25
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Фисташковую рощу в Севастополе облюбовали бомжи и наркоманы

Как не застройка, так шприцы и бутылки.

Обсуждение (25)

Аватар пользователя суржик
постов:
2796
суржик (Севастополь)
- 23/07/2019 в 12:37

Многострадальная фисташковая роща в Круглой бухте, ........., стала пристанищем для бомжей и наркоманов.

они защищают рощу от застройки! ))))))))))

Аватар пользователя Мацак Андрей
постов:
404
Мацак Андрей (Севастополь - Телави)
- 23/07/2019 в 12:47

"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята..." ©

Аватар пользователя gevic
постов:
6435
gevic (Sevastopol)
- 23/07/2019 в 12:57

Да у нас и два  десятка таких мест можно назвать, ну,  где " концентрируются антисоцы  ".

Но если бы они не  настолько плотно кучковались на админэтажах  , "проблемы рощи" у нас бы точно не возникло.

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
669
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 23/07/2019 в 12:58

И ещё в фисташковых рощах водятс смертельно ядовитые каракуты.Срочно все вырубить! Дорогу сплошной тотальной застройке!Закатаем все в асфальт! crazy

Аватар пользователя Мила5377
постов:
2808
Мила5377 (Севастополь)
- 23/07/2019 в 13:24

Кто же  защитники в России от застройщиков: мертвые. На Пироговке парк - кладбище, на Пожарова открытое пространство, по которому воздух движется - кладбище.

Решить проблему с бомжами и наркоманами - вырубить все деревья?  Вроде другие инстанции должнв решать этот вопрос. 

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 23/07/2019 в 13:37

 

 они защищают рощу от застройки! ))))))))))

 

Походу, кроме них, город уже и защитить некому. Сдулись жители...

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
415
Лариса Александровна (Севастополь)
- 23/07/2019 в 13:56

Было бы им куда податься - разве они там бы прозябали?!

Аватар пользователя allusa
постов:
7733
allusa (Севастополь)
- 23/07/2019 в 14:15

Нет порядка в городе и не будет до тех пор пока "понаехи" заинтересованы только в раздаче земли под застройку

Аватар пользователя kostoprav
постов:
502
kostoprav (Бахчисарай)
- 23/07/2019 в 14:45

И бомжи, и наркоманы, и чернобородые строителеи  из соседних бытовок, возле которых полно импровизированных мангалов. С их появлением поубавилось кошек и бродячтих собак на районе. Совпадение? Как лето, так прутся со всей страны и маргинальные представители общества, так как здесь и тепло, и купаться можно.

Аватар пользователя myka1785
постов:
1755
myka1785 (セバストポリに対)
- 23/07/2019 в 15:05

То что там бомжарня не знает только слепоглухие. Но этот вопрос решаемый. А вот как быть с застройщиками, которым выделили там учвстки тут все гораздо хуже и сложней.  И нужна воля для такого решения. Вот кстати и испытание для ВРИО.......

Аватар пользователя Иван Репа
постов:
100
Иван Репа (Севастополь)
- 23/07/2019 в 15:07

Вырубить рощу, а на освободившейся территории построить дома для "жирных котов"!
А уж они с наркоманами и бомжами справятся смеясь! Ни одного и близко  не увидите!

Аватар пользователя РубеЖ
постов:
268
РубеЖ (Севастополь )
- 23/07/2019 в 15:08

там то УЖо и рощи то не осталость то ,только визг. Че то все молчали когда чуть выше где постройка десткого сада можевельник вырубил ...а ну эТо же для дела ,Ну да ну да , а вот теперя ча что же такое не порядок единственный кусок зеленой зоны заняли бомжи и наркоманы - народ все на борьбу с наркоманоми и бомжами - ВЕДЬ ТАМ ЕЩЕ ПАРУ ВЫСОТОК ПОСТРОИТЬ Можно -выгнали бы вы бомжей ... ради такого дела 

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
797
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 23/07/2019 в 16:13

