Лента новостей

Севастополь

2786
15

Губернатор Севастополя призвал к честности главу сельхоздепартамента

Чиновники разошлись во взгляде на отрасль.
ForPost - Новости : Губернатор Севастополя призвал к честности главу сельхоздепартамента
Фото: пресс-служба Правительства Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев остался недоволен предложенной стратегией развития агропромышленного кластера на территории города и призвал руководителя департамента сельского хозяйства использовать в своём докладе честные формулировки.  

Претензии главы региона были вызваны тем, что в сообщении исполняющего обязанности директора департамента Максима Рожкова не нашлось места фермерам и аграриям, которые специализируются не только на производстве вина и винограда.

«Вы уже тогда либо честно назовите: «Стратегия развития винодельческой, виноградарской отрасли в городе Севастополе», либо тогда покажите, где остальной агропромышленный комплекс. Или мы в стратегии считаем, что другого сельского хозяйства в принципе не существует?»  – задал вопрос губернатор.

Глава профильного департамента признал, что Севастополь зависим от поставок товаров и продуктов из других регионов, поэтому остальные отрасли сельского хозяйства действительно нуждаются в пристальном внимании. Однако детальное рассмотрение виноделия связано с тем, что именно оно является двигателем агропромышленной отрасли Севастополя.

Подобный аргумент Михаила Развожаева не устроил.

«Вы говорите не конкретно о виноделии, вы говорите только о виноделии – это несколько иной подход», – заметил губернатор.

В результате предложенное на рассмотрение правительства постановление утверждено не было, что происходит достаточно редко. Подобное решение губернатор аргументировал тем, что стратегия развития важной отрасли должна быть доработана, отражая в том числе позицию по использованию сельскохозяйственных территорий.

Напомним, что Максим Рожков был назначен руководителем департамента сельского хозяйства и потребительского рынка совсем недавно. Ранее ведомство возглавлял Вадим Кирпичников,  задержанный правоохранителями по подозрению в совершении уголовного преступления. На прошлой неделе Киевский районный суд города Симферополя отправил бывшего чиновника под домашний арест

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (5 голосов)

Обсуждение (15)

Аватар пользователя ivanglueglue
постов:
321
ivanglueglue (92)
- 26/11/2021 в 13:26

Олег (Турчанович), дружище, ну ты хоть погугли что такое "назначен" руководителем и  "и.о." в госслужбе. 

М.А. Рожков, как я понимаю, назначен и.о. директора департамента, коим он уже назначался 100500 раз когда Корпичев был в отпуске или болел.

Вот когда Рожков будет замещать (это термин из госслужбы) эту должность тогда и будет руководителем. А сейчас он и.о.

Лично я думаю, что нынешний губер пригласит директором иного человека. Традиционно - с материка.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1456
Пять пятерок (Севастополь)
- 26/11/2021 в 13:32

Нелегко достается лидерство: 

"Рожков, где остальной агропромышленный комплекс? Где мидии, устрицы, креветки, восьминоги и каракатицы, гектары подъездов и ферм для них. Где гранаты и ананасы с авокадо? Хватит пустовать и зарастать прихваченным землям, оформляйте на них какую-нибудь видимость производства и получайте от нас преференции, льготы и субсидии".

Брехуны, только бы земли отдать своим или позволить давнишним прихватизаторам гектаров продолжать не платить налоги и штрафы за отсутствие использования по назначению.

Аватар пользователя ivanglueglue
постов:
321
ivanglueglue (92)
- 26/11/2021 в 13:36

to Пять пятерок:  у нас нет сельского хозяства в некустарных объемах окромя виноградорства.
Клубника, яблоки, орех, мидии и прочие осетры погоды в имеющихся смешных объемах производства в регионе - не сделают.
 

Аватар пользователя Йоланда
постов:
1969
Мария Рожкова (Севастополь)
- 26/11/2021 в 13:54

to ivanglueglue:  Да,дожили,а когда то были яблоневые и персиковые сады....

Аватар пользователя Oberon
постов:
4897
Oberon
- 26/11/2021 в 14:35

остался недоволен предложенной стратегией развития агропромышленного кластера на территории города

какой цинизм! где это все развивать, если с/х земля под застройку нарезается гопниками. и в доме-2 это прекрасно знают. 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2481
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 26/11/2021 в 15:09

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев остался недоволен предложенной стратегией развития агропромышленного кластера на территории города

 А уж как я (подозреваю, что не только я) недоволен оаботой этого, типа, губернатора, и его всей команды hysterical

Аватар пользователя Oberon
постов:
4897
Oberon
- 26/11/2021 в 16:48

to И снова здравствуйте:  
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев остался недоволен предложенной стратегией развития агропромышленного кластера на территории города А уж как я (подозреваю, что не только я) недоволен оаботой этого, типа, губернатора, и его всей команды 

 да, пора ему уже, пора собираться восвояси. и посидеть на дорожку.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1456
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 26/11/2021 в 16:57

Понятная реакция с которой я думаю, что многие солидарны.Но очевидно, что документ готовил предшественник. А новому Руководителю надо дать время и оказать содействие. 

