Севастополь

Общественный пляж в Языковой балке, гостиница в Омеге, вертолетная площадка на Хрюкинском рынке - новые проекты представлены на суд Градсовета

Общественный пляж в Языковой балке, гостиница в Омеге, вертолетная площадка на Хрюкинском рынке - новые проекты представлены на суд Градсовета

17 июня в Доме правительства Севастополя состоялось очередное заседание Градостроительного совета Севастополя, на повестке дня которого стояло всего четыре вопроса.

Члены Градсовета рассмотрели эскизный проект «Строительство и обслуживание гостиничного комплекса с подземным паркингом по адресу: б. Омега. 29», проектное предложение «ЭКО-деревни с полной инфраструктурой и благоустройством береговой линии с противооползневыми сооружениями в г. Севастополе. Качинское шоссе, 44-а и районе Языковой балки», очередной эскизный проект застройки территории бывшего Хрюкинского рынка под названием «Многофункциональный жилой комплекс со встроенными объектами торговли, общественного питания и обслуживания по пр. Генерала Острякова, 137» и комплекс новых жилых домов по пр. Столетовскому и улице Колобова.

 

Первый вопрос по строительству 9-этажного гостиничного комплекса на берегу бухты Омега вызвал множество вопросом к проектировщикам и инвесторам будущего объекта. Первый из них - почему застройка попадает в 100-метровую охранную зону береговой полосы и как повлияет строительство комплекса на граничащую рядом античную усадьбу.

Застройщик пояснил, что часть комплекса, налагающаяся на 100-метровую зону, располагается на уже существующем объекте, на построенном ранее ресторане. Члены комиссии указали ему, что надстраивать многоэтажку на существующую постройку, по сути, лукавство и предложили пересмотреть проект. По поводу античной усадьбы застройщику было указано на то, что ему всё равно придется проводить изыскательские работы на своем участке, поскольку он граничит с охранными землями.

Из положительных моментов проекта стоит отметить тот факт, что инвестор готов за свой счет оборудовать набережную для города, озеленить прилегающую территорию, а также построить для микрорайона новые очистные сооружения.

Участники совещания подвергли критике сам проект, назвав его «унылой стеной» в которой не будет ни одного просвета с видом на бухту, и порекомендовали инвестору провести ландшафтно-визуальный анализ, представив несколько вариантов проекта для выбора. Кроме того застройщику было предложено перепланировать постройки на своем участке отодвинув строения за пределы 100-метровой зоны в соответствии с законом РФ.

Вторым вопросом члены Градостроительного совета рассмотрели проект ЭКО-деревни в районе Языковой балки, недалеко от аэропорта Бельбек. Проект в целом вызвал положительные оценки членов градсовета, поскольку предполагал строительство коттеджного поселка пониженной этажности и проведение берегоукрепительных работ с обустройством общественного пляжа с бетонными волнорезами и передачей всей его инфраструктуры городу.

Кроме того инвестор обещает построить за свой счёт 3,5 километра дороги к поселку для движения общественного транспорта.

Основные вопросы касались близости аэродрома и наличия разрешительных документов на строительство вблизи взлетно-посадочной полосы, а также варианты борьбы с шумом в жилых помещениях, поскольку в России к этим вопросам очень жесткий подход. Застройщик заверил, что все нормы соблюдаются и согласования имеются.

Также вопросы вызвало целевое назначение участка. Инвестор пообещал привести его в соответствие. На вопрос о финансовых гарантиях застройщик рассказал, что финансовым партнером выступит Банк Морской, но,кроме этого, у него имеются и собственные средства на строительство. По его словам, примерная стоимость объекта составит 1,8 миллиарда рублей.

Члены Градсовета отправили предварительный проект на более детальную доработку и высказали инвесторупожелание определиться с общей территорией планируемой в будущем набережной, просчитать транспортную нагрузку на поселок, определится с охранной зоной аэропорта и изменить целевое назначение участка.

 

Третий вопрос, представленный на рассмотрение комиссии –территория бывшего многострадального Хрюкинского рынка. В декабре, на последнем заседании предыдущего состава Градсовета, было принято решение отправить хозяев бывшего рынка на поиски вариантов изменения целевого назначения участка, поскольку застройщик не хотел строить на этом месте рынок, а собирался возводить жилой комплекс.

Новым проектом предусматривается строительство всё того же жилого комплекса, но в уже более гармоничном по отношению ко всему микрорайону виде, с подземным паркингом, супермаркетом и торговыми павильонами. В здании даже запланирован собственный детский сад на 35 мест. На крыше высотной доминанты предусмотрена даже первая в Севастополе вертолетная площадки, которая, по словам проектировщиков, может служить для посадки вертолетов МЧС или техники других служб города (что в наше время набирает уже всё большую актуальность, ред.).

Из недоработок нового проекта осталась всё также проблема с целевым использованием участка, но, как и полгода назад, в зале прозвучали слова о том, что заказчик готов пойти на изменение целевого назначения участка в случае одобрения проекта.

