Севастополь

«Это не цирковой манеж»: стал известен подрядчик КОС «Южные»

Севастопольцев в очередной раз просят запастись терпением.

«Это не цирковой манеж»: стал известен подрядчик КОС «Южные»
Фото:
roskapstroy.ru

Строительством канализационных очистных сооружений «Южные» в Севастополе займётся московская компания «РСК», сообщила пресс-служба ФАУ «РосКапСтрой».

Напомним, в конце июля на совещании по реализации ФЦП вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин сообщил о том, что будет лично курировать строительство КОС «Южные» в Севастополе. Сейчас стало известно, что контролировать процесс он поручил подведомственному Минстрою России ФАУ «РосКапСтрой».

Не объявляя торги, учреждение определило исполнителя этих работ — «Региональную Строительную Компанию» из Москвы (ООО «РСК», ИНН 7706810472). Отмечается, что контракт с подрядчиком ещё не заключён, но по факту компания уже приступила к подготовительным работам, в том числе произвела топографическую съемку площадок КОС «Южные» (18Га) и КОС «Балаклава» (2,5Га).

«Объект объективно является сложным и резонансным, — цитирует пресс-служба директора ФАУ «РосКапСтрой» Юлия Максимова, — по нему возбуждено уголовное дело, это, в том числе, стало одной из причин, почему власти Севастополя не смогли определить подрядную организацию в предыдущие годы в ходе конкурсных процедур. Поэтому подрядчик был выбран без конкурса, в соответствии с изменениями в законодательстве, вступившими в силу этой весной».

Она отметила, что удручена огромным количеством негативных комментариев в соцсетях по этому объекту, но подчеркнула, что её задача — запустить очистные за три года, а не создать видимость деятельности, «чтобы все убедились в том, что работа ведется»: «Я прошу всех жителей Севастополя запастись терпением и немного подождать, объект будет построен обязательно».

«Поступила команда от вице-премьера Марата Шакирзяновича и врио губернатора – Михаила Владимировича – и мы вместе с подрядной организацией незамедлительно приступили к работе. Но необходимо понимать, что строительная площадка на действующем объекте, это все-таки не цирковой манеж, где представители федерального учреждения и представители подрядчика должны надеть форму и в большом количестве бегать по площадке, развлекая местную публику», — сказала директор ФАУ.

Прежде чем приступить непосредственно к строительству, пояснили в пресс-службе, специалисты учреждения должны актуализировать инженерно-геологические изыскания, провести технологические расчеты и внести необходимые изменения в проектную документацию.

Контракт будет заключён в самое ближайшее время.

Как сообщал ForPost, в четверг, 27 августа, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил о начале работ на КНС «Южные». Но строительная техника вблизи объекта замечена не была.

5792
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (24)

Profile picture for user ulogin_yandex_968602621
1990

Люди , которые не хотят быть "клоунами на арене", справятся.

Profile picture for user aquila
7878

Ну что же, запасёмся терпением и подождём. Надеемся, что на этот раз всё обойдётся без неприятностей. 

Profile picture for user РА
11

Прямо перед пляжем "Голубая бухта", там где проходит канализационная труба и стояли полуразрушенные сооружения канализации уже месяц идет большая работа. Я думала, что это строят очистные. А кто знает, что это. Там вырыт огромный котлован.

Profile picture for user Дед Йог Клмн
910

Неужели мы когда-то будем купаться в чистом море.

Profile picture for user Tijiy
688

Это именно, цирк. Годами врать, загаживать море, воровать бюджет, да еще при этом говорить - потерпите! Клоуны, причём рыжие... ... и разные...

Profile picture for user Patriot1.
4634

Пока как цирковой манеж, точнее как в цирке...Возле очистных уже впору обустроить посадочные места, как в цирке и продавать билеты ...Основное действие - уже в первом  акте  - когда и куда исчезнут очередные два мрд....Вера в светлое будущее очистных была бы, если  бы нашли предыдущие пропавшие два (сущие копейки) млрд...

Profile picture for user Tijiy
688

to Дед Йог Клмн:  

Неужели мы когда-то будем купаться в чистом море.

 Чтобы море было чистым, таких очистных еще с пару десятков по всему побережью надо построить, что более, чем фантастично, при существующей  системе...

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1683

Негласный закон бизнеса:"Чем меньше совести,тем больше всего остального"...

Profile picture for user Сипай
688

to Tijiy:  Вы вообще читать умеете!?Говорит женщина,представитель компании,которая только сейчас получила подряд на проведение работ.У нее что волшебная палочка,что бы-все и сразу.Каким боком она к Овсянникову или Меняйло?Плакальщиком(цей) идите на Маккензивы поработайте,достали уже нытьем!

 

Profile picture for user Ужас, летящий на крыльях ночи
163

Прикольно. У нас земляные работы ведутся без контракта и вообще, с игнорированием всех юридических норм. Прокуратура?

Profile picture for user Ужас, летящий на крыльях ночи
163

to Сипай:  Здравствуй, бот. Маккензивы - это что вообще?

Вы вообще читать умеете!?Говорит женщина,представитель компании,которая только сейчас получила подряд на проведение работ.У нее что волшебная палочка,что бы-все и сразу.Каким боком она к Овсянникову или Меняйло?Плакальщиком(цей) идите на Маккензивы поработайте,достали уже нытьем!

Profile picture for user Odesey
482

странно что за три года, там за два легко управиться, 

Profile picture for user Сипай
688

to Ужас, летящий на крыльях ночи:  Ошибку нашел,радуйся, можешь чепчик подбросить,авось попустит.Человек ,называющий другого ботом,незнаючи его,либо прикорытная  .....,либо идиот.

Profile picture for user Город Севастополь
2189

А что с новым проектом и ценой контракта? Или пока не обсуждаем?

Profile picture for user Oberon
6410

вебку поставьте, как на матросском бульваре, чтобы активность видно было и население не беспокоилось

Profile picture for user Линьков
32078

В вопросе строительства КОС важно понимать, будет ли подрядчик исполнять свои обязательства по контракту (работу) лично или с помощью субподрядчиков (соисполнителей). От этого зависит не только объём работ, которые должен выполнить тот или иной участник контракта, но и степень их ответственности за результаты.

Profile picture for user Даккар
6643

А почему не цирк?!Для ролика ИО пригнали аж ДВА экскаватора!!!!!!!А на деле-как всегда.Думают,как ещё стырить денег,но на этот раз "культурнее"?!

Profile picture for user NKLM
1151

До подписания контракта и подачи подрядчиком предусмотренных док-ов допуск подрядчика на объект не может быть осуществлен, согласно действующего зак-ва РФ

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

Губернатор на самом деле желает, чтобы очистные были построены быстро и качественно? Нет ничего проще - запретить жилищное строительство до момента ввода в действие очистных и увидите, как жадные продавцы нового жилья сами будут посуточно контролировать стройку очистных.

Profile picture for user Tot Samiy
143

А что опять за откатстрой будет работать, компания которая всего 6 контрактов делала и при этом ни разу не делала ничего и близко похожего, там даже итр нет, который в теме. Там же куча всяких сложных нюансов, по прокладке труб, по насосному оборудованию, по строительству емкостей, почему водоканалу нельзя было отдать стройку там хотя бы есть инженеры, нужны же очистные, а не дорога, что опять за бред. Это все равно, что севавтодору отдать эти очистные было... Никогда такого не было и вот опять... вот вам и контракты без конкурсов.

Profile picture for user Линьков
32078

to Tot Samiy:  

Скорее всего, все инженерно- проектные и сложные строительные работы будут выполнять субподрядчики, на каждом этапе свои, которых будет «нанимать» (привлекать) московская фирма (подрядчик) по своему усмотрению. Учитывая, что объём работ по строительству, в денежном выражении, достаточно велик, исполнитель работ должен быть согласован на федеральном уровне. Это значит, что в конкретном исполнителе заинтересованы, как минимум, московская мэрия и соответствующее министерство правительства. Во всяком случае, объём работ, которые должен выполнить непосредственно исполнитель, можно увидеть в контракте, но мы об этом, естественно, даже никогда не услышим:))

https://m.youtube.com/watch?v=4ISPby66nkw

to NKLM:  

До подписания контракта и подачи подрядчиком предусмотренных док-ов допуск подрядчика на объект не может быть осуществлен, согласно действующего зак-ва РФ

Более того, такой подрядчик, для начала, должен быть определён в распоряжении губернатора, на основании заключённого с ним контракта. Понятно, что изыскательские работы, не говоря уже о проектных работах, за свой счёт никто не будет выполнять. Это значит, что никакие работы на объекты не ведутся, а, если и ведутся, то за счёт заказчика, а это уже нарушение бюджетного законодательства.

Profile picture for user Тихон Чистяков
1320

 

Это именно, цирк. Годами врать, загаживать море, воровать бюджет, да еще при этом говорить - потерпите! Клоуны, причём рыжие... ... и разные .....!

 

Profile picture for user AlexNSN
1663

Ну, наконец то разобрались, что КОС это не Цирк. Но пока напоминает  игру в напёрстки: 2 лярда уже тю-тю. Старых разводил, но не всех, так по мелочи, как бы, арестовали. Новым игрокам приготовится!

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
1067

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2096

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5864

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13050

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
580

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2805