Севастополь

До конца марта Севастополь подпишет договор с МО РФ о совместном использовании аэропорта Бельбек - Меняйло

До конца марта Севастополь подпишет договор с МО РФ о совместном использовании аэропорта Бельбек - Меняйло

Власти Севастополя, согласно постановлению правительства РФ, до конца марта подпишут соглашение о совместном использовании аэропорта Бельбек. Об этом сообщил сегодня губернатор Севастополя Сергей Меняйло на пресс-конференции, прошедшей в ТАСС.

"Этот договор позволит нам запустить регулярные рейсы во многие регионы и частично решить транспортную проблему в преддверии туристического сезона, - сказал губернатор. - Мы осознаем, что транспортная доступность - главное препятствие для отдыхающих".

По его словам, совместно с АНО "Единая транспортная дирекция" для предотвращения пробок на паромных переправах разработана схема перераспределения пассажирских и грузовых потоков. "Пассажиропотоки буду направлены по кратчайшему пути - "порт "Кавказ"-порт Керчь", грузопотоки из Новороссийска и Темрюка - к Феодосии и Севастополю", уточнил Сергей Меняйло.

Готовят к встрече туристов и так называемые места коллективного отдыха. В городе создано ГУП "Пансионаты Севастополя", куда вошли все муниципальные базы отдыха, пансионаты и гостиницы. Многие из них отремонтированы и ждут отдыхающих. Опыт прошлого года показал, что они могут быть прибыльными. "В 2014 году их загрузка составила 70 процентов, а в этом мы ожидаем 90-100. И это не считая частного сектора. Цены на жилье весьма приемлемы", - добавил губернатор, отметив что автомобилисты могут приобрести бензин марки АИ-92 в среднем по 37-38 рублей за литр.

Власти Севастополя держат на контроле вопросы электро- и водоснабжения. Дефицита электроэнергии, по данным губернатора, нет. В 2014 году в регион завезено 270 электрогенераторов, подключены газотурбинные станции по 25 МВт. Начато проектирование двух блоков ТЭЦ по 250МВт каждый. Вода доставляется из Чернореченского водохранилища и многочисленных скважин.

Продукты питания в Крым раньше поставлялись, в основном, с материковой Украины. "Сейчас мы решаем вопрос транспортной логистики с субъектами РФ, нам необходим крупный оптовый склад. Цены на основные продукты питания мы стараемся согласовывать с сетевыми ритейлерами. Многие идут на контакт. - подчеркнул Сергей Меняйло , - Стараемся навести порядок на рынках - там должны торговать производители, а не перекупщики".

4147
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (22)

Profile picture for user Папа Вовы
666

Новость по поводу Бельбека порадовала, но когда реально начнет отправлять-принимать. Если дело в "надежных" руках губернатора - не скоро. Ждем волшебного пендаля из столицы.

Profile picture for user Wlarom
1970

Опять двадцать пять? Совместное использование, это полумера. Инвесторы не придут. Необходимо аэродром совместного базирования. Где советники Меняйло?

Profile picture for user Auster
304

to Wlarom (Севастополь)

Сделать ГУП "Аэропорт "Бельбек". Здесь люди свято верят, что если государственное, то всё будет сразу замечательно. Если серьёзно, то пока санкции, инвесторы и так не придут. А хотя-бы рейсов 5-7 в сутки на первое время было бы замечательно.

Profile picture for user Галина Левицкая
7

хорошая мысль- нам необходим крупный оптовый склад- наверное скоро начнется строительство. Наконец то возникла хорошая идея у руководителей нашего города.

Profile picture for user FCZP
684

Сегодня день невменяйло:) сплошное(очередное) блаблабла:)

Profile picture for user Snowman89
508

Я что-то уже начинаю сомневаться в неадекватности Меняйло,вот у меня взгляд со стороны,и мне кажется что больше виноваты татупеды заксабрания,а Меняйло делают козлом отпущения,вот интересно посмотреть какими правами губернатор наделен и какими зак.собрание

Profile picture for user Антон Ромко
9

Аэропорт конечно отличная новость - в случае если заработает.

А вот с указанных цен на бензин поржал, и не стыдно ведь...

Profile picture for user Pharaon
2019

Сколько можно обещать ? Опять-в конце марта подпишем...Уже в августе слышали,что полетим.Уже бы говорил,когда подписано будет на самом деле.Как и с дорогами-10 февраля развязка готова в очередной раз. Так когда можно уже будет полететь ?

Profile picture for user Matteus
382

Даешь Домодедово-Бельбек!
Еще лучше, если бы в районе Казачьей бухте садились рейсовые самолеты. Если этот вариант действительно предлагал Чалый-то это самый перспективный вариант.

Profile picture for user A.gerbrandt@mail
4822

Не дождался я Бельбека , взял авиабилеты Питер-Симферополь

Profile picture for user Good Friend
143

Да сколько можно уже "кота за хвост тянуть"-в прошлом году обещали к лету регулярные рейсы пустить-так и не было.Для начала хотя бы Москву запустили-летали же и летом 2013-го.....

Profile picture for user LEON
8445

to Matteus (Домодедово) Еще лучше, если бы в районе Казачьей бухте садились рейсовые самолеты.
Вы это о чем..... Взлетно посадочная полоса в Казачке, на сегодняшний день, способна принимать только АН-2....и никакой инфраструктуры....

Profile picture for user Good Friend
143

Про площадку в Казачке могут рассуждать только дилетанты-да не подходит она по параметрам и никогда не будет там гражданского аэропорта.Бельбек-безальтернативный вариант.Это реально действующий объект,имеющий кое-какую инфраструктуру(кто летал-тот знает)и опыт гражданских перевозок.Терминал маловат,конечно,но несколько оборотных рейсов в сутки принимать способен.Конечно,главный аэропорт-это "Симферополь-центральный",а Бельбек-вполне себе как региональный аэропорт вариант реальный.И спорить нечего......

Profile picture for user КМД
3460

аэропорт Бельбек-как дполнение симферопольскому. ПОКА.встанем на ноги-появятся финансовые возможности-тогда вернуться к этой теме. МОСТ-НУЖЕН МОСТ.это-решение многих проблем Крыма. это федеральное строительство.и Москва даже больше в нем заинтересовано чем крымчане

Profile picture for user КМД
3460

аэропорт Бельбек-как дполнение симферопольскому. ПОКА.встанем на ноги-появятся финансовые возможности-тогда вернуться к этой теме. МОСТ-НУЖЕН МОСТ.это-решение многих проблем Крыма. это федеральное строительство.и Москва даже больше в нем заинтересовано чем крымчане

Profile picture for user Надежда Коваленко
97

Помню этот вопрос обещали решить еще летом прошлого года, а с августа 2014 уже первые рейсы должны были пустить...

Profile picture for user andi30
174

Опять двадцать пять? Совместное использование, это полумера. Инвесторы не придут. Необходимо аэродром совместного базирования. Где советники Меняйло?

А почему именно совместного базирования?
Согласно Воздушному кодексу, на аэродроме совместного базирования старшим является Старший авиационный начальник (из военных). На аэродромах совместного использования (Шереметьево, Пулково, Магадан и др.), старшими являются гражданские лица.
К тому же, военным запрещается вести коммерческую деятельность (согласно Закону Об обороне и Статусу в/сл).
Поэтому, позволю с Вами не согласится и предложить - аэродром совместного использования с руководством, как вариант Федерального Государственного Унитарного Севастопольского Авиационного Предