Лента новостей

В мире

1121
0

Эксперт объяснил, в чём сходство шоколада и вина

Оказывается, многие неправильно едят эту сладость.
ForPost - Новости : Эксперт объяснил, в чём сходство шоколада и вина
Шоколад
Фото: pixabay.com

Учёный-диетолог Натали Алибранди рассказала о том, что многие, как оказалось, употребляют шоколад неправильно. Как пишет Daily Star, эксперт перечислила главные оплошности, которые совершают люди, когда им охота побаловать себя сладким.

Во-первых, шоколад необходимо правильно хранить. Если вы покупаете много шоколада и храните его в холодильнике, то совершаете ошибку. Идеальная температура для хранения этого продукта — 18 градусов Цельсия. Если шоколад долго находится в холодильнике, его ожидает целый ряд неприятных изменений: он может «поседеть» и окислиться, что повлияет на его вкус.

Очевидным признаком того, что шоколад хранился неправильно, является то, как он ломается и откусывается: если это происходит плавно и без треска, то он хранился неправильно. При неправильном хранении он также будет таять слишком быстро или иметь рассыпчатую текстуру.

Алибранди также отметила, что лучшим временем для употребления шоколада является утро. Содержащийся в нём кофеин поможет вам быстрее проснуться и набраться сил на день.

Сомелье Олли Смит также рассказал, что у шоколада и вина много общего — особенно в плане того, как изъять из него больше всего вкуса. Смит не рекомендует быстро разжёвывать шоколад: если дать ему растаять во рту, то удовольствие, получаемое от сладости, выйдет на новый уровень.

«Сходство между шоколадом и вином столь же восхитительно, сколь и неопровержимо. Аромат, текстура и детали вкуса создают незабываемые впечатления. Как и хорошее вино, шоколад требует вашего непрерывного внимания: его нужно пробовать не смешивая с другими вкусами, при правильной температуре, в небольших количествах. Позволять же вкусу шоколада развиваться во рту можно до 15 минут», — рассказал эксперт.

По словам Смита, идеальное количество шоколада на один раз — до шести порций по 4 грамма. Такое количество позволит предотвратить чрезмерную стимуляцию вкусовых рецепторов.

Читайте по теме: Раскрыта неожиданная причина, из-за которой важно не пропускать завтрак

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе гибнет лаборатория с возможностью сейсмопрогнозов

Геофизическая лаборатория законсервирована уже несколько лет.
19:00
1732
12

Первая помощь при травме в войне и мире. Урок № 1

Базовые принципы спасения жизни.
16:04
1264
3

В Крыму спрогнозировали вероятность «корейского сценария» на Украине

Заявления по поводу такого сценария прозвучали и в Киеве, и в Москве.
13:20
1278
1

Севастопольцы выступают против надземного перехода через Камышовое шоссе

В городе собирают подписи против возведения объекта.
13:00
7046
74

ТОП 5