Лента новостей

В мире

733
0

Двух сотрудников полиции уволили из-за покемонов

Они пытались оспорить решение в суде, но не получилось.
ForPost - Новости : Двух сотрудников полиции уволили из-за покемонов
Фото: pixabay.com.

Двух полицейских из Лос-Анджелеса уволили за то, что они гонялись за покемонами вместо исполнения своих обязанностей. Как пишет «Би-би-си», главным «свидетелем» такой халатности стала камера их служебного автомобиля: она чётко сняла, как по рации сообщили об ограблении магазина, но полицейские в этот момент играли в Pokemon Go и решили лучше отправиться на охоту за Снорлаксом — относительно редким покемоном, чем за грабителями.

Полицейские пытались доказать, что они в это время не играли в игру, но с видео тяжело поспорить. Офицеры Луи Лозано и Эрик Митчелл патрулировали местность, когда по радио поступил запрос оказать поддержку: происходило ограбление магазина одежды. Согласно документам суда, видео показывает, как «на протяжении следующих 20 минут подсудимые обсуждали покемонов, пока они разъезжали по различным местам в попытках поймать виртуальных существ при помощи смартфонов».

Другой полицейский, капитан Давенпорт, также находился поблизости и слышал сообщение об ограблении по радио, а также видел автомобиль Лозано и Митчелла. По его словам, их машина дала задний ход и поехала в обратном направлении от магазина, который подвергся нападению. Полицейские после этого утверждали, что просто не услышали сообщение по радио, но на видео чётко слышно, как они обсуждали поданный по радио запрос и переключились на покемонов.

В общей сложности правоохранители потратили 20 минут на поимку покемонов и борьбу с другими цифровыми зверьками — они всё-таки успешно поймали своего Снорлакса.

«Парни обзавидуются, когда об этом узнают», — сказал после этого Митчелл.

Адвокаты полицейских пытались убедить суд, что на видеозаписи был запечатлён приватный разговор, поэтому её нельзя использовать в качестве доказательства их вины, но такая защита не увенчалась успехом. Митчелла и Лозано уволили с работы, а апелляционный суд также отклонил дело, заявив, что права двух бывших офицеров не были нарушены.

Читайте по теме: Голодный барсук помог найти уникальный клад.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рынок недвижимости Севастополя. «Дутый пузырь» лопнет?

Время диктатуры продавцов заканчивается.
13:35
3187
13

Проектировщики Севастополя: движение на площади Восставших — это слабоуправляемый хаос

В городе-герое представили революционный проект её перестройки.
10:31
2928
34

ТОП 5