to РубеЖ:  Зачем болтать   языком почём зряyes,когда вы прекрасно знаете,что севастопольцы  в обращениях к Путину, к Овсянникову, к ЗС ,Севприроднадзору,Росприроднадзору требовали сохранить и Херсонесскую хору,и реликтовые фисташки ,и можжевельники  в этом районе!Г.Г.Донец и В.Н.Горелов вместе с учёными из РБО АН РФ разработали конкретные предложения по сохранению историко-культурного и природного наследия  территории ,прилегающей к бухте Омега. В декабре 2018  года после пресловутых общественных слушаний была создана Рабочая группа из жителей микрорайона и проделана колоссальная исследовательская работа  .Выводы и предложения о создании ООПТ  были вручены лично Овсянникову ,Поклонской,Алтабаевой ,Горелову и т.д. Члены инициативной группы определили возраст более 80 деревьев в фисташковой роще(от 150 до 200 лет и старше),а также провели обследование и учёт отдельно стоящих реликтов ,возраст которых достигает  600 лет(Победа),более 500лет(Юля),Надежда(400 лет) и ещё более 30 деревьев-патриархов,которые все варварски СОЗНАТЕЛЬНО  завалены   у основания строительными отвалами. Всю эту инвентаризацию   должен  был сделать  Севприроднадзор , поставив каждое краснокнижное дерево на учёт, огородив его  и повесив таблички как особо охраняемым деревьям !
 Хочется сделать замечание журналистам,которые должны были  сначала хотя бы поговорить с  членами инициативной группы ,получив от нас объективную информацию ,а потом уже публиковать полновесную статью .
 Неравнодушные жители прилегающих к фисташковой роще домов дважды своими силами предотвратили преднамеренный поджог рощи ,а 13 июля провели своими силами субботник и выгребли из-под фисташек более 20 мешков с мусором. Севприроднадзор должен дать ответ Прокуратуре  о проделанной работе по защите фисташек.

Аватар пользователя Недоверчивый
постов:
3274
Недоверчивый (Севастополь)
- 23/07/2019 в 16:16

Оставте бомжиков в покое, наконец! Дайте людям свободу! Многие из них гораздо лучше многих из нас!

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4012
Paul_S (Севастополь)
- 23/07/2019 в 16:54

Все просто. Земельный укчасток уже в аренде у застройщика? Значит именно ЗАСТРОЙЩИК несет ответсвенность за его содержание? И в данном случае - фактически ЗАСТРОЙЩИК развел притон бомжей и наркоманов, так? Статья вроде как уголовная? Привлечь значит надо? За притон то?   Вот пусть и нанимает Росгвардию для поддержания соответсвующего порядка на арендованной террритории! 

Аватар пользователя nika2002
постов:
11
nika2002 (Севастополь)
- 23/07/2019 в 18:02

Для наших "новоиспеченных россиян" не дают покоя свободные реликтовые места!Они уже "во сне видят" как захватить прибыльные места под солнцем у берега моря!Им плевать на нас, жителей нашего славного города!Им деньги застят глаза. Мы рисковали своими жизнями, чтоб вернуться в "Родную Гавань", а вернулись в "Буржуазную Россию" И все кто сейчас у власти из России, и те которые прятались за нашими спинами на митенгах по возаращению Севастополя в Россию, готовы предать город для личных выгод!"Четвертовать", все прилегающие зоны берега в собственность, под любим видом "соуса"! Не важно, то ли это бомжи, или еще кто др. Посмотрите! Во что привратили Херсонес!Строят и строят, чтоб привлечь народ и по больше содрать денег! А то, что это Историческая ценность...вроде как говорилось о "Юнеско..?". Наплевать!Где можно забитонировали, а где нельзя выложили досками. Раскопки и иследования "заморозили"! Как говорится:-" После нас хоть трава не рости"!

Аватар пользователя ostryaki
постов:
86
ostryaki (-=Севастополь=-)
- 23/07/2019 в 18:05

Вступайте в сообщество Фисташковой роще быть! Инициативная группа создала специальную группу, через которою можно оперативно получать информацию!

https://invite.viber.com/?g2=AQARLNR1XgXJSEn0njknthHZv%2FRQ%2BGu0TP7XXUYIAKbTqCbdmdihIm3HXxHuIsgM 

в Viber

Аватар пользователя vikas
постов:
5
vikas (Севастополь)
- 23/07/2019 в 18:51

Начало конца Солдатского пляжа, застроенного "грязелечебницами", стартовало именно с публикаций о бомжах, наркоманах и грудах мусора. Та же история грозила и нынешнему "Динопарку", на месте которого еще один "социально ответственный застройщик" хотел построить "еще один домик". И та же демагогия о бомжах, наркоманах и мусоре. Так что, увы, эта публикация может стать тем самым благим намерением, за которым последует еще один девелоперский ад. 

Аватар пользователя slavutih53
постов:
77
slavutih53 (севастополь)
- 23/07/2019 в 19:50

Жемчужина Севастополя за последние пять лет бездарной власти превратилась в помойку 

Аватар пользователя yury
постов:
1517
yury (Севастополь)
- 23/07/2019 в 20:36

Ленина 2 в Севастополе ,облюбовали враги! Сносят культурное наследие бульдозерами,пол города перекопали экскаваторами  и поставили забор-доступ к морю ограничен.А фисташку надо спасать........ибо бомжи завоняют место поселения........балетоудмуртов!

