Севастополь

Градсовету Севастополя пообещали бесконфликтную застройку в Инкермане

Но пока проект согласован только в общих чертах.

Градсовету Севастополя пообещали бесконфликтную застройку в Инкермане
Фото:
из презентации проекта

Три многоэтажных дома с встроенным в один из них детским садом, физкультурно-оздоровительный комплекс и одноэтажный магазин обещает построить в Инкермане инвестор. Мастер-план участка в районе ул. Погорелова был представлен членам состоявшегося недавно заседания Градостроительного совета.

Эти планы в отношении земельного участка с кадастровым номером 91:01:073002:123 ИП Мокин С.Б. намерен реализовать в рамках комплексного развития территории. На заседании 21 февраля, как мы уже рассказывали, таких проектов было рассмотрено несколько: от проекта многоэтажного микрорайона у Сапун-горы до «римского лагеря» в районе 6-го километра Балаклавского шоссе.

К проекту в Инкермане члены градсовета отнеслись достаточно благожелательно. Как рассказал представитель инвестора, сейчас на этом месте, посреди жилой застройки, находится складская база. Для реализации проекта требуется изменить вид разрешенного использования участка.  Но главное - что проект, как сказал губернатор Михаил Развожаев, не вступает в конфликт с окружающей жилой застройкой. В отличие от складов, находящихся на территории бывшей промзоны.

«Участок обеспечен всей инфраструктурой, имеются сложившиеся подъездные пути. Точки возможного техприсоединения к сетям ресурсоснабжающих организаций находятся на границе участка», - сообщил докладчик.

Помимо территории, на которой находится складская база (на схеме выделена зеленым), задействовать предлагается и находящийся рядом участок (обозначен фиолетовым). Сейчас, по словам докладчика, он используется под парковку.

Жилые дома планируется сделать высотой от 9 до 12 этажей. Общая площадь жилья - около 19 тысяч кв. метров, число квартир - 370, количество жителей - около 700 человек. Застройку обещают провести в четыре этапа, на протяжении 8-10 лет. Рядом с домами появится парковка на 107 машиномест и подземный паркинг на примерно на 250 автомобилей.

Физкультурно-оздоровительный комплекс площадью около 6300 кв. метров, как подчеркнул докладчик, будет относиться к «крупной федеральной сети» - сейчас, по его словам, такие ФОК уже есть в Москве, Тюмени, Оренбурге и Челябинске. Название «федеральной сети» озвучено не было, но проект ФОК, по словам представителя инвестора, типовой.

«Комплекс сам по себе очень насыщенный - там предполагается и бассейн, и занятия групповые, и игровые виды спорта для детей и взрослых. И что очень важно - он будет работать 24 часа в сутки», - пообещал он.

Помимо этого, проектом предусмотрено строительство «небольшого торгового комплекса» площадью чуть более 1200 кв. метров и встроенного в один из жилых домов детского сада на 50 детей.

«Для решения вопроса о школьных местах мы предлагаем реконструкцию школы № 12», - сообщил представитель инвестора, добавив, что площадь школы может быть увеличена за счет прилегающих к ней участков, сейчас являющихся муниципальными.

«В Инкермане много ветхих и аварийных домов, и в любом случае будет какая-то реновация. А школ больше нет. Поэтому реконструкция необходима не только для нашего проекта, но и в целом для Инкермана», - пояснил выступающий.

Вопрос о социальной инфраструктуре, подчеркнул губернатор Михаил Развожаев, еще предстоит проработать. А на будущее - включить в состав градсовета представителей департаментов образования и здравоохранения. Не удалось членам совета услышать и представителя Инкермана, хотя главу, как было сказано на заседании, приглашали. Так что детали еще будут обговариваться. В целом же проект был одобрен, хотя и с учетом грядущих корректировок.

Ольга Смирнова

2086
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (7)

Profile picture for user Хома
206

Хочу напомнить о некоторых проблемах Инкермана: Горный не газефицирован, проблемы с общественным транспортом, нет работы... Конечно хорошо что новые дома построят, но когда будут решать старые проблемы? И детский сад в жилом доме тоже никому не пожелаю.

Profile picture for user ulogin_yandex_1885850886
3

О чем вы говорите!? По сегодняшнему законодательству там нечего строить нельзя, там находится нельзя «Запретная зона шириной 3000 м войсковой части 63876 (г. Севастополь)»! а так идея неплохая!

Profile picture for user Мицуко
2922

Детский сад нельзя никуда   "встраивать". Это должны быть отдельно стоящие корпуса не выше двух этажей. Градсовет этого не знает? Тогда зачем нам такой Градсовет.

Profile picture for user Catman
383

На Крейзера детский сад (видимо, частный) на первом этаже дома уже несколько лет. Жителям не завидую notme

Profile picture for user strelec
23921

На территории детского сада должны быть,кроме основного корпуса, зеленые зоны,летние павильоны и игровые площадки для разных возрастных групп,забор.Этот проект -пародия на КРТ.Градсовет нуждается в повышении квалификации. Это стало ясно после утверждения проекта  незаконной застройки охранной зоны ОКН "Штык и Парус"  на набережной мыса   Хрустального.

    Да еще надо проверить,какие промобъекты есть в этой промзоне,иначе случится конфликт интересов.

Profile picture for user Мельников
3338

to Мицуко:  

Тогда зачем нам такой Градсовет. 

Только за тем, чтобы утверждать распродажу городского имущества и земли, для получения гешефта должностными туристами. 

Сейчас это чисто формальный инструмент для них. И с каждым годом, вера в то, что так будет не всегда, уменьшается.

Нам не за чем. Это не для нас. Это для них.

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
992

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1184

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
34889

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2481

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
91
9914