Севастополь

Губернатор Севастополя потребовал озеленять развязки и отмывать остановки

Туристов много не будет, но комфорта и чистоты заслуживают сами горожане, отметил губернатор.

Слово «эстетика» на заседаниях правительства Севастополя произносится нечасто, но накануне, 20 мая, его использовали неоднократно. И каждый раз речь шла о разных гранях эстетики городской среды.

Как уже сообщал ForPost, на заседании было анонсировано принятие долгожданных Правил благоустройства – если все пойдет по плану, их утвердят уже 23 мая. Но обсуждением будущего единого облика НТО и сегодняшних «халабуд» разговор об эстетике не завершился. Вспоминали о ней и при обсуждении благоустройства в районе городских колец. Состояние территорий в районе развязок, подчеркнул губернатор, существенно разнится.

«На Генерала Мельника вижу – розы, все красиво, постоянно работают «Парки и скверы». А где-то в Камышах… Если уж мы решили, что за кольца и их озеленение отвечают «Парки и скверы», то сядьте, договоритесь, передайте оставшиеся, и пусть они это планируют у себя. Или сами делайте что-нибудь», – обратился Михаил Развожаев к своему заместителю Павлу Иено.

«Мы уже договорились с Евгением Сергеевичем (Горловым. – Ред.), мы эти кольца передадим», – пообещал тот.

До лета, напомним, осталось всего ничего – несколько дней. Губернатор напомнил: сделать это надо как можно скорее, ибо тратить деньги на содержание того, что не находится на их балансе, «Парки и скверы» не могут.

«Надо это сделать обязательно. И продумать оформление – какие-то цветы, кустарники, чтобы красиво было. Мы же приняли решение, что никакими рекламными конструкциями их (развязки. – Ред.) не загораживаем. Надо их использовать для эстетического оформления города. Ключевое слово – эстетического», – подчеркнул глава Севастополя.

Павлу Иено было адресовано и замечание по поводу состояния остановочных павильонов.

«Павел Александрович, у вас все-таки план помывки остановочных павильонов в этом году когда-нибудь появится?» – обратился к нему губернатор.

И. о. замгубернатора в ответ посетовал, что остановки моют постоянно, но они постоянно пачкаются (особенно это касается остановок по дороге в Балаклаву, где «работает карьер»).

«Мы моем, но на все не хватает рук», – признал Иено.

«Составьте план и объезжайте, еще раз подчеркнул губернатор. – Туристами летний сезон богат не будет, но надо, чтобы севастопольцы чувствовали в городе комфорт и чистоту».

Для справки: сегодня, по информации и. о. замгубернатора Евгения Горлова, «Парки и скверы» ухаживают за 52 клумбами на территории Севастополя.

Ольга Смирнова

2071
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (6)

Profile picture for user Oberon
6537

На Генерала Мельника вижу – розы, все красиво

неужели к многолетникам вернулись? или финансирование урезали и теперь не списать как раньше..

кстати, клумбу ту можно и подуменьшить в диаметре - всё равно край пустой стоит. зато эта "турба" начнёт пропускать  больше единиц транспорта.

Profile picture for user Аркаим
567

«…Губернатор Севастополя потребовал озеленять развязки…». 

 

Чтобы озеленять – надо возрождать «Зеленхоз» в полном объёме.

Потому что просто озеленять – недостаточно, надо ещё и ухаживать за высаженным.

 

«…Газета «Курортная газета» от 29 октября 1954 г. № 215 (3311).

Севастополь озеленяется

       С каждым годом пышнее становится зеленый наряд города-героя. Деревья, кустарники, цветы высаживаются вдоль прямых, как стрела, улиц, во дворах белокаменных зданий. Возле вновь построенных домов разбивают цветники, молодые деревца выстраиваются в стройную шеренгу…».

Profile picture for user sevdeel
3905

Павильоны многих остановок автобуса на Северной стороне  орода уже ржавые, несмотря на то, что новые.

Profile picture for user Татьяна777
1567

Зеленхозы всех городов СССР вам пример должен быть. Работали профессионалы, всё делалось вовремя, по плану, без спешки. А сейчас всё в режиме аврала, быстрее, быстрее... 

Насчёт стеклянных остановок сразу  было ясно, что будет всё в пыли и грязи. Вот сейчас есть чем заняться... Вспомните , господа чиновники, прекрасные остановки с мозаикой времён СССР. 

Profile picture for user пупс33
200

А куда передать территорию сквера на ул. Дм.Ульянова 2, так называемы сквер имени Дм. Ульянова? Территория над остановкой заросла травой, есть сухие деревья, лестницы тоже заросли ветками, а клумба от остановки Дм. Ульянова до Репина тоже неухоженная, трава скошена так-сяк, да и придомовая территория над ней тоже постоянно заросшая травой по пояс. А ведь туристы побегут посмотреть на новый Херсонес - выйдут на остановке и очень удивятся!

Profile picture for user смерч
4038

Отмыли остановки, они все разные и сколько пропиаренных из них - " умные " и также с транспортом ? Сколько миллионов отмыли?

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
341

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
26
8341

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
8
2058

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
5430

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
49
11028