Лента новостей

Крым

1325
0

Потопы в Крыму спровоцировали нашествие комаров

​Жители сообщают, что насекомые их «едят».
ForPost - Новости : Потопы в Крыму спровоцировали нашествие комаров
Комары стали настоящей проблемой для жителей полуострова.
Фото: pexels.com

После продолжительных осадков не только в Крыму, но и в некоторых регионах России огромные комариные рои атакуют людей. Крымчане просят правительство республики помочь им избавиться от кровососов и делятся в соцсетях видео с нашествием насекомых.

Как сообщал ForPost, в этом году комаров, которые атакуют населённые пункты Крымского полуострова, стало гораздо больше. Рассчитывать на то, что вскоре численность кровососущих уменьшится, не стоит, ведь суше в регионе не становится.

О серьёзности проблемы свидетельствует то, что с «комариным» вопросом решил разобраться глава Крыма Сергей Аксёнов.

«По поручению главы Республики Крым Сергея Валерьевича Аксёнова беру под личный контроль непростую ситуацию, сложившуюся в некоторых районах республики с увеличением популяции комаров», — отрапортовал на своей странице в Facebook министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин.

Читайте по теме: Россиянам назвали лучшие средства от комаров и клещей

По словам Рюмшина, на водоёмах, где происходит выплод комаров, сейчас активно используются биологические средства борьбы с насекомыми, такие как бактицид, лариоль. Чиновник заверил, что это наиболее перспективные и эффективные средства истребления личинок непосредственно в местах их выплода.

«Экологически чистый препарат предназначен для истребления личинок более 80 видов комаров, является качественным сертифицированным, аккредитованным органами Роспотребнадзора препаратом», — отметил Рюмшин.

Тем временем очередное видео под эпичным названием «Крымчан безжалостно едят комары» выложили жители Джанкоя в группе «Крымский Цирюльникъ» в соцсети Facebook и в других популярных группах. На записи видно, как туча комаров просто облепила окно. В местах их наибольшего скопления подоконник буквально почернел.

Для увеличения численности комаров необходимо благоприятное стечение обстоятельств: тепло и достаточное количество воды, рассказал ForPost доктор биологических наук, профессор кафедры экологии и зоологии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Сергей Иванов.

По словам учёного, резкий скачок численности двукрылых насекомых мог спровоцировать природный дисбаланс, а именно — отсутствие во многих водоёмах рыбы, которая, как известно, питается комарами.

«В период продолжительной засухи погибло много рыбы. А когда водоёмы наполнились, она не успела размножиться. У комаров не стало одного из естественных врагов — рыбы», — пояснил наш собеседник.

Он добавил, что комары размножаются гораздо быстрее рыбы и водоплавающих птиц. Вот и получилось, что бороться с кровососущими насекомыми теперь приходится людям.

Сергей Иванов также заметил, что беспокоиться по этому поводу не стоит. Кроме неприятных ощущений, комары в целом не опасны для человека. И вероятность того, что в несметном количестве насекомых затеряется комар, переносящий опасное заболевание, ничтожно мала.

Как сообщал ForPost, в Крыму расплодились желтолихорадочные и корейские комары. Южным «мигрантам» пришлись по душе климатические условия на полуострове.

Читайте по теме: Крыму грозит распространение миаза

Марина Байдукова

Видео: Типичный Севастополь Крым Подслушано|ВКонтакте

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как купить квартиру в Севастополе и не сойти с ума

Или о чем полезно помнить, общаясь с риэлторами.
18:00
6234
17

Центробанк должен и может заставить российские банки работать в Крыму

Убытки от санкций государство покрывать не должно.
17:23
1790
16

ТОП 5

Частные объявления