Лента новостей

Севастополь

9635
36

Гнев севастопольцев вызвал еще один автобусный маршрут

После томительного ожидания на жаре горожанам приходится тесниться в душном автобусе.
ForPost - Новости : Гнев севастопольцев вызвал еще один автобусный маршрут
Фото: sevtroll.ru

В последнее время новости и события в транспортной сфере Севастополя радуют все меньше. А точнее все больше расстраивают горожан.

Очередной пост недовольства появился в соцсети «Вконтакте». Вслед за историей с оптимизацией 12-го маршрута уставшие от жары на улице и не менее изнуряющей духоты в салонах автобусов севастопольцы пожаловались на работу автобуса №3, курсирующего между площадью 50-летия СССР и Фиолентом. 

По словам жительницы города Анжелы Чугаевой, поводы для жалоб на работу третьего маршрута возникают регулярнее, чем ходят сами автобусы. 

Накануне из-за перебоев в расписании движения на остановках следования автобуса №3 скопилось много народа, люди вынуждены были на полчаса дольше ждать автобуса под палящим солнцем, поскольку спрятаться в тени у них возможности  не было. 

В дополнение ко всем неудобствам в самом автобусе не работал кондиционер — ехать людям пришлось в тесноте и духоте. Не спасали ситуацию даже открытые окна, утверждает Анжела Чугаева. 

«Просим что-то сделать с расписанием, увеличить количество автобусов, если их недостаточно для выполнения маршрута по расписанию, а также починить везде кондиционеры», — обратилась через соцсеть к профильному ведомству женщина. 

В комментариях под постом Анжелы Чугаевой горожане отметили, что такая проблема существует и на других маршрутах городского транспорта. 

Как выяснил ForPost, обслуживанием третьего маршрута занимается ГУПС «Севэлектроавторанс им. А.В. Круподерова». По словам замдиректора по эксплуатации  Алексея Кобышева, на прошлой и в начале этой недели перебои в работе маршрута №3 действительно были — по не зависящим от предприятия причинам. 

«Газовая заправка проводила регламентные работы по техническому обслуживанию. Из-за этого были перебои с заправкой автобусов и соответственно сдвиги в графиках <движения автобусов>», — сообщил он. 

На сегодня газовое оборудование на заправке установлено, автобусы ходят по установленному графику с интервалами в 15 минут. Всего на маршруте курсирует 12 автобусов, уточнил Алексей Кобышев. 

Что касается сбоев в работе кондиционеров в автобусах, то такое случается, и не только на маршруте  №3 — периодически любая техника выходит из строя, отметил Кобышев. 

При этом, подчеркнул он, каждую ночь после рейсов автобусы проходят обслуживание и утром выходят на линию в исправном состоянии. Все неполадки в работе кондиционеров возникают непосредственно в пути. 

«В случае, когда пассажир или водитель обнаружил, что не работает кондиционер, об этом сообщается, но это уже выход техники из строя непосредственно на маршруте», — пояснил Кобышев. 

Сложностей в системе охлаждения воздуха в общественном транспорте добавляет очень жаркая погода на улице и постоянное открытие и закрытие дверей на остановках. 

«Это приводит к тому, что не совсем эффективно работает система — и поток людей большой, и очень жарко на улице, ситуация выходит из температурного режима», — отметил замдиректора «Севэлектроавтотранса». 

Дело не в кондиционерах

Отчасти эту точку зрения на проблему подтвердил глава ассоциации перевозчиков Севастополя Виктор Рыков.

Правда, по его словам, штатное охлаждающее оборудование, которое устанавливается в автобусах, просто-напросто не рассчитано на «экстремальные условия работы». Под таковыми подразумевается аномально жаркая погода и большое количество пассажиров. 

«Охладить салон автобуса при таких высоких температурах, где постоянно открываются двери, наполняемость достигает 70% и каждый входящий излучает своё тепло, штатное оборудование просто не способно», — пояснил он. 

При этом установить вместо штатного оборудования более мощную систему кондиционирования тоже технически невозможно.

Зато можно решить проблему в «ином ракурсе» — создать для транспорта выделенную полосу, чтобы он не простаивал в общих пробках, тогда для охлаждения салона будет достаточно и открытых окон. 

«Дело не в кондиционерах, дело в пробках. Будет стоять автобус в пробке — естественной вентиляции нет, никакой кондиционер точно не справится с задачей охлаждения. А лучший вариант — это естественный обдув, когда транспорт находится в движении, окна и люки открыты, и получается приток условно чистого воздуха», — считает перевозчик. 

Кроме того, для успешной работы штатный кондиционер должен функционировать в узком температурном диапазоне. Например, при температуре воздуха на улице +25 градусов без проблем снизить ее в салоне можно до +23 градусов, пояснил Виктор Рыков. 

Напомним, как сообщал ForPost,  проблема с кондиционерами в городском транспорте стала приобретать неожиданно массовый характер. Ее обсуждали как депутаты заксобрания, так и чиновники. Тогда в департаменте транспорта проблему пояснили неким техническим сбоем. 

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (7 голосов)

Обсуждение (36)

Аватар пользователя Hungry Cat
постов:
432
Hungry Cat (Sevastopol)
- 16/07/2021 в 18:22

До тех пор, пока чиновников не заставят ездить в автобусах - ничего не изменится.

Правда - в этом случае чиновники могут обратиться в ООН поповоду их геноцида. И ООН, изучив условия в общественном транспорте, с этим - что это геноцид по отношению к чиновникам - сразу согласится.

Аватар пользователя Sevastopolec 2020
постов:
236
Sevastopolec 2020
- 16/07/2021 в 18:27

Гнев должны вызывать чиновники, которые занимаются оптимизацией транспорта, не имея даже представления о том, как вообще тарнспортный комплекс в городе устроен. 

Относительно кондиционеров, мнение двоякое. 

Кондиционер в замкнутом пространстве , при таком количестве людей крайне опасен. Скопившиеся в нем микробы и грязь могут оказывать негативное влияние на организм.

Речь о техническом и сезонном обслуживании кондиционера даже не стоит. С уверенностью могу сказать - этого никто не делает. Да и какой, в конце концов , эффект от кондиционера на городском маршруте, когда у него двери открывается через каждые 5 минут. Кондиционер эффективен в междугороднем сообщении.

В нашем случае открытые форточки и люки с постоянной циркуляцией воздуха, мне кажется, более благоприятные. Да, температура конечно, высокая, но лучше горячий сквозняк, нежели холодный воздух с элементами Ковида.

Удобные в этой ситуации 18-ти местные Мерседесы, без стоячих пассажиров, но, эффективные манагеры решили их убрать .

Ну и выделенная линия для общественного транспорта позволила бы сократить время пребывания в пробках

Аватар пользователя Krupskaya
постов:
644
Krupskaya (Севастополь)
- 16/07/2021 в 18:28

 

Аватар пользователя strelec
постов:
21849
strelec (Севастополь)
- 16/07/2021 в 18:37

«Дело не в кондиционерах, дело в пробках. Будет стоять автобус в пробке — естественной вентиляции нет, никакой кондиционер точно не справится с задачей охлаждения. А лучший вариант — это естественный обдув, когда транспорт находится в движении, окна и люки открыты, и получается приток условно чистого воздуха», — считает перевозчик. "

         100% !

Аватар пользователя sevpro
постов:
1047
sevpro (Севастополь)
- 16/07/2021 в 18:57

Зато можно решить проблему в «ином ракурсе» — создать для транспорта выделенную полосу, чтобы он не простаивал в общих пробках, тогда для охлаждения салона будет достаточно и открытых окон.

Да вы совсем охренели? Это вам что, Москва с ее восьмиполосным движением. И так город в вечной пробке стоит, еще и сараям по всему городу сделайте выделенную полосу. От ул.Гоголя, например, что останется? Одна полоса? 

Перекладывать проблему перевозчика, закупившего автобусы неподходящего климатического исполнения на плечи обычных людей, как это по-российски. Не знаю откуда к нам приехал очередной умник, но для Севастополя текущая температура воздуха не является чем-то выдающимся. Раз для закупленных сараев эта температура является "экстремальными условиями работы" может чиновник их закупивший вместе с ними поедет туда, откуда приехал?

Аватар пользователя sasha1969
постов:
31
sasha1969 (Севастополь)
- 16/07/2021 в 19:08

Люди!!!Любой кондиционер автомобиля или автобуса надо обслуживать раз в год!И это денег стоит!И это никому не надо!Естественная утечка фреона r134a в автотранспорте в год порядка 30%!Я этим занимаюсь лет 15 и знаю что говарю!Ещё год максимум-и всё кондиционеры в общественном транспорте(троллейбусы и автобусы) полягут навечно!

Аватар пользователя Pharaon
постов:
1826
Pharaon (Севастополь)
- 16/07/2021 в 19:13

Даже 109 стали плохо ходить,сократили количество....Идиоты....

Аватар пользователя Вячеслав Чалов
постов:
166
Вячеслав Чалов (Севастополь)
- 16/07/2021 в 19:18

Пока чинушки не будут ездить на общественном транспорте, не чего не изменится! "...проблемы индейцев шрифа не волнуют...")))

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
617
Город русских моряков (Севастополь)
- 16/07/2021 в 19:29

Кондиционеры в Севтроллейбусе обслуживаются, не переживайте, и этим занимается фирма Камзолова, который у нас депутат. Так что это для него дело чести, он же наш депутат.

Аватар пользователя Почему?
постов:
1076
Почему? (Севастополь)
- 16/07/2021 в 19:31

Интересно, а как эти проблемы решают в эмиратах? У них тоже ведь нефть есть... 

Аватар пользователя Почему?
постов:
1076
Почему? (Севастополь)
- 16/07/2021 в 19:41

А хотя, вряд ли опыт эмиратов-катаров там всяких нам подойдет: у них ведь нет леса, никиля, алюминия, алмазов и золота, ядрёной энергетики, чудо-оружия на продажу - вряд ли они смогут позволить себе прохладу в транспорте. Завидуют нам, конечно. 

Аватар пользователя VonDorn
постов:
551
VonDorn
- 16/07/2021 в 19:45

Сейчас я в Нерезиновой.

На улице +34. Все автобусы с кондиционерами  Но кондиционеры не тупо гоняют внутренний воздух, а подают охлажденный наружный. Срезом посмотрел в интернете. Думаю, что и у наших такая опция есть.

 

Аватар пользователя Командор.
постов:
1842
Командор. (Севастополь.)
- 16/07/2021 в 20:07

Был во Вьетнаме, там во ВСЕХ маршрутных автобусах работают кондиционеры. А автобусы хуже наших "Богданов".

Правда, и водители там в одинаковой одежде и по мобилкам во время движения не разговаривают...

А чиновникам плевать на неудобство граждан: они на окладах.

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1221
Олег Перетятко (Севастополь)
- 16/07/2021 в 20:11

Газовая заправка проводила регламентные работы по техническому обслуживанию

На резервный комплект оборудовавния видимо денег пожалели. А что будет, если оно вообще сломается? 

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
531
алекс орехов (севастополь)
- 16/07/2021 в 20:21

а, кстати, да, что можно водителю трещать по телефону по полчаса во время движения?

просто смотрю, они спокойно разговаривают в них, ржут и матерятся на весь салон

Был во Вьетнаме, там во ВСЕХ маршрутных автобусах работают кондиционеры. А автобусы хуже наших "Богданов".Правда, и водители там в одинаковой одежде и по мобилкам во время движения не разговаривают...А чиновникам плевать на неудобство граждан: они на окладах.

 

Аватар пользователя Turn
постов:
35203
Turn ()
- 16/07/2021 в 20:46

С появлением Иено в городе началась бурная оптимизация дорог автобусных маршрутов Знал Развожаев кого ставить нас. Диптранспорта Опыт в этом деле у Иено впечатляющий поменям десять мест за десять лет Впечатляет его деятельность на поприще Керченском морском заводе а также по Керченской переправе Теперь здесь засучив рукава окунулся с головой чтоб и здесь оставить свой незабываемый след А Развожаев ему поможет и помогает будь то ул.Льва Толстого или ул. Т. Шевченко или автобусные маршруты Кстати нас.департамента Архитектуры в тандеме вместе с Иено 

Иено ! Здоровья тебе уважаемый и твоей компании 

Аватар пользователя Достопочтенный Дон
постов:
390
Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)
- 16/07/2021 в 21:01

Что касается сбоев в работе кондиционеров в автобусах, то такое случается, и не только на маршруте  №3 — периодически любая техника выходит из строя, отметил Кобышев.

А почему вообще выпускается на маршрут неисправная техника?
Они нас к матерному  материковому пофигизЬму приручают приучают?

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6766
Galaxe (Севастополь)
- 16/07/2021 в 21:17

Пока "тройки" ходят по расписанию - все боле-менее нормально. Но как только начинают химичить и пропускать рейсы - вот тогда и образуется давка.    Что касается кондиционеров - тут еще человеческий фактор, многое зависит от водителя - одни включают, другие нет.

Аватар пользователя lop
постов:
242
lop ()
- 16/07/2021 в 21:23

Кондиционеры не работают потомучто не заправлены, дуют тёплым воздухом! и русть тут ополиз Рыков не врёт!

Аватар пользователя Turbos
постов:
1543
Turbos (Севастополь )
- 16/07/2021 в 21:51

Назовите мне хотя бы одну сферу жизни горожан где все в порядке???? Медицина убита наповал, образование только хождение по репетиторам, транспорт приказано выжить, комфортное жилье моли бога чтоб не меня, работа ищи дурака или камикадзе на 12 часов в сетевой магазин, самая модная профессия федерального города только после кастинга промоутер или разнорабочий

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1463
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 16/07/2021 в 22:05

 

Назовите мне хотя бы одну сферу жизни горожан где все в порядке???? Медицина убита наповал, образование только хождение по репетиторам, транспорт приказано выжить, комфортное жилье моли бога чтоб не меня, работа ищи дурака или камикадзе на 12 часов в сетевой магазин, самая модная профессия федерального города только после кастинга промоутер или разнорабочий

 Каждый следующий губернатор, хуже предыдущего. Почему так не везет Севастополю? Сейчас нами правит Пиар Ас, пиариться мастер, а на большее ума не хватает!

Аватар пользователя sevpro
постов:
1047
sevpro (Севастополь)
- 16/07/2021 в 22:14

 

 Почему так не везет Севастополю? Сейчас нами правит Пиар Ас, пиариться мастер, а на большее ума не хватает!

 Потому что жители города никому не нужны.

Аватар пользователя эдвард59
постов:
515
эдвард59 (Севастополь)
- 16/07/2021 в 22:38

to Город русских моряков:  
Да ладно!!!!! Посмотрите на сопла кондишек в тралебусах, они чёрные. Каналы воздуховодов последний раз чистились ещё при их сборке на заводе изготовителе. А вы говорите что их обслуживают. Это то при нынешней обстановке с "коронацией"! Тем более что охлаждённый воздух в кондишках внутри салонный, а не наружный.
Конечно "кондишки" в нашем транспорте и при нашей погоде нужны безусловно, но про дезинфекцию и чистоту в условиях пандемии  забывать нельзя иначе мы все "коронуемся".А транспортные кондишки и воздуховоды нужно регулярно чистить и хотя бы "кварцевать"(ультрафиолетом) воздух через них проходящий.(имхо)yak

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
1052
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 17/07/2021 в 0:29

Верните прежний маршрут 5-го троллейбуса! Это издевательство  какое -то изысканое? Ломать -не строить!

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4952
kostoprav (Бахчисарай)
- 17/07/2021 в 1:29

Прошу отнестись к этому с пониманием (лидер)

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
768
∆∆∆ (Севастополь)
- 17/07/2021 в 3:25

Что касается сбоев в работе кондиционеров в автобусах, то такое случается, и не только на маршруте №3 — периодически любая техника выходит из строя, отметил Кобышев. 

Кавид уже до кондиционеров добрался!

Аватар пользователя Lara Kroft
постов:
507
Lara Kroft
- 17/07/2021 в 6:48

 

  Почему так не везет Севастополю? Сейчас нами правит Пиар Ас, пиариться мастер, а на большее ума не хватает! Потому что жители города никому не нужны.

 Потому, что приехали карьеристы. Где-то на материке ввели инициативу бесшовной пересадки и понеслось. Надо-не надо...всё покромсать и переделать и отчитаться наверх о проделанной работе. А что в конкретном городе Севастополе это не надо, что  только хуже от такой переделки, на жалобы жителей - наплевать. Отрапортовали и море по колено. 

