Лента новостей

Крым

25 января 2018 - 19:23
2196
5

Главврач крымской больницы: беременную не выгоняли

По версии Александра Остапенко, перед тем, как самой уйти из медучреждения, Татьяна Пименова разговаривала с родственниками.
Служба новостей ForPost
Фото: Алина Богадица/«МК в Крыму»

Как писал ForPost, 19 января в перинатальном центре Симферополя скончалась 21-летняя беременная Татьяна Пименова. По версии её близких, она умерла после того, как медики из республиканской клинической больницы имени Семашко выгнали её в холодную ночь из больницы, потому что у неё не оказалось полиса ОМС.

По факту смерти Татьяны Пименовой Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В Сети появилась «версия врачей», по которой беременную Татьяну Пименову не выгоняли из больницы – она сама ушла. Об этом сообщило РИА «Новости Крым», приведя слова главврача больницы имени Семашко Александра Остапенко.

«Пациентка, будучи у нас в приёмном покое, сама созвонилась с родственниками. Возник какой-то семейный конфликт, в ходе которого она сказала: „Если вы не хотите меня забирать, я сама уйду”. Она разговаривала по мобильному телефону, который попросила у другого пациента. Никто её не выставлял на улицу в тапочках в мороз. Она вернула мобильный, и пока наша санитарка вышла, женщины уже и след простыл. Есть свидетели такого поведения пациентки», – сказал Остапенко.

Издание сообщило, что врачебно-консультативная комиссия уже рассмотрела ситуацию со всех сторон и разобралась в ней «на всех уровнях».

«Врач, который работал с пациенткой, абсолютно корректный человек, один из лучших врачей, работающих в нашем отделении. Я не верю, что её выгнали, такого быть не может… Мы никогда не отказываем пациентам в помощи, а уж тем более беременной женщине. И неважно, с полисом или без», – заверил Остапенко.

В больнице ForPost подтвердили, что главврач действительно «дал один комментарий». Однако в приёмной Остапенко отказались соединить ForPost с ним: «Сейчас он комментарии не даёт. Один комментарий он дал и сейчас больше не даёт, потому что идёт следствие».

В пресс-службе Минздрава РК ForPost также не подтвердили «версию врачей», сообщив лишь то, что «по словам министра (Александр Голенко. – Ред.), в настоящее время ведётся расследование» и «проводится проверка».

Для проведения служебной проверки минздравом Крыма создана комиссия, в которую вошли замминистра Николай Деркач, начальник управления Татьяна Текученко, завотделом Ирина Гончарова, главный акушер Крыма Святослав Регушевский, главный реаниматолог Крыма Анатолий Пылаев и главный пульмонолог РК Ирина Ульченко.

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1276
zhanneta (Севастополь)
- 26/01/2018 в 0:46

А родня о чём думала?Отправила беременную девчёнку на ночь в одних тапочках,с разряженным телефоном чёрт знает куда и никто-ни муж,ни мать с отцом не соизволили с ней до больницы доехать?А теперь виноватых ущут..

Аватар пользователя Eugenn
постов:
594
Eugenn
- 26/01/2018 в 7:23

Полностью согласен, очень странно и непонятно

Аватар пользователя mila710
постов:
12874
mila710 (город-герой Севастополь)
- 26/01/2018 в 11:43

Умерла совсем молодая беременная женщина, будущая мать вместе с ребёноком. Страшный случай.

Аватар пользователя sergej-49
постов:
39
sergej-49 (Севастополь)
- 27/01/2018 в 18:24

Как она могла уйти? Если она пришла за помощью! Кто отпустил женщину из больницы? Кошмар! Какое по неосторожности? Самое натуральное преднамеренное убийство!

Аватар пользователя Тополь-М
постов:
723
Тополь-М (Севастополь)
- 28/01/2018 в 17:00

to sergej-49:  

Самое натуральное преднамеренное убийство!

 

 Не нужно чушь пороть! Она сама ушла в тот момент, когда рядом не было медперсонала. Что-то хотела доказать своей родне - со слов свидетелей из пациентов.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления