Лента новостей

Севастополь

5676
24

«Это не цирковой манеж»: стал известен подрядчик КОС «Южные»

Севастопольцев в очередной раз просят запастись терпением.
ForPost - Новости : «Это не цирковой манеж»: стал известен подрядчик КОС «Южные»
Фото: roskapstroy.ru

Строительством канализационных очистных сооружений «Южные» в Севастополе займётся московская компания «РСК», сообщила пресс-служба ФАУ «РосКапСтрой».

Напомним, в конце июля на совещании по реализации ФЦП вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин сообщил о том, что будет лично курировать строительство КОС «Южные» в Севастополе. Сейчас стало известно, что контролировать процесс он поручил подведомственному Минстрою России ФАУ «РосКапСтрой».

Не объявляя торги, учреждение определило исполнителя этих работ — «Региональную Строительную Компанию» из Москвы (ООО «РСК», ИНН 7706810472). Отмечается, что контракт с подрядчиком ещё не заключён, но по факту компания уже приступила к подготовительным работам, в том числе произвела топографическую съемку площадок КОС «Южные» (18Га) и КОС «Балаклава» (2,5Га).

«Объект объективно является сложным и резонансным, — цитирует пресс-служба директора ФАУ «РосКапСтрой» Юлия Максимова, — по нему возбуждено уголовное дело, это, в том числе, стало одной из причин, почему власти Севастополя не смогли определить подрядную организацию в предыдущие годы в ходе конкурсных процедур. Поэтому подрядчик был выбран без конкурса, в соответствии с изменениями в законодательстве, вступившими в силу этой весной».

Она отметила, что удручена огромным количеством негативных комментариев в соцсетях по этому объекту, но подчеркнула, что её задача — запустить очистные за три года, а не создать видимость деятельности, «чтобы все убедились в том, что работа ведется»: «Я прошу всех жителей Севастополя запастись терпением и немного подождать, объект будет построен обязательно».

«Поступила команда от вице-премьера Марата Шакирзяновича и врио губернатора – Михаила Владимировича – и мы вместе с подрядной организацией незамедлительно приступили к работе. Но необходимо понимать, что строительная площадка на действующем объекте, это все-таки не цирковой манеж, где представители федерального учреждения и представители подрядчика должны надеть форму и в большом количестве бегать по площадке, развлекая местную публику», — сказала директор ФАУ.

Прежде чем приступить непосредственно к строительству, пояснили в пресс-службе, специалисты учреждения должны актуализировать инженерно-геологические изыскания, провести технологические расчеты и внести необходимые изменения в проектную документацию.

Контракт будет заключён в самое ближайшее время.

Как сообщал ForPost, в четверг, 27 августа, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил о начале работ на КНС «Южные». Но строительная техника вблизи объекта замечена не была.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1981
Александр Коломинов (Севастополь)
- 29/08/2020 в 13:48

Люди , которые не хотят быть "клоунами на арене", справятся.

Аватар пользователя aquila
постов:
7878
aquila (Севастополь)
- 29/08/2020 в 14:01

Ну что же, запасёмся терпением и подождём. Надеемся, что на этот раз всё обойдётся без неприятностей. 

Аватар пользователя РА
постов:
6
РА (Севастополь)
- 29/08/2020 в 14:47

Прямо перед пляжем "Голубая бухта", там где проходит канализационная труба и стояли полуразрушенные сооружения канализации уже месяц идет большая работа. Я думала, что это строят очистные. А кто знает, что это. Там вырыт огромный котлован.

Аватар пользователя Дед Йог Клмн
постов:
826
Дед Йог Клмн (Севастополь)
- 29/08/2020 в 14:54

Неужели мы когда-то будем купаться в чистом море.

Аватар пользователя Tijiy
постов:
688
Tijiy (Севастополь)
- 29/08/2020 в 15:00

Это именно, цирк. Годами врать, загаживать море, воровать бюджет, да еще при этом говорить - потерпите! Клоуны, причём рыжие... ... и разные...

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3565
Patriot1. (Севастополь)
- 29/08/2020 в 15:01

Пока как цирковой манеж, точнее как в цирке...Возле очистных уже впору обустроить посадочные места, как в цирке и продавать билеты ...Основное действие - уже в первом  акте  - когда и куда исчезнут очередные два мрд....Вера в светлое будущее очистных была бы, если  бы нашли предыдущие пропавшие два (сущие копейки) млрд...

Аватар пользователя Tijiy
постов:
688
Tijiy (Севастополь)
- 29/08/2020 в 15:04

to Дед Йог Клмн:  
Неужели мы когда-то будем купаться в чистом море.

 Чтобы море было чистым, таких очистных еще с пару десятков по всему побережью надо построить, что более, чем фантастично, при существующей  системе...

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1504
Никита Ивин (Севастополь)
- 29/08/2020 в 15:15

Негласный закон бизнеса:"Чем меньше совести,тем больше всего остального"...

Аватар пользователя Сипай
постов:
688
Сипай (Sevastopol)
- 29/08/2020 в 15:17

to Tijiy:  Вы вообще читать умеете!?Говорит женщина,представитель компании,которая только сейчас получила подряд на проведение работ.У нее что волшебная палочка,что бы-все и сразу.Каким боком она к Овсянникову или Меняйло?Плакальщиком(цей) идите на Маккензивы поработайте,достали уже нытьем!
 

Аватар пользователя shiper
постов:
794
shiper (Sevastopol)
- 29/08/2020 в 16:55

Хочется верить и не вериться.

Аватар пользователя Ужас, летящий на крыльях ночи
постов:
91
Ужас, летящий на крыльях ночи (Севастополь)
- 29/08/2020 в 17:40

Прикольно. У нас земляные работы ведутся без контракта и вообще, с игнорированием всех юридических норм. Прокуратура?