 

Аватар пользователя Val85
постов:
447
Val85 (Севастополь)
- 17/07/2021 в 8:15

Сложностей в системе охлаждения воздуха в общественном транспорте добавляет очень жаркая погода на улице.

Какое открытие для Севастополя...

 

 

 

Аватар пользователя Арагорн
постов:
203
Арагорн (Минас Тирит)
- 17/07/2021 в 8:47

to Lara Kroft:  
бесшовная пересадка
biggrin

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1045
AlexNSN ( Севастополь)
- 17/07/2021 в 9:30

Одни ДБ создают проблемы, другие ДБ создают видимость их решения, так и живём-с.

Аватар пользователя Dugon
постов:
343
Dugon (Севастополь)
- 17/07/2021 в 12:20

С выключенной кондицией всё проще, чем кажется. Никто здесь об этом не написал, а вся загвоздка в повышенном расходе энергии (электричества у троллейбусов и бензина, солярки у авто) на кондиционирование салонов. В жаркую погоду расход топлива и эл.энергии возрастает в два и больше раз, а билеты для перевозки как были так и остались со старым тарифом. К тому еще не желание перевозчиков и собственников вкладываться в ремонт и заправку потекших от жары и перегрузки кондиционеров. Я бы рассмотрел вопрос повышенного тарифа для кондиционированного транспорта. Полагаю люди согласились бы доплачивать за расходы на сосздание человеческих условийв транспорте и наоборот снизил бы тариф в два раза у перевозчика который не хочет создавать комфортные условия.

Аватар пользователя Алексей Куделин
постов:
57
Алексей Куделин (Москва)
- 17/07/2021 в 12:50

 

   Почему так не везет Севастополю? Сейчас нами правит Пиар Ас, пиариться мастер, а на большее ума не хватает! Потому что жители города никому не нужны. Потому, что приехали карьеристы. Где-то на материке ввели инициативу бесшовной пересадки и понеслось. Надо-не надо...всё покромсать и переделать и отчитаться наверх о проделанной работе. А что в конкретном городе Севастополе это не надо, что  только хуже от такой переделки, на жалобы жителей - наплевать. Отрапортовали и море по колено.  

 Зря вы так. без маршруток стало гораздо лучше. Поскорее бы их все поубирали с улиц.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3438
val.prasolov (Севастополь)
- 17/07/2021 в 15:17

Во времена СССР ездили в коптящих экарусах вообще  без кондиционеров и почему-то никто не роптал. 

Помнится как-то в те времена ехал летом на Фиолент. На задней площадке экаруса куча народа висит на поручне прикреплённом к крыше автобуса. Как результат, когда в очередной раз задняя часть автобуса подпрыгнула, один конец поручня был вырван с куском пластика из крыши.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5601
Даккар (Севастополь)
- 17/07/2021 в 18:33

Это ещё не всё."Специалисты" из "туристов" ещё не то придумают.hysterical

Аватар пользователя zhenyas
постов:
375
zhenyas (Севастополь)
- 17/07/2021 в 18:35

Нужно было вернуть двухстороннее движение в центре города по центральному кольцу. А реконструкция и расширение дорог ни к чему не привела. Особенно на площади Революции улицах Льва Толстого и Руднева. Эти две сплошные на всех проспектах чтобы кому-то заехать домой нужно до конца ехать.

На проспекте Героев Сталинграда на перекрестке поставили светофор, так он не правильно отрегулирован. Ещё там постоянно разворачиваются  грузовые машины и сбивают то забор, то светофор со знаками

Аватар пользователя ахтиар
постов:
4
ахтиар (севастополь)
- 22/07/2021 в 17:24

отличный автобус современный кондей работает аш холодно  побольше бы таких маршрутов и автобусов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь будет жить в повышенной готовности до ноября

«Коронавирусные ограничения» сохраняют актуальность.
19:00
2018
11

В Севастополе разрушается видовое место у памятника Затопленным кораблям

«Уставшее» покрытие сдаётся под ударами стихии.
18:00
2003
23

ТОП 5

Частные объявления