Лента новостей

Крым

30 мая 2018 - 18:09
1053
9

Феодосийский чиновник, лишённый прав за пьяную езду, сохранил своё кресло

Артём Ермуракий, в нетрезвом состоянии попавший в ДТП, продолжает воспитывать молодёжь.
Служба новостей ForPost
Артём Ермуракий
Фото: kafanews.com

Судебное решение о лишении водительских прав и штрафе за пьяную езду в отношении главы отдела по вопросам физкультуры и спорта, делам молодёжи Феодосии Артёма Ермуракия вступило в законную силу.

Феодосийский горсуд оставил без изменения постановление о назначении админнаказания Ермуракию по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), вынесенное 22 марта 2018 года мировым судом.

Когда решение ещё не вступило в законную силу, по информации крымского общественника Александра Талипова, Ермуракий отрицал свою вину. Узнать, изменил ли он свою позицию сейчас, ForPost не удалось — чиновник, сохранивший после такого ЧП своё кресло, был недоступен для комментария.

В апреле, когда стало известно о «приключении» Ермуракия, глава администрации Феодосии Сергей Фомич сказал нам, что осуждает езду в пьяном виде, и заверил, что поставит вопрос о провинившемся подчинённом на заседании спецкомиссии. Решение по Ермуракию было обещано «в любом случае озвучить на сайте администрации».

С того времени прошло почти два месяца, а решение так и не принято. Получить комментарий Сергея Фомича о сложившейся ситуации не удалось — он не отвечал на телефонные звонки.

Председатель горсовета Феодосии Владимир Титаренко в состав спецкомиссии не входит, выходку Ермуракия не комментирует и считает, что этот вопрос находится исключительно в компетенции администрации.

«И что тут комментировать, если решение вступило в законную силу?» — сказал Титаренко.

Ермуракий не в первый раз попался на нарушении закона. В августе 2017 года Феодосийский горсуд удовлетворил требование прокурора и обязал администрацию Феодосии рассмотреть представление об увольнении Ермуракия с занимаемой им должности. В своей декларации о доходах за 2014 год Артём Ермуракий не указал 1 миллион 115 тысяч рублей, что является нарушением антикоррупционного законодательства. Администрация рассмотрела представление прокурора, но оснований для отставки подчинённого не нашла.

Увы, такие примеры среди крымских власть имущих — не в диковинку.

Как писал ForPost, капитан полиции Виктория Марченко, которая пьяной управляла машиной, в марте 2017 года в Нижнегорском районе сбила насмерть 18-летнюю велосипедистку.

Бывший замглавы администрации Нижнегорского района Пётр Саврасов, который, по данным СМИ, 3 мая 2018 года в селе Емельяновка в пьяном состоянии сбил насмерть велосипедиста, сейчас гуляет на свободе, о чём отчитывается в соцсетях.

В Ялте старший инспектор ДПС, которого считают виновником смертельного ДТП 21 мая, отказывается давать показания. Он, находясь пьяным за рулём своего «мерседеса», не справился с управлением и врезался в автомобили Kia и ВАЗ. В результате аварии погибла водитель автомобиля Kia и её пассажир — ребёнок 2016 года рождения.

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя 28_serg
постов:
622
28_serg
- 30/05/2018 в 18:14

вот пример для подражания...

Аватар пользователя Тополь-М
постов:
723
Тополь-М (Севастополь)
- 30/05/2018 в 18:23

to 28_serg:  Потомству в пример!

Аватар пользователя Азазелло ?777?
постов:
2
Азазелло ?777? (Симферополь)
- 30/05/2018 в 18:31

А что , для исполнения своих обязанностей чиновнику нужны водительские права ? Или аффтору статьи лишь бы погавкать.

Аватар пользователя Nick Stone
постов:
922
Nick Stone (Cевастополь)
- 30/05/2018 в 18:33

Кто бы сомневался...

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 30/05/2018 в 19:04

Феодосийский чиновник, лишённый прав за пьяную езду, сохранил своё кресло

Еще и ездит по украинским правам как ни в чем ни бывало. Классика жанра. Еще и премию ему выпишут "за отличную и ненормированную работу". Просто он сынок какого-то татарского барыги 90-х. Ничего не изменилось. Разве что при хохлах его бы вовсе прав не лишили. А так все то же самое в подобных случаях. П.С. Всмотритесь в это хм... ладно, лицо.

Аватар пользователя Командор.
постов:
1540
Командор. (Севастополь.)
- 30/05/2018 в 19:44

Так он же не водителем работал, а чиновник может сидеть в кресле даже в полном неадеквате!

 

Аватар пользователя Olegbsss
постов:
2217
Olegbsss (Севастополь)
- 30/05/2018 в 23:43

У нас надо делать как когда-то в Японии - сажать чиновника на кресло, изготовленное из кожи провинившегося предшественника. И тогда новый чиновник будет делать всё возможное и невозможное для того, чтобы обивка на этом кресле менялась как можно реже.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 31/05/2018 в 7:10

Уроды

Аватар пользователя sole_pg
постов:
97
sole_pg
- 31/05/2018 в 9:52

чиновниками закрываются тц и библиотека из-за якобы угрозы смерти, чиновники пьяные за рулем без всяких последствий несут смерть

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления