснулись только через несколько лет,когда там совсем все печально стало.  Послали чистильщика в виде Васильева,который зачистил местных коррупционеров и умыл руки.  А  Центр почему то с кем делились откатами обошел стороной.  А ФСБ вообще молчало сколько лет как будто незнали ничего, либо умалчивали. А если и незнало тогда еще печальнее.. В этих случаях  первыми давать показания должны руководители спецслужб кто кого покрывает .Вообщем  все это нехорошо

Аватар пользователя EgorEgorov
постов:
34
EgorEgorov (Москва)
- 25/09/2018 в 17:31

Сегодня смотрел евроневс. Парламент Швейцарии 349 человек. 29 выразили недоверие премьер министру. его снимают. будет выдвижение нового.

Аватар пользователя здрасьте
постов:
858
здрасьте
- 25/09/2018 в 17:39

to EgorEgorov:  
Сегодня смотрел евроневс. Парламент Швейцарии 349 человек. 29 выразили недоверие премьер министру. его снимают. будет выдвижение нового.

 Ну и ЧТО?

Аватар пользователя Coast Guard
постов:
530
Coast Guard (Севастополь)
- 25/09/2018 в 17:56

уже все давно понимают,что правительсво на лопате. Не хватает одного волшебного пендаля!

Аватар пользователя maxs
постов:
872
maxs (Севастополь)
- 25/09/2018 в 18:17

надо было видеозапись и аудиозапись этого вымогательства - всем будет видно - фамилии! адрес! явка! У каждого вымогателя есть - фамилия! имя! отчество! год рождения! прописка!

Аватар пользователя GaLex
постов:
44
GaLex (Севастополь)
- 25/09/2018 в 18:36

Патимат Алиева знатный эксперт! Слушать ее мнение, все равно что слушать владельца снесенного 14-ти этажного овощного магазина

Аватар пользователя Даккар
постов:
4847
Даккар (Севастополь)
- 25/09/2018 в 18:41

Только слепой не видит очевидного!

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8442
SB_Sb (Севастополь)
- 25/09/2018 в 18:50

to EgorEgorov: 
Сегодня смотрел евроневс. Парламент Швейцарии 349 человек. 29 выразили недоверие премьер министру. его снимают. будет выдвижение нового.
В парламенте Швейцарии (двухуровневом) 46  и 200 депутатов.
В парламенте Швеции  - 349 человек, но за отсавку премьера (выразили недоверие) там   проголосовало 204 !!!! депутата.
Вы определитесь, про какую  страну  вы нам тут "назвиздеть"  хотели.
Если бы у нас в в госудме 58%  проголосуют против  ДАМа, то он точно  так же  утрется и уйдет. 
А лохам, что лайкают этого "правдоруба"  рекомендую  проверять  информацию. особенно такую  тупую, как от этого "обосревателя" .

Аватар пользователя Виктор_
постов:
43
Виктор_ (Севастополь)
- 25/09/2018 в 19:34

Нашли к чьему мнению прислушиваться.
Плотко, Патимат Алиева, Козловский, итд итп.
На кого народ ведётся? Эти грабители Севастополя очень недовольны властью.
От них ещё будет очень много провокаций.
Прокуратура и суды у них на крючке.
Так что пока ротации прокуратуры и судов не будет (по предложению Путина), эти шулера ещё долго будут морочить голову жителям Севастополя.
Разумеется будут  нужные коментаторы.

Аватар пользователя достойный
постов:
1773
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
- 25/09/2018 в 20:36

Назначение  ОВСЯННИКОВА губернатором   - это просчет  президента? Или  сознательное  уничтожение бизнеса в городе! Такое впечатление что  чиновников РФ   готовят прямо в ЦРУ ! 21 век а такая тупость на фоне якобы отсталой и бандеровской Украины!   Стараются  ребята услужить   голимым янкам!

Аватар пользователя смерч
постов:
3485
смерч (Севастополь)
- 25/09/2018 в 21:27

Всё равно виновных не посадят со всей конференцией имущества, большинство законов не действует!

Аватар пользователя rotor
постов:
3186
rotor
- 25/09/2018 в 21:57

Хотелось,бы знать.Как эта дама стала директором судоремонтного завода?

Аватар пользователя dvln1ntrsn
постов:
37
dvln1ntrsn (Севастополь)
- 25/09/2018 в 22:39

Патимат Алиева сообщила о том, что в последнее время инвестиционный климат города серьёзно ухудшился.

Знатоков инвестиционных климатов развелось больше, чем дворников. До сих пор про нее еле слышно было чего-то про налоги, земли неуловимого предприятия, только тронули - понеслось.

Про расследование и его результаты - смешно. Никаких громких результатов не предвидится. Взятку ей не стали бы предлагать - слишком скандальная. Звучит уклончиво: вымогали миллион. Что это, правительство насчитало платежей Южному по минимуму, Южный в лице директора не согласился? Но Форпост читают так, как он этого хочет: вымогательство взятки.

Когда обвиняемые в вымогательстве миллиона созреют на свои ответные обвинения в клевете, они будут более подготовленными.

Патимат Алиевой надо объединиться с Плоткой в веник, по одному прутику вас переломают.

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 25/09/2018 в 22:42

to Coast Guard:  
уже все давно понимают,что правительсво на лопате. Не хватает одного волшебного пендаля!

 Какое правительство?Неужели - медведевское?Пока что,оно с лопатой успешно закапывает собственное население.

Аватар пользователя Денис Аверин
постов:
12
Денис Аверин (Севастополь)
- 25/09/2018 в 22:44

Дама имеет два высших образования (читайте интервью, ранее опубликованные). И в период ее управления  завод занял второе место среди лучших предприятий не Севастополя, а России.

 

Хотелось,бы знать.Как эта дама стала директором судоремонтного завода?

 

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1460
Наш Двор
- 25/09/2018 в 23:19

Имуший власть..имеет деньги

Дан "срок и возможность" и ...при неправильно использованной "возможности"..можно получить "срок"!

Кто сможет поменять "систему" России? Ульянов-Ленин? Так он уже- умер...

Мы, пройдя "перерождение", оказались на том же "витке"...

О России во все времена: "Воруют и пьют.." но!!!!! это- разные персонажи! 

Ну, как-то так...yak

 

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8442
SB_Sb (Севастополь)
- 26/09/2018 в 0:21

to Денис Аверин:  
Ну, Пупс у нас 4 высших имеет, и что????
А от вас можно ссылку, где завод стал "первым" в России. Я так понимаю, он и питерские и мурманское и Североморские заводы  обогнал hysterical

Аватар пользователя Денис Аверин
постов:
12
Денис Аверин (Севастополь)
- 26/09/2018 в 1:02

на сайте 5 сев обороны предоставлены все документы, которые подтверждают слова директрисы. Если Дивергент это разместил, значит информация достоверная и сомнению подлежать не может. Так как копает Дивергент, никто не копает.

http://sevoborona.info/zachem-gubernator-sevastopolya-dmitrij-ovsyannikov-koshmarit-lidera-rf-v-oblasti-stroitelstva-i-remonta-sudov-i-valit-doxodnyj-dlya-goroda-biznes/

to Денис Аверин:   Ну, Пупс у нас 4 высших имеет, и что???? А от вас можно ссылку, где завод стал "первым" в России. Я так понимаю, он и питерские и мурманское и Североморские заводы  обогнал 

 

Аватар пользователя EgorEgorov
постов:
34
EgorEgorov (Москва)
- 26/09/2018 в 10:19

 

to EgorEgorov:  Сегодня смотрел евроневс. Парламент Швейцарии 349 человек. 29 выразили недоверие премьер министру. его снимают. будет выдвижение нового. В парламенте Швейцарии (двухуровневом) 46  и 200 депутатов. В парламенте Швеции  - 349 человек, но за отсавку премьера (выразили недоверие) там   проголосовало 204 !!!! депутата. Вы определитесь, про какую  страну  вы нам тут "назвиздеть"  хотели. Если бы у нас в в госудме 58%  проголосуют против  ДАМа, то он точно  так же  утрется и уйдет.  А лохам, что лайкают этого "правдоруба"  рекомендую  проверять  информацию. особенно такую  тупую, как от этого "обосревателя" .

Извиняюсь.

Так как смотрел и слушал по телевизору . а не читал.  есть запись в интернет.

https://ru.euronews.com/2018/09/25/sweden-no-more-prime-minister

в видео ряде говорится о 24  из 349 выразивших недоверие. сам удивился.

страну при написании перепутал.

К чему писал. Люди не боятся менять правителей.

Аватар пользователя Галина Ник
постов:
382
Галина Ник (Севастополь)
- 26/09/2018 в 11:08

 Наверное, не зря еще весной 2017 года за Овсянниковым стойко закрепилось прозвище "Дима сорок процентов". А о том, что в городе идет передел имущества и бизнеса, не говорит только ленивый.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 27/09/2018 в 9:08

to Денис Аверин:  У Овсянникова-4 диплома!  Но порой складывается впечатление, что сантехник дядя Вася управлял бы городом лучше этого очень даже "дипломированного" менеджера. Во всяком случае, не позволял бы столь масштабные хищения и не пускал по ветру столько денег.

Аватар пользователя Денис Аверин
постов:
12
Денис Аверин (Севастополь)
- 27/09/2018 в 10:30

 

to Денис Аверин:  У Овсянникова-4 диплома!  Но порой складывается впечатление, что сантехник дядя Вася управлял бы городом лучше этого очень даже "дипломированного" менеджера. Во всяком случае, не позволял бы столь масштабные хищения и не пускал по ветру столько денег.

 

to Владимир Ну очень Мудрый:  В отличие от Овсянникова директриса сохранила завод, сохранила коллектив, вывела завод в десятку лучших предприятий России и вернула городу (Правительству Севастополя) имущество, которое сам собственник считал утраченным. Мне кажется это является лучшим подтверждением профпригодности директрисы
 

;

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления