Лента новостей

Крым

646
0

Горячие новости: в крымской столице горел «Привоз», а в Ялте – «У кабана»

Возгорания в разных городах республики произошли практически одновременно. Обошлось ли без жертв – рассказали спасатели.
ForPost - Новости : Горячие новости: в крымской столице горел «Привоз», а в Ялте – «У кабана»
Пожар в ялтинском кафе
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по РК

В Симферополе и Ялте сегодня было жарко, невзирая на холодную погоду. В крымской столице ни с того ни с сего загорелся торговый павильон на рынке «Привоз», а в южнобережном городе пылало кафе «У кабана», недалеко от автостанции. Оба пожара произошли около полудня.

Пресс-служба крымского управления МЧС сообщила, что на ялтинском пожаре работали 17 спасателей и четыре единицы специализированной пожарно-спасательной техники и бригада скорой помощи.

Сообщение о пожаре в одноэтажном здании шашлычного дворика с мансардой «У кабана», которое находится на улице Спендиарова, на пульт дежурного поступило в 12.15. Звонивший сообщил пожарным, что кафе охвачено огнём и из него валит густой дым.

Так как кафе построено из дерева, огонь быстро распространился по всему периметру, но люди всё же успели покинуть его самостоятельно. Никто из них не пострадал и в медицинской помощи не нуждался, уточнили в ГУ МЧС.

«Тушение здания осуществлялось сразу с нескольких сторон, чтобы как можно быстрее взять огонь в кольцо и избежать его распространения. Работа пожарных осложнялась сильным задымлением, а также отсутствием вблизи места ЧП наружного противопожарного водоснабжения», – отметил начальник ГУ МЧС по Республике Крым Сергей Шахов.

По данным ГУ МЧС, открытое горение было ликвидировано в 12.55. Причина возгорания выясняется. Площадь пожара составила 300 квадратных метров – огонь полностью уничтожил кафе.

Тем временем в крымской столице горел знаменитый рынок «Привоз» на улице Киевской. Видеоролик тушения пожара разместили участники группы «Чёрный список | Симферополь» сайта «Вконтакте».

В пресс-службе ГУ МЧС по Республике Крым ForPost сообщили, что около полудня на рынке «Привоз» в Симферополе загорелся один тентовый павильон.

«Незначительное возгорание на 14 квадратных метрах. Жертв и пострадавших нет. Потушили за 20 минут», – уточнили в ведомстве.

Очевидцы происшествия в соцсети сообщили, что тушили торговую палатку три пожарные машины. Что стало причиной возгорания, пока не известно.

Власта Пидпалая

Фото пресс-службы ГУ МЧС по РК, видео из группы «Чёрный список | Симферополь» сайта «Вконтакте»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Он вам не Севастополь: почему города Крыма не стали точками притяжения мигрантов

Крымские реалии разбивают мечты приезжих о райской жизни у моря.
19:12
1391
5

Очередная вырубка хвойных деревьев под Севастополем оказалась законной

Зачистку с одобрения Севприроднадзора провело Севастопольэнерго.
19:00
1171
10

ТОП 5

Частные объявления