Аватар пользователя PT-unit
постов:
99
PT-unit (PutinTeam)
- 26/11/2021 в 17:58

Справедливое замечание...

Аватар пользователя ivanglueglue
постов:
321
ivanglueglue (92)
- 26/11/2021 в 18:07

Новый еще не приехал... С материка.

 А новому Руководителю надо дать время и оказать содействие. 

 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1930
Топотушка (севастополь)
- 26/11/2021 в 18:38

"А без воды - и не туды , и не сюды..." Сказали же уже - в приоритете застройка . Миллионный мегаполис со своими огороженными VIP-зонами и фавелами. Пара грядок с огурцами - это не с\х, это огородничество. Так что , по прежнему зависим от Краснодара (как самого удобного логистически) с его неурожаями , со всеми аппетитами материковых агрохолдингов и безудержной жадностью оптовиков-перекупщиков.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1456
Пять пятерок (Севастополь)
- 26/11/2021 в 19:43

to ivanglueglue:  
to Пять пятерок:  у нас нет сельского хозяства в некустарных объемах окромя виноградорства. Клубника, яблоки, орех, мидии и прочие осетры погоды в имеющихся смешных объемах производства в регионе - не сделают. 

Земли раздают или продлевают их бесплатное использование не для погоды, а в целях дерибана. Чего бы ни написали в проектах и обоснованиях чумаковы, передавая городские гектары в частные руки. Что-то депутаты, КСП и прокуратура молчат о проектах Овсянникова, когда за смешные деньги (О. назвал их рекордными) 1000 га городской с/х земли перешло в руки оффшора, много ли денег заплатило правительство за эти годы Инвест резерву для поддержания его настроя? То, что город никогда не увидит ни земель, ни прибыли, это понятно, но от них даже налогов получить не удастся, умные овсянниковы и пономаревы с чумаковыми вместо получения денег за аренду, вместо получения налогов еще оформили получение постоянных грантов этими везучими виноградарями.

ООО «Инвест резерв» планирует реализовать инвестиционный проект по развитию виноградарства и виноделия. Для его реализации впервые с 2014 года в Севастополе состоялся аукцион по продаже земли, находящейся в собственности города. Три участка общей площадью более 10 кв. км проданы фирме «Инвест резерв» для выращивания винограда. Первые виноградники планируется высадить в 2019 году, первую бутылку вина выпустить в 2023 году.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2481
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 27/11/2021 в 0:32

to Oberon:  
to И снова здравствуйте:  Губернатор Севастополя Михаил Развожаев остался недоволен предложенной стратегией развития агропромышленного кластера на территории города А уж как я (подозреваю, что не только я) недоволен оаботой этого, типа, губернатора, и его всей команды  да, пора ему уже, пора собираться восвояси. и посидеть на дорожку.

 "Кто же его посадит, он же памятник" им только грамоты дают

Аватар пользователя Fiolen
постов:
112
Fiolen (Севастополь)
- 27/11/2021 в 0:44

Резанула ухо фраза из уст губернатора "честные формулировки". Мне казалось, что он и слов таких не знает. Ан нет. Интересно, губернатор занет, что обозначает эта фраза?

Аватар пользователя dl77
постов:
1517
dl77 (Первопрестольная)
- 27/11/2021 в 8:10

В Крыму сухой климат с влажной осенью. Для Каберне климат не подходит совсем (ему нужен влажный душный воздух), а вот для Шардоне и Мускатов - очень неплохо. Из плодовых подойдут засухоусточивые культуры - яблони, абрикосы, персики, черешня. Слива и груша подходят хуже. Из полевых культур - рапс, подсолнечник, твердая пшеница, ячмень, хлебопекарная пшеница ценных сортов. Не подходят соя, листовые и кочанные овощные. Марикультура в море-самые высокие перспективы. Вот примерный список рентабельных направлений. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севсети # 1340. Жертва цифровизации и созидательная сила шторма

Севастопольцы сегодня в соцсетях поднимали вечные темы любви, терпимости и национальных особенностей.
20:03
783
0

Гололед обездвижил автомобили в Севастополе

Проблемы с проездом и проходом наблюдаются в разных районах города.
19:19
3453
27

Праздник Крещения в Севастополе станет испытанием на прочность

Метеорологи предупреждают о резком ухудшении погоды.
19:01
1578
1

ТОП 5

Частные объявления