Аватар пользователя SteelRat
постов:
123
SteelRat (Ахтиар)
- 24/07/2019 в 6:35

Началось.... Заказная статья застройщика о том, что вы севастопоьцы хотите? Пусть будет мусор и бомжи? Или мы благоустроим территорию, застроив ее многоэтажками, проложим каменные дорожки? Что вам севастопольцы лучше? Увы, Севастопольцы уже видели как наши заботливые застройщики привели в порядок Парк Победы, сократив его почти в два раза и уничтожив половину деревьев. Как привели в порядок Адмиральский пляж, что не осталось возле него ни одного дерева. Как взялись дружно с моложавенко и компани наводить порядок в Ушаковой балке... А уж про мыс  Хрустальный, лучше не вспоминать. Тактика по захвату лакомых кусков драгоценной земли Легендарного Севастополя уже всем хорошо известна. Сначала объявляем территорию - свалкой мусора, привозя кучи строительного и крупно-бытового мусора, что в свою очередь притягивает антисоциальные элементы, а затем под благовидным предлогом забираем территорию для наведения порядка и строим любимые многоэтажки с апартаментами и несколькими полноценными квартирами, которые строятся друг возле друга - окно в окно. При этом забывается требования по сейсмичности, по инсоляции и по экологии... 

А как на счёт хвалебного строительного регламента, утверждённого овсянниковым по предложению моложавенко? В рекреационной и водоохранной зоне Севастополя можно строить не выше 8 метров, и на каждого жителя Севастополя должно приходится 16 квадратных метров озеленения. Арифметика простая. Построен жилой комплекс в котором 800 квартир, в каждой из них в среднем проживает 3 человека. По строительному регламенту возле этого жилого комплекса должно быть 3,84 гектара озеленённый территории. Покажите, где в последнее время построены жилые дома и возле них соблюдены эти нормы. 

А севприроднадзору должно быть стыдно подыгрывать застройщикам, вместо того, чтобы встать на защиту Севастопльцев от превращения города в железобетонное гетто. Давно бы проинвентаризировали все краснокнижный деревья и озеленённые земельные участки и хорошенько контролировали их сохранение, а также принимали активное участие при экспертизе проектов и выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства. А то действительно получается пришли на участок посмотреть после неоднократного обращения неравнодушных Севастопольцев, и, о чудо, и зафиксировали целую фисташковую рощу и главное дали предписание администрации убрать мусор в ней, а то что администрация уже как 3 года назад дала поручение провести инвентаризацию и уточнение границ произрастания фисташки туполистной в бухте Омега, установить таблички у каждого дерева и принять меры к признанию данной территории особо охраняемой, почему то забыли. Странно это. А куда у нас смотрит прокуратура, следственный комитет? Подождите постараюсь угадать. А у нас же свершается более глобальное преступление, почти на уровне мирового, появилась группа преступников, которые собирали подписи за отставку губернатора. Это же важнее чем коррупционное уничтожение экологии Легендарного Севастополя, превращающего его в железобетонное гетто без очистных, застроенной водоохранной и прибрежной зоной. Люди очнитесь. Если и дальше так пойдёт, то скоро онкологические заболевания в городе будут казаться цветочками.

Хочется задать ещё один вопрос рьяным застройщикам. Вы вообще для кого строите? Для Севастопольцев, а могут ли они купить это жильё? Если для приезжих, то где они будут работать, куда будут ходить их дети?

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3571
Сибирь (Севастополь)
- 24/07/2019 в 11:13

У застройщиков нет более ДЕБИЛЬНОЙ отмазки, чем шприцы и бомжи???? НЕТ ЗАСТРОЙКЕ!!!!!

Аватар пользователя Мила5377
постов:
2808
Мила5377 (Севастополь)
- 24/07/2019 в 18:54

Квартиры в Севастополе хорошо распродаются, поэтому застройщиков не остановить.

Аватар пользователя скептик
постов:
306
скептик (Севастополь)
- 30/07/2019 в 9:49

Уже несколько лет севастопольцы обеспокоены судьбой рощи с реликтовыми деревьями.

Составляют обращения и жалобы, фотофиксируют многочисленные нарушения, пишут гневные комментарии к каждой статье про фисташки! В общем так обеспокоены, что на приведение "рощи" в порядок времени уже не остается...

Аватар пользователя Сергей Кулик
постов:
65
Сергей Кулик (г. Херсон)
- 01/08/2019 в 15:15

А может просто власти на ср .ть на все и всех ??? Поверьте бомжей можно собрать и вывезти из Севастополя за три дня , было бы желание . Щас многие начнут гундосить за человечность и сострадание . А про то что в городе Герое Севастополе уже что то на подобии Бомжатни сотворили это как ??? Везде фанфури валяются из под бояры и прочих шмурдяков , шприцы повсеместно . Ужас одним словом .

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта