Севастополь

Дома Минобороны в Севастополе передают на баланс городу

Дома Минобороны в Севастополе передают на баланс городу

В частности, это касается вопросов обслуживания, ремонта и вывоза мусора. Губернатор уточнил, что речь идет только о тех домах, которые не находятся на территории военных городков.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, губернатор Севастополя:  «Мной принято решение – вывозить мусор. Сейчас мы эти дома, я думаю, на следующее неделе будет принято решение департаментом имущественных отношений Минобороны, да и Министром обороны, о передаче их на баланс города. Мы их забираем на баланс и начинаем полностью обслуживать»

Сергей Меняйло добавил, что после передачи домов на баланс города, будет сделана оценка их состояния и внесены изменения в распределение бюджетных средств. По словам Губернатора, новые объекты включат во все городские программы, включая аварийной жильё, ветхое жильё, текущий или капитальный ремонт и другие.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО:  «Есть постановление Российской Федерации о том, что органы исполнительной власти на местах принимают любые вот эти дома, построенные за счет средств других министерств и ведомств, принимают, вводят в эксплуатацию и принимают на баланс к себе. Вот. А право распределения жилья остается за соответствующим министерством».

Также он посоветовал жителям таких домов уже сейчас задуматься над выбором управляющей компании.

Кроме того, губернатор рассказал и о планах празднования Дня Победы. По его словам, мероприятия, посвященные этому празднику, начнутся уже в марте – это будут различные социальные проекты. К примеру, ветеранам будет оказана материальная помощь, они смогут пройти медицинское обследование и пообщаться со школьникам в рамках уроков патриотизма. Особенными будут и масштабные празднования в мае.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО: "Мы не ломаем традиции на сегодняшний момент существовавшие в Севастополе. Но дополнительно, уже могу сказать, что кроме военного парада 9 мая, будет и военно-морской парад, плюс еще мы подключаем и авиацию. Дальше, предусмотрены еще и дополнительные стимулирующие выплаты нашим ветеранам»



 

3375
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user Линьков
32078

«Дома Минобороны в Севастополе передают на баланс городу»

Если город будет балансодержателем жилых домов, значит он (город) принимает на себя функции управляющей компании и жителям ведомственных домов (в прошлом) не нужно «рыскать» в поисках обслуживающей компании.
Поправьте меня, если я «не в ту степь».

Profile picture for user RSA
440

не вяжется как-то, тк жилье в таких домах в основном- служебное. Соответственно принимать решения жильцы не могут. Да и существовала у военных своя упр. компания.

Profile picture for user andru44o
294

я если бы был мэром по любому бы на какого нибудь родственника пару квартирок оформил

Profile picture for user Ирина Алексеева
67

Если дома передаются на баланс городу,то статус служебного жилья с них снимается?

Profile picture for user Ирина Алексеева
67

А Севастополь можно рассматривать как большой такой военный городок?

Profile picture for user Ирина Алексеева
67

А есть кто-нибудь граммотный кто сможет перевести на бытовой язык что сказал мэр?А то я так понимаю,что жильцы ведомственного жилья нанимают за свои деньги управляющую компанию и она за деньги несобственников содержит жильё собственнка(МОРФ),который вправе распоряжаться своим имуществом на своё усмотрениеТо есть жильцам ведомственных домов дается почётное право за личные средства содержать имуществоМО?

Profile picture for user Иван Кранов
128

Не удивлюсь, если с жителей этих домов захотят взять плату за январь и февраль ПОЛНОСТЬЮ!!!!
Уже было какое-то объявление "Срочно заплатите за январь в ООО "Элит" или "Эталон"... С какого перепугу непонятно!!!
Кто решил?
Где договоры?
Что за люди, это ООО?
Где их искать? : aggressive:
Если это мошенники, то где наша полиция в красивых мундирах?

Profile picture for user WATSON
1316

Если после проведения инвентаризации выяснится, что все помещения в многоквартирных домах находятся в муниципальной собственности, то органы местного самоуправления вправе провести открытый конкурс по выбору управляющей организации. Это производится на основании п. 2 ст. 163 ЖК РФ, в соответствии с которой управление многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в собственности РФ, субъекта РФ или муниципального образования, осуществляется путем заключения договора управления данным домом с управляющей организацией, выбираемой по результатам открытого конкурса или, если такой конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся, без проведения такого конкурса.

В случае если, кроме муниципального образования, имеются другие собственники помещений в многоквартирных домах, то собственниками помещений должен быть проведен выбор способа управления домом или управляющей организации для управления им в соответствии со ст. 161 ЖК РФ на общем собрании собственников помещений. При этом проведение общего собрания может быть инициировано любым собственником помещения в многоквартирном доме, в котором проводится общее собрание (физическое или юридическое лицо, органы государственной власти или местного самоуправления либо их представители).

Таким образом, муниципальное предприятие или иная организация могут принять в управление многоквартирные и жилые дома, в которых все помещения находятся в муниципальной собственности, только после проведения органом местного самоуправления конкурсов, а также дома, в которых помещения принадлежат разным собственникам, – по результатам выбора управляющей организации на общих собраниях собственников помещений или после 01.01.07 – по результатам открытых конкурсов, проводимых органом местного самоуправления в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.02.06 № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом».

Profile picture for user vladimir.dolphin
944

Хорошо бы светофор поставить при выезде из Казачьей бухты на главную трассу!

Profile picture for user смерч
4036

Блатные получили квартиры, как всегда, а остальные ждите, после 25 лет выслуги получите!

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1935

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1896

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3248

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3146

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3766