Севастополь

«Единое окно» для инвесторов - возможно это или нет? В Севастополе началось рассмотрение Регионального инвестиционного стандарта

«Единое окно» для инвесторов - возможно это или нет? В Севастополе началось рассмотрение Регионального инвестиционного стандарта

«Единое окно» для инвесторов. Как реализовать эту идею в сегодняшних реалиях? Это вопрос стал первым пунктом обсуждения внедряемого в Севастополе Регионального инвестиционного стандарта деятельности органов исполнительной власти.

18 февраля в Доме Правительства состоялось первое заседание экспертной группы Главного управления экономического развития Севастополя. На повестке - проведение общественной экспертизы внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти по формированию благоприятного инвестиционного климата в Севастополе.

В обсуждении документа приняли участие представители Агентства стратегических инициатив из Москвы и Севастополя, эксперты, депутаты Законодательного собрания Севастополя и другие приглашённые.

«На прошлом заседании экспертного совета была согласована дорожная карта по принятию Стандарта деятельности органов исполнительной власти Севастополя, и она была рекомендована к утверждению. Сегодня мы рассматриваем первый пункт – это регламент рассмотрения обращений инвесторов и сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна» - открыл совет экспертной группы руководитель проектов Агентства стратегических инициатив из Москвы Иван Аврах.

«Региональный инвестиционный стандарт» или по-другому «Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе» (сокращенно - Стандарт) - это минимально необходимый набор требований, разработанныхАгентством стратегических инициатив, успешная реализация которых позволит увеличить приток инвестиций в регионы и сформировать эффективную структуру коммуникаций между бизнесом и местными органами власти.

Стандарт для Севастополя разбит на 15 пунктов, при их разработке были проанализированы и учтены наиболее удачные наработки из других регионов страны. «Цель стандарта - облегчить жизнь предпринимательскому сообществу, начать необходимый диалог, упростить процедуры, то есть создать такие условия, которые будут способствовать развитию бизнеса в городе», - рассказал заместитель начальника Главного управления экономического развития Севастополя Алексей Попов.

Если кратко, то Стандарт является своего рода системным документом, содержащим различные формы подходов и инструментов, с помощью которых исполнительная власть региона формирует тот самый заветный "благоприятный инвестиционный климат". 

«Внедрение регионального инвестиционного стандарта говорит о том, что бизнес в России хотят слышать, и его слышат», - кратко прокомментировала начало работы экспертной группы руководитель представительства АСИ в Крымском Федеральном округе Елена Баженова.

Деятельность по реализации положений Стандарта направлена на институциональные изменения деловой среды в регионах. Стандарт внедряется во всех  регионах Российской Федерации.

Участники рабочей группы подробно рассмотрели и проанализировали первый пункт Стандарта. Работа экспертной группы будет продолжена в ближайшее время и завершится, когда будут рассмотрены и приняты все пункты документа, благодаря которому инвестиционная привлекательность региона повысится, права инвесторов будут защищены, а система поддержки бизнеса станет прозрачной.

Дмитрий Осипенко

Фото автора

 

2788
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (22)

Profile picture for user Cobra
273

С очередями вопрос решите сначала и уборкой улиц, потом инвестициями занимайтесь! В городе срач за каждым углом. Ни одна госструктура толком не работает.

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

Што за сборище??ИНвесторы??
Вы разберитесь с местными предпринимателями!!!
отделите мух от котлет,по налогам разберитесь,заставьте народ брать официально,что б платились деньги в бюджет,что б не давили одних на угоду другим.

Народ чем дальше мозг пудрить будете?
Конкретно что будет получать город от инвесторов?
Активы и регистрация?

Где хоть один проблеск о создании или реанимации госпредприятия по про-ву?Проекты под использования федеральных средств на постройку подобных,как строили и создавали раньше за деньги гос-ва?

То с концепцией носились,то теперь не видно логический действий.Даже если сюда зайдет крупная рыба,что мало вероятно,то сколько налогов останется городу??

Почти все родились в СССР,а мозгов и желания не наблюдается,быть на гос.постах,но не создавать доход гос-ву по Макимуму,а не минимуму...

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

Инвестиции и бла бла!

Решайте вопрос о создании казенных предприятий.

Где супер планировщики,которые могут построить стратегическое доходное место?

Или ждать чудо аля Сколокова -2?

Стройки ,больше строек и потом проблем...Давайте,разбазаривайте возможности города,превращайте его дальше в дойную корову,только для своих карманов...

Profile picture for user dimitro
6241

ИМХО чужие инвесторы в город не зайдут даже при нулевой ставке налога и даже если им доплачивать, пока против Крыма действуют санкции. Наша задача сейчас выжить за счет своих предпринимателей.

Profile picture for user dimitro
6241

to Cobra (Севастополь)

Идите и решайте, берите пример с Севсвалок.нет.

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

to dimitro (Севастополь)

Твои бы мысли нашим чинушам.
Помогать и смотреть возможности местных,с регой юр лиц и ИП по городу,а так же гранты на проекты по увеличению рабочих мест за счет создания про-ных мощностей.

Ту же бутылку с Крымом бы решили где производить,наверно Крым уже сам решил.
А то о виноделии трындят,а об этом ресурсе молчат.Стекла не мало.Есть страны которые могут поставлять оборудование,нашим бы орлам как обычно нужно что попроще и получить побольше...

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

to dimitro (Севастополь)

Скоро на самом деле народ будет делать все сам и сообща,если чинуши только стопорят процессы ,которые от них зависят.

Profile picture for user Иван Дерябин
46

полная лажа! какие инвестиции когда администрация даже не публикует на сайте градостроительную информацию???? Генплан, ПЗЗ, проекты планировки. Сегодняшний уровень правительства Севастополя - сельское поселение

Profile picture for user illich
647

Повылазило специалистов. Пургометы. Комментарии укурков каких то. Просто набор бессмысленных слов. Главное показать возмущение.

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

to illich (Севастополь)

ну так я против частника,вы за него.Увы каждый имеет свои интересы,но те же частники доводят с чиновниками народ до нищебротства,а потом происходит...в истории много моментов.

Благодаря выблюдкам,были угроблены нормальные совхозы и гос предприятия.
А тут как не послушаешь,ну вот только частник спасение...

Жуй рябчика буржуй!

Profile picture for user Дмитрий К
375

to Патриот своего Города (Севастополь) to illich (Севастополь) ну так я против частника,вы за него.Увы каждый имеет свои интересы
Вот ты против частников. Ты за то, чтоб всё было общее, т.е. по сути - ничьё. А как быть с тем, что я не хочу быть с тобой в одном колхозе? Если я хочу работать так, как хочу лично я, а не собрание заслуженных доярок?
Госпредприятия в Севастополе имеют мало перспектив - руководить ими будет конкретный человек. Обычно - тупой, вор и чей-то ставленник. В итоге предприятие будет убыточным. Или это ты хочешь возглавить "госпредприятие"?

Profile picture for user Дмитрий К
375

to Патриот своего Города (Севастополь) to dimitro (Севастополь) Скоро на самом деле народ будет делать все сам. Так и должно быть! Именно самим и надо делать! А как по-другому? Или предприниматели - не народ? Чиновники - не народ?

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

to Дмитрий К (Севастополь - Ростов-на-Дону)

не путайте разные вещи.Даже при Сталине был мелкий бизнес. Вопрос в другом,крупные предприятия,про-во.

Почти все упертое олигархами было народное и пашут сейчас все на олигархов. Я про это веду основную мысль.

Совхоз,к примеру ,может жить.
Про выблюдков кто гробил гос.предприятия я написал выше.
Фермеры и мелкий бизнес должен быть. Тот же рынок может насыщаться продукцией разных фермеров и частников.Не нужно подменять принципы правильной экономики и собрание заслуженных доярок.
В крупных корпорациях таких доярок тысячи,клерки и другой планктон.Которые живут за счет посредников.
Мало ли у нас возможностей?сейчас все упирается в желание привлечь участвовать гос-во.

Аппарат прав-ва почти то же самое с кучей бюджетных работников.Только пред-тия производят продукт,а аппарат услуги и контроль.

В нашем городе большинство это мелкий бизнес.
А я виду разговор о среднем и крупном. Если вы не видете картины в целом и не понимаете до конца роль гос-ва,то мне вас жаль.В цепочке самых крутых про-ных предприятий стоят банки,которые делают деньги из воздуха,и создают волны внутри экономики,от которых страдают все.

Поэтому кто мешает работать честно?ведите свой бизнес,и пополняйте ряды тех предпринимателей,которых любит народ а не ненавидит.

Для общей картины кризис пиндостана 30-х годов.На голой попе остались почти все и даже клерки с банков работали лопатой.И тянуло всех гос-во,а не частник.

Возглавить предприятие?это не сложно.охрана хорошая нужна.Тем более у нас убит аграрный сектор.хотя бы для насыщения внутреннего рынка.
Я не раз писал,мне по нраву земля,с ней работа. Но пока в городе профсоюзы миф,любой начальник будет иметь работников и шантажировать. Даже в Европе есть профсоюзы,а у нас остатки названий.

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

to Дмитрий К (Севастополь - Ростов-на-Дону)

Чиновники - не народ!!!!а лишь часть.Большинство имея власть и рычаги срали и на предпринимателей и на мелких служащих,вспомогательный персонал и просто на тех людей кто по привычке в них верит.

Так что не мешайте всех в кучу.Врагов народа никто не отменял))предателей тоже.

Profile picture for user true of life
83

Участники рабочей группы подробно рассмотрели и проанализировали первый пункт Стандарта. Работа экспертной группы будет продолжена в ближайшее время и завершится, когда будут рассмотрены и приняты все пункты документа, благодаря которому инвестиционная привлекательность региона повысится, права инвесторов будут защищены, а система поддержки бизнеса станет прозрачной.
Стандарт для Севастополя разбит на 15 пунктов
До 15-го пункта дойдут года через 2.
Создаётся впечатление, что кто то саботирует указ президента РФ о создании СЭЗ в Севастополе. На всякий случай, у нас свободная зона с 01.01.2015г., однако ни одного резидента СЭЗ нет, реестра участников СЭЗ нет, механизма реализации, понятного и прозрачного нет. Теряем время, а стало быть и деньги.
Разработайте инвестору чёткий алгоритм действий, одно окно и люди к Вам потянутся, а так очень похоже на междусобойчик.

Profile picture for user illich
647

to Патриот своего Города (Севастополь)

Гена, к тебе вопрос. Ты трезвый сегодня или как. Ну не неси ж ты ахинею, дружище. Выбрось из головы идею построения социализма в отдельно взятом дворе. Не будет государство строить бутылочные заводы. НИКОГДА. И не надо. И это правильно. Хотя бы потому, что у него нет для этого денег. Есть городской бюджет. Дотационный (т.е. государство доплачивает городу). На эти деньги нужно прожить год. Или ты думаешь что денег - куры не воюют. Помимо Севастополя в стране ещё тысячи городов и районов. И что все будут требовать от государства - постройте нам заводы.?
Не любишь частного инвестора - твое горе. Зато его обязано лелеять государство. Хотя бы потому, что инвестор является для него источником доходов и создателем рабочих мест.
Не надо страдать по социализму. Ничего хорошего. Плавали знаем. Надо смотреть вперёд.

Profile picture for user Кочевник
2101

to Патриот своего Города (Севастополь)

Разница между частными и гос предприятиями в налоговом поле отсутствует. Налоги одинаковые! А прибыли на гос предприятиях , как правило отсутствует. Причины этого разные. А убытки ( если есть) гасит государство, те мы с вами.
to Дмитрий К (Севастополь - Ростов-на-Дону)
Полностью с Вами согласен!
Успешный местный бизнес - сигнал для не местных инвесторов!

Profile picture for user illich
647

to Кочевник (Севастополь) to Патриот своего Города (Севастополь) Разница между частными и гос предприятиями в
налоговом поле отсутствует. Налоги одинаковые! А прибыли на гос предприятиях , как правило отсутствует. Причины этого разные. А убытки ( если есть) гасит государство, те мы с вами.



Все правильно. Более того того практика ФГУПов (гос.предприятий) в сфере судоремонта, показывает низкую эффективность их работы. Получая гарантированные госзаказы, при этом лупят такие расценки за работу (а именно выставляют счета государству), что диву даешься. Причина в монополии. Пограничники давно плюнули на эти госпредприятия и ремонтируют свои корабли на частных предприятиях, после проведения тендера. Дешевле и как минимум не хуже. И отношения деловые. Каждая сторона заинтересована в хорошем результате.
По налогам - частник для государства интереснее. Он просто приносит деньги в казну(самостоятельно занимаясь развитием, менеджментом, сбытом и т. д.), не требуя взамен ничего.

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

to illich (Севастополь)

Что вопрос размазан полностью.
Я мнения своего менять не собираюсь.Для эффективной работы нужно держать за яйца.
Страну сливают за бабки.
По налоговому плану прорехи большие.
По определению гос.предприятие не должно ЗАРАБАТЫВАТЬ ПРИБЫЛЬ. Снижение себестоимости и распределение благ и тд и тп.
Я же говорю,взгляды у нас разные.
Мелкий бизнес должен быть.Дальше ну так бегите пахать на олигархов и часто предателей своей страны.

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

to illich (Севастополь)

Ильич,или как тебя там,ты говоришь о проблемах гос.предприятий,просто из-за того что просто выблюдки это и делают.
Кадры,и еще раз кадры.И не неси мне чушь,социализм был извращен начиная с Хруща.

В любой корпорации,за косяк увольняют нахрен.Если вести речь о менеджменте и управлении,так было и в гос-ве.А потом пошли отмазки и прикрывалово.

Profile picture for user illich
647

to Патриот своего Города (Севастополь)

Дружище, ты хороший парень, наверное добрый. Собак любишь. На аватарке твой красавец(ца)?
Ну не пиши пожалуйста (как бы по мягче выразиться), давай так - что нежизнеспособно. Пойми уже писать о роли государства, как инвестора и руководителя предприятиями- зря тратить время. В России госсектор на порядок больше, чем в других странах. Сейчас задача найти эффективного хозяина, продать ему предприятие. Чтобы тот в свою очередь вложил СВОИ средства в переоснащение, создал крепкое, производства и исправно платил налоги, нес социальную нагрузку перед городом и людьми.
А потом как это гос. предприятие не должно нести прибыль. Для чего тогда вся суета. Не несёт прибыли - значит несёт убытки. А проще говоря сидит на шее у плательщиков налогов. Частник как минимум закроет или переквалифицирует предприятие. Государевым людям пофиг.>@ =

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

to illich (Севастополь)

Дружище ознакомся с трудами кандидатов наук.Принципы мобилизационной экономики а потом неси чушь.
Прибыль это сейчас всем вбили в голову.
Когда то на Форда гнали бочку что он не правильный капиталист. А он доход и прибыль делил.
На расходы уходило улучшение кач-ва жизни сотрудников а так же улучшение про-ва.
Не так как сейчас выжать как лимон,а потом если что свалить.
Поэтому кадры решают все!гавеные кадры и гнилой костяк несут все беды.
При правильном рук-ве,можно достигать не повышение цен и деньги тратить в прибыльной статье на народ.

п.с.на аккаунте не один человек,так что можешь промазать.Как в онлайн игрушках,считай собирательный образ.

п.с. Ознакомся хоть с трудами Катасонова,человек который работал в ЦБ.А потом делай выводы.Может тогда можно будет вести дискуссию серьезно.А так на форуме лишь наблюдение реакции населения,кто как реагирует.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3035

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3039

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3706

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1318

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4611

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2312