Лента новостей

Россия

1698
4

Грудной ребёнок умер после прививки, отец обвиняет врачей

Вакцинацию малышу провели, несмотря на имеющийся медотвод от специалиста из частной клиники.
ForPost - Новости : Грудной ребёнок умер после прививки, отец обвиняет врачей
Фото: ForPost / Неонилла Кудрик

В Иркутске четырёхмесячный младенец умер после прививки и употребления препарата «Фенибут». Отец считает виновными в смерти сына врачей, сообщает Telegram-канал Shot.

24 ноября родители пришли в государственную поликлинику и показали неврологу справку о медотводе от невролога из частной клиники, который рекомендовал пока воздержаться от вакцинации, так как малыш вёл себя беспокойно.

Врач из поликлиники сказала, что с ребёнком всё в порядке и она не собирается прислушиваться к кому-то со стороны.

В итоге плановая комбинированная прививка препаратом «Пентаксим» от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и других заболеваний всё равно была сделана.

Ещё врач посоветовала матери дать ребёнку «Фенибут», если он будет капризничать. Что вскоре и произошло. Малышу стало плохо на третьи сутки после вакцинации.

Мать дала ему полтаблетки «Фенибута», как назначил врач. Хотя в инструкции к препарату с ноотропным действием указан возраст применения с трёх лет.

Мальчику становилось всё хуже, и родители вызвали скорую. Приехали медики, но ничего серьёзного в состоянии малыша не нашли. Состояние ребёнка продолжало ухудшаться, и тогда родители сами повезли его в больницу.

Там у ребёнка нашли отравление лекарственными препаратами, а позже он умер.

Отец погибшего малыша считает произошедшее врачебной ошибкой.

«Это врачебная ошибка. Ребёнок родился абсолютно здоровый. У него было 9 из 10 по шкале Апгар. А они начали ему ... [делать] эти прививки беспонтовые», — сказал он.

Точная причина смерти ребёнка будет известна после окончания судебно-медицинской экспертизы. Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Читайте по теме: В России умер ребёнок при лечении самым дорогим лекарством в мире

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Serggio
постов:
18881
Serggio (Севастополь)
- 30/11/2022 в 11:57

Врачи склонны плевать на мнение и диагнозы других врачей, это правда. Если всё остальное тоже правда, то это не "врачебная ошибка", а врачебное преступление.

Аватар пользователя zitramon
постов:
3213
zitramon (Севастополь)
- 30/11/2022 в 12:15

Фенибут 4-х месячному младенцу, да ё-маё, что за врач и родители безмозглые, тут себе,  прежде чем что-то принять, миллион раз почитаешь все инструкции, а тут младенцу давать серьезные препараты. Препарат противопоказан детям до 2-хлет

Аватар пользователя Йоланда
постов:
3306
Йоланда (Севастополь)
- 30/11/2022 в 13:06

to zitramon: Я с врачами не раз спорила,так как знаю здоровье своего ребенка лучше их(стояли на учете до 6ти лет у гастроэнтеролога ,поджелудочная,желчный и пр.) Они обычно назначают лекарства без учета особенностей конкретного организма.Есть у них стандарт,они и лечат всех по одной схеме.  Так же и прививки,все время доказывают,что процент осложнений "незначительный",но однако никто не дает гарантию,что твой ребенок не попадет в этот процент!  Так когда лежали с гриппом в инфекционной,постоянно приходилось доносить,что не надо нам курс антибиотиков сверх нормы(как они говорят,подольше,чтоб закрепить результат) Чего только не услышала о себе,зато мы если лежали ,то один раз в год,а не так как другие дети,потом попадали повторно по два ,а то и по три раза,после "усиленного курса". 

Аватар пользователя komandor
постов:
5254
komandor (Севастополь)
- 30/11/2022 в 18:51

Ну врачи дебилы, ладно. А родители то чем думали? Насильно еще прививки не делают. Написали отказ (можно временный) и все дела. И мать, прочитав инструкцию к лекарственному препарату, где черным по белому написаны противопоказания, все равно сует таблетку ребенку - она нормальная?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе гибнет лаборатория с возможностью сейсмопрогнозов

Геофизическая лаборатория законсервирована уже несколько лет.
19:00
1773
12

Первая помощь при травме в войне и мире. Урок № 1

Базовые принципы спасения жизни.
16:04
1272
3

В Крыму спрогнозировали вероятность «корейского сценария» на Украине

Заявления по поводу такого сценария прозвучали и в Киеве, и в Москве.
13:20
1288
1

Севастопольцы выступают против надземного перехода через Камышовое шоссе

В городе собирают подписи против возведения объекта.
13:00
7112
74

ТОП 5