 

Подводя итог, проектировщикам были высказаны пожелания отделить паркинг с местами для торгового комплекса от мест для обслуживания жилого дома, доработать комплекс по этажности и предоставить на следующее заседание новый проект с несколькими вариантами технико-технических показателей. Поскольку данная застройка затрагивает интересы многих граждан Севастополя, проект было предложено вынести на общественные слушания.

Последним члены Градостроительного совета рассмотрели вопрос о строительстве второй очереди новых жилых домов по Столетовскому проспекту и улице Колобова.

Застройщик также готов оборудовать на территории своего участка детский сад и участвовать в обустройстве Столетовского проспекта. Поскольку проект, по мнению некоторых членов градсовета, носил весьма взвешенный и трезвый характер было высказано предложение поддержать его. Застройщику высказали пожелание при проектировании фасадов и общей архитектуры новых зданий учитывать планировку существующих строений, чтобы Столетовский проспект был выдержан в едином стиле.

Дмитрий Осипенко

 

6490
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (27)

Profile picture for user IgorKorn
331

==... проект ... носил весьма взвешенный и трезвый характер==

Profile picture for user Аэлита
4243

По моему, береговая полоса должна быть 200 метров, а этажность минимальная?

Profile picture for user Ирина Лёгкая
568

........... вертолетная площадка на Хрюкинском рынке ......
это в спальном-то районе ???

......
а как же тогда (цитирую)...
Основные вопросы касались близости аэродрома и наличия разрешительных документов на строительство вблизи взлетно-посадочной полосы, а также варианты борьбы с шумом в жилых помещениях, поскольку в России к этим вопросам очень жесткий подход.

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

А не пошли бы куда подальше с этой экодеревней?ПОГЛУБЖЕ В ПЯТУЮ ТОЧКУ!
Там требуется благоустроить кусочек живой природы,но не пытаться снова оттяпать жирные места!!!!!!!
Я смотрю мало положили в языковой балке уродов,надо бы туда и укласть часть градсовета.
Сброд, а не творцы и созидатели.Рвачи,и желающие получить жратвы получше от инвесторов.
Чистить Россию нужно начинать с Севастополя что бы убирать разных и гибридных поганок и прочего сброда,который думает брюхом и своем благосостоянии.
Им бы пример с Нахимова брать,с чистого человека,по отношению к нынешним грязным свиньям!!!!!!!

Profile picture for user Татьяна ТМ
998

А не пошли бы куда подальше с этой экодеревней?ПОГЛУБЖЕ В ПЯТУЮ ТОЧКУ!Там требуется благоустроить кусочек живой природы,но не пытаться снова оттяпать жирные места!!!!!!!Я смотрю мало положили в языковой балке уродов,надо бы туда и укласть часть градсовета.Сброд, а не творцы и созидатели.Рвачи,и желающие получить жратвы получше от инвесторов.Чистить Россию нужно начинать с Севастополя что бы убирать разных и гибридных поганок и прочего сброда,который думает брюхом и своем благосостоянии.Им бы пример с Нахимова брать,с чистого человека,по отношению к нынешним грязным свиньям!!!!!!!



Да, увы. Севастополь подобен капле воды, в которой отражается вся Россия.

Profile picture for user gunzah
6241

Когда просят землю и разрешение на стрительство чего только ни наобещают. Получив всё, занесут, кому надо откат, и ни хрена из обещанного не построят, не сделают.

Profile picture for user bochman
544

Вы себе вертолетную площадку сделайте на здание Администрации (можно администрации Лен.района).
Будет тихо и спокойно для жителей.

Profile picture for user морячек
848

Это начало конца Языковой!!!Была природа,типичный береговой ландшафт-----------теперь там развернутся вовсю какие-то пирамидостроители и маниловы.распределят участки по-быстрому,перепродадут раз несколько и растворятся за горизонтом.Короче Диалоги теперь у нас будут везде.Берега там осыпные,в оползнях,берегоукрепительных работ немеряно---значит зарабатывать на казеных денежках будет кому.А дальше ---в рассыпную,ату ребята-а-а!!!Ищи -свищи....Со стороны моря Севастополь похож на Вальпараисо в Чили.Даже расположен так-же.Кто бывал --согласится со мной.Так же на север от города осваивают крутые берега.На моей памяти уже лет 30.Только маленький нюанс---Вальпараисо это главный и самый крупный порт в Чили.До Сантьяго 60 верст.Соответственно и внимание к нему безмерное.Нам такое не грозит.Не поверю.Это проект НОВЫЕ ВАСЮКИ.Закончится очередным молниеносным растаскиванием земли./p>

Profile picture for user Старлей
297

Детсад на 35 мест и верт. площадка на крыше убили!

Profile picture for user кипер
3292

Какая вертолетная площадка на Хрюкина??
Долбанулись шоли??

может еще КОСМОДРОМ БАЙКОНУР построите?

Profile picture for user strelec
23953

Пока утвердят новый Генеральный план Севастополя,все
побережье изуродуют высотками по одной причине-жилье
у моря можно продать дороже.А севастопольцы окажутся
в изоляции от моря.Мародеры!
Хотя согласно нормам градостроения РФ застройка
рекреационных зон,которыми являются парковые и прибрежные территории,запрещена.

Profile picture for user кипер
3292

меня уже достали эти самолеты летающие каждые пять минут по ночам и глубокую ночь через Ленинский район

Profile picture for user Саныч 47
35

Что за выражение "Хрюкинский рынок"? Такое ощущение что в градостроительном совете нет ни одного севастопольца. Да ГЕНЕРАЛ ХРЮКИН сделал для Севастополя больше, чем все вместе взятые члены совета.Надо иметь уважение к истории города.А редакции форпоста следить за текстами.

Profile picture for user strelec
23953

И название "общественный пляж" не соответствует действительности.На самом деле этим пляжем будут пользоваться проживающие рядом жители апартаментов.
Это всего лишь рекламный трюк для привлечения дольщиков.

Profile picture for user Jemby
2912

to strelec (Севастополь) И название общественный пляж не соответствует действительности.На самом деле этим пляжем будут пользоваться проживающие рядом жители апартаментов. Это всего лишь рекламный трюк для привлечения дольщиков. Хорошо бы, чтоб наш принципиальный губернатор, решительно снесший 16-этажку, взял в руки циркуль, отложил в масштабе по карте 100 метров и провел линию вдоль уреза воды всего побережья. ВСЕ ЧТО К МОРЮ - ПОД СНОС! (Кроме объектов ЧФ, разумеется)

Profile picture for user strelec
23953

to Jemby (Севастополь, Россия)

Ст.65 Водного Кодекса РФ:
Ширина водоохранной зоны моря составляет 500 м .

Profile picture for user Я, робот
1698

Теперь будет новое название Жилой комплекс Хрюкинский рынок.

Всё только через общественные слушания. Домов там и так полно. Кто будит усиливать ТП, кто будет обеспечивать транспортную проблему если уже и без этих домов в транспорт не влезть. Кто будет обеспечивать увеличившуюся нагрузку на водоотведение и водообеспечение если Водоканал не выполняет свои обязанности уже лет 20.

Profile picture for user ♥Девочка Шокотерапия♥
33

to strelec (Севастополь) И название общественный пляж не соответствует действительности.На самом деле этим пляжем будут пользоваться проживающие рядом жители апартаментов. Это всего лишь рекламный трюк для привлечения дольщиков. Хорошо бы, чтоб наш принципиальный губернатор, решительно снесший 16-этажку, взял в руки циркуль, отложил в масштабе по карте 100 метров и провел линию вдоль уреза воды всего побережья. ВСЕ ЧТО К МОРЮ - ПОД СНОС! (Кроме объектов ЧФ, разумеется) Не только к вам относится , НО )) вы хоть раз были в этой Языковой (Собачьей )балке???)) Вы хоть знаете где это ? Туда не то что пешком , туда три дня в собачьей упряжке ехать надо** , и еще быть как минимум альпинистом что б к пляжу спуститься , подняться и говорить нечего! Я была там сегодня ,гостей возила . .. это нечто-страшнейшие обвалы заросшие кустами -ни подходов , ни спусков , прошлогодняя лестница ушла с дождем . Если есть такой инвестор который возьмется за это место -спасибо

Profile picture for user эндемик
2064

...районистам и объёмщикам плевать на огород,если они видят одну капусту ...смотрите ширше в смысле ширее...

Profile picture for user aog1996
475

to strelec (Севастополь) Пока утвердят новый Генеральный план Севастополя....
Во во. Торопятся.
Вдруг "инвестора" не найдем?

Про колобова.
Рисуночек: пара домиков на пустыре..Там уже сейчас Шанхай.
Слух резануло: "..готов оборудовать на территории своего участка детский сад.."
А почему бы "на всей территории СВОЕГО участка" не разбить парк. Как людям надо.

Градосовет как эстеты на раздаче: дорожную сеть Вася делать будет? И сопутствующее(вода, канализация...) Или понравилась ситуация, когда встал пораньше - успел умыться?

Profile picture for user Taburetkin
2

Редактору новости просьба: можно ли добавить конкретики в новость? Кто именно является Инвестором, Застройщиком, Проектировщиком?
Очень важно понимать их репутацию, опыт работы, гарантии в конце концов.
Известное дело, один и тот же объект могут строить/проектировать совершенно с разным результатом. Хотя бы к примеру дороги Севастополя за 2014 год. Знал бы народ о репутации этих деятелей, вряд ли согласились бы доверить им бюджет и ответственные дороги!

Profile picture for user Ирина Лёгкая
568

меня уже достали эти самолеты летающие каждые пять минут по ночам и глубокую ночь через Ленинский район
Чтобы ты спал спокойно, товаришч, пусть ночную тишину нарушают мирные военные полёты.

Profile picture for user Лисавета
833

to Саныч 47 (севастополь) Что за выражение Хрюкинский рынок? ... А редакции Форпоста следить за текстами.
+ мильен.

По сути: строительство такого объекта на ул. Генерала Хрюкина - фантазии клиентов определенных учреждений (типа дурдом). Но не исключаю претворения в жизнь - есть примеры по городу (((.

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
236

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1589

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15014

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
929