Аватар пользователя Ужас, летящий на крыльях ночи
постов:
91
Ужас, летящий на крыльях ночи (Севастополь)
- 29/08/2020 в 17:41

to Сипай:  Здравствуй, бот. Маккензивы - это что вообще?
Вы вообще читать умеете!?Говорит женщина,представитель компании,которая только сейчас получила подряд на проведение работ.У нее что волшебная палочка,что бы-все и сразу.Каким боком она к Овсянникову или Меняйло?Плакальщиком(цей) идите на Маккензивы поработайте,достали уже нытьем!

Аватар пользователя Odesey
постов:
473
Odesey (Севастополь)
- 29/08/2020 в 17:53

странно что за три года, там за два легко управиться, 

Аватар пользователя Сипай
постов:
688
Сипай (Sevastopol)
- 29/08/2020 в 18:00

to Ужас, летящий на крыльях ночи:  Ошибку нашел,радуйся, можешь чепчик подбросить,авось попустит.Человек ,называющий другого ботом,незнаючи его,либо прикорытная  .....,либо идиот.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1787
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 29/08/2020 в 18:21

А что с новым проектом и ценой контракта? Или пока не обсуждаем?

Аватар пользователя Oberon
постов:
5282
Oberon
- 29/08/2020 в 19:02

вебку поставьте, как на матросском бульваре, чтобы активность видно было и население не беспокоилось

Аватар пользователя Линьков
постов:
30381
Линьков (Севастополь)
- 29/08/2020 в 19:22

В вопросе строительства КОС важно понимать, будет ли подрядчик исполнять свои обязательства по контракту (работу) лично или с помощью субподрядчиков (соисполнителей). От этого зависит не только объём работ, которые должен выполнить тот или иной участник контракта, но и степень их ответственности за результаты.

Аватар пользователя Даккар
постов:
6225
Даккар (Севастополь)
- 29/08/2020 в 20:13

А почему не цирк?!Для ролика ИО пригнали аж ДВА экскаватора!!!!!!!А на деле-как всегда.Думают,как ещё стырить денег,но на этот раз "культурнее"?!

Аватар пользователя NKLM
постов:
1107
NKLM (Севастополь)
- 30/08/2020 в 0:22

До подписания контракта и подачи подрядчиком предусмотренных док-ов допуск подрядчика на объект не может быть осуществлен, согласно действующего зак-ва РФ

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
3165
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 30/08/2020 в 6:17

Губернатор на самом деле желает, чтобы очистные были построены быстро и качественно? Нет ничего проще - запретить жилищное строительство до момента ввода в действие очистных и увидите, как жадные продавцы нового жилья сами будут посуточно контролировать стройку очистных.

Аватар пользователя Tot Samiy
постов:
138
Tot Samiy
- 30/08/2020 в 7:17

А что опять за откатстрой будет работать, компания которая всего 6 контрактов делала и при этом ни разу не делала ничего и близко похожего, там даже итр нет, который в теме. Там же куча всяких сложных нюансов, по прокладке труб, по насосному оборудованию, по строительству емкостей, почему водоканалу нельзя было отдать стройку там хотя бы есть инженеры, нужны же очистные, а не дорога, что опять за бред. Это все равно, что севавтодору отдать эти очистные было... Никогда такого не было и вот опять... вот вам и контракты без конкурсов.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30381
Линьков (Севастополь)
- 30/08/2020 в 9:09

to Tot Samiy:  
Скорее всего, все инженерно- проектные и сложные строительные работы будут выполнять субподрядчики, на каждом этапе свои, которых будет «нанимать» (привлекать) московская фирма (подрядчик) по своему усмотрению. Учитывая, что объём работ по строительству, в денежном выражении, достаточно велик, исполнитель работ должен быть согласован на федеральном уровне. Это значит, что в конкретном исполнителе заинтересованы, как минимум, московская мэрия и соответствующее министерство правительства. Во всяком случае, объём работ, которые должен выполнить непосредственно исполнитель, можно увидеть в контракте, но мы об этом, естественно, даже никогда не услышим:))

to NKLM:  

До подписания контракта и подачи подрядчиком предусмотренных док-ов допуск подрядчика на объект не может быть осуществлен, согласно действующего зак-ва РФ
Более того, такой подрядчик, для начала, должен быть определён в распоряжении губернатора, на основании заключённого с ним контракта. Понятно, что изыскательские работы, не говоря уже о проектных работах, за свой счёт никто не будет выполнять. Это значит, что никакие работы на объекты не ведутся, а, если и ведутся, то за счёт заказчика, а это уже нарушение бюджетного законодательства.

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
1319
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 30/08/2020 в 13:09

 

Это именно, цирк. Годами врать, загаживать море, воровать бюджет, да еще при этом говорить - потерпите! Клоуны, причём рыжие... ... и разные .....!

 

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1078
AlexNSN ( Севастополь)
- 30/08/2020 в 13:27

Ну, наконец то разобрались, что КОС это не Цирк. Но пока напоминает  игру в напёрстки: 2 лярда уже тю-тю. Старых разводил, но не всех, так по мелочи, как бы, арестовали. Новым игрокам приготовится!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские чиновники помогают готовить референдум в Запорожской области

Михаил Развожаев уверен, что местные жители хотят жить с Россией.
16:17
889
8

В центре Севастополя троллейбус протаранил легковушку туриста

От удара у иномарки вывалилось заднее стекло.
16:03
1837
9

Севастопольцы отстояли свой двор и Динопарк

Решение создавать здесь торговую зону признано ошибочным.
14:00
1011
9

ТОП 5