Лента новостей

Крым

2000
3

Дождями затопило север и запад Крыма

Осадки активизировали оползни.
ForPost - Новости : Дождями затопило север и запад Крыма
Наводнение в Евпатории 6 июля.
Фото: Скриншот видео Даниил Стволин|Facebook

Непогода продолжает испытывать крымчан на прочность. Так, вчера от сильных ливней пострадали степные регионы республики.

Как сообщил на штабе по ЧС министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин, затопило Джанкойский, Раздольненский и Красногвардейский районы.

«Для сельхозников тоже пришла неудачная погода — излишняя влага. Около 400 гектаров подтоплено», — отметил глава ведомства.

Как писал ForPost, крымские аграрии вынуждены остановить уборку зерновых культур, поскольку поля стоят в воде.

Кроме этого, вчерашний сильный дождь в Джанкое затопил четыре дома и 11 придомовых территорий. Как сообщили ForPost в отделе по вопросам ЧС администрации города, сейчас вода уже спадает.

Специалисты в эти минуты на месте осматривают пострадавшие от стихии жилища и владения, чтобы оценить причинённый ущерб.

Читайте по теме: Названы причины природных катаклизмов в Крыму

Тем временем жители Евпатории также испытали разгул непогоды. Ливень превратил улицы в реки.

«Если нам нельзя смотреть на море, то море само показывается нам», — написал подписчик группы «Евпатория Подслушано и Подсмотрено» в соцсети «ВКонтакте», опубликовав видео наводнения.

Горожане поддержали его в комментариях. Одни интересовались ситуацией с ливнёвками в городе, другие — локацией высшей точки курорта, где можно спастись в случае потопа.

Между тем глава администрации Евпатории Роман Тихончук написал в своих соцсетях о том, что повода для беспокойства нет, ситуация находится под контролем.

«В городе есть несколько мест, которые находятся в низине, и после сильных ливней там скапливается вода. Коммунальные службы приведены в полную готовность, для откачки воды используются специализированные помпы», — заверил горожан Тихончук.

Между тем специалисты ГАУ «Крымский центр оценки сейсмической и оползневой опасности» зафиксировали в республике 1,5 тысячи оползней, активизировавшихся за последние три недели обильных дождей.

«Почва нагружена водой. И мы прекрасно понимаем, что вслед за наводнениями могут случаться оползни», — отметила глава администрации Ялты Янина Павленко на штабе по ЧС.

По её данным, на территории Большой Ялты зарегистрировано 600 оползней. Поэтому во избежание трагедий в ближайшее время в соцсетях будут созданы специальные группы, где любой желающий может публиковать всю информацию о деформациях почвы, трещинах или обрушениях подпорных стен. По этим сообщениям пользователей на место будут выезжать специалисты.

Напомним, в прошедшие выходные Бахчисарайский район оказался в эпицентре потопа. Одна женщина погибла. До этого сильные, продолжительные ливни подтопили Керчь и Ялту, из-за чего в регионе объявлен режим ЧС. На Южном берегу сошло несколько селей и «заработали» эфемерные водопады. В результате подтопления в Ялте также погиб один человек.

Читайте по теме: Потопы спровоцировали нашествие комаров

Пелагея Попова

Видео: Даниил Стволин|Facebook

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4946
kostoprav (Бахчисарай)
- 07/07/2021 в 11:26

Оползни? На Западе и Севере Крыма? А там горы есть?  Разве что опасно на крутых склонах побережья. А вот  грязь в сочетании с сильным ветром  реальную проблему создают для пшеницы, так как она валится и гнить начинает, ее неудобно убирать техникой. 

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
898
Власта Пидпалая (Севастополь)
- 07/07/2021 в 11:33

Сначала прочитайте статью до конца, затем комментируйте. Уверяю вас - половина вопросов отпадёт сама собой)

Оползни? На Западе и Севере Крыма? А там горы есть?  Разве что опасно на крутых склонах побережья. А вот  грязь в сочетании с сильным ветром  реальную проблему создают для пшеницы, так как она валится и гнить начинает, ее неудобно убирать техникой. 

 

Аватар пользователя GP
постов:
3575
GP (Севастополь)
- 07/07/2021 в 14:45

to Власта Пидпалая:  Сначала прочитайте статью до конца, затем комментируйте. Уверяю вас - половина вопросов отпадёт сама собой
 
Половина вопросов отпала, но вторая половина осталась. И главный вопрос: где ливневки ?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как купить квартиру в Севастополе и не сойти с ума

Или о чем полезно помнить, общаясь с риэлторами.
18:00
6172
17

Центробанк должен и может заставить российские банки работать в Крыму

Убытки от санкций государство покрывать не должно.
17:23
1782
16

ТОП 5

Частные объявления