Севастополь

Губернатор Севастополя попросил «бить лопатой» льющих бетон на побережье

Просьба, которую не стоит понимать буквально, адресована полиции.

Губернатор Севастополя попросил «бить лопатой» льющих бетон на побережье
Фото:
Виктор Сорокин

С незаконным строительством на Северной стороне Севастополя надо разобраться немедленно, требует губернатор Михаил Развожаев. Возмутительная история стала темой обсуждения на аппаратном совещании правительства 10 апреля.

О том, что происходит сейчас в водоохранной и оползнеопасной зоне между пансионатом «Лазурь С» и СТ «Лесовод», сегодня подробно рассказали телеканал НТС и  наш портал.  Работы с применением тяжелой техники ведутся вовсю. Хотя заверения в том, что здесь «все равно не дадут», последовали от и. о. замгубернатора Евгения Горлова еще в конце марта.

Пояснить, что же происходит на Северной стороне, губернатор Михаил Развожаев попросил во время сегодняшнего аппаратного совещания правительства.

«Вроде бы Евгений Сергеевич (Горлов, – ред.) докладывал, что работы приостановлены», – напомнил он.

Глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова в очередной раз сообщила – случай вне компетенции руководимого ею департамента. Однако факт нарушений зафиксирован, все документы направлены в Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора.

О том, что ответило на это управление, читайте здесь

И. о. замгубернатора Максим Жукалов, который подробно прокомментировал ситуацию для ForPost еще в конце марта, еще раз подтвердил: участки, на которых ведутся работы, частные, выделены еще в украинский период и предназначены для дачного жилищного строительства.

– В соответствии с утвержденным проектом планировки территории они находятся в оползнеопасной зоне и подлежат изъятию, – сообщил он.

– И в ПЗЗ это уже учтено? – уточнил Михаил Развожаев.

Максим Жукалов подтвердил – согласно ПЗЗ, это пляжная зона.

 «И градостроительное законодательство нарушается и, помимо всего прочего, земляные работы тоже выполняются незаконно», – сказал он.

«У вас есть полномочия произвести действия, дело возбудить. Две недели происходит полное беззаконие – люди нарушают природоохранное законодательство, градостроительное законодательство и так далее. Вроде бы все проинформированы, и ничего не происходит – там, говорят, уже бетонировать начали. Мы же не можем пойти и лопатами бить начать, у нас другой функционал. А вы можете, – обратился глава Севастополя к представителю полиции. И тут же уточнил: – Конечно, не лопатами бить, а дело возбудить, забрать кого-нибудь куда-нибудь. Давайте сегодня разберемся с этим вопросом».

Помимо этого, обеспечить взаимодействие с прокуратурой поручено замгубернатора Светлане Пироговой.

Ольга Смирнова

5753
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3666

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1496

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2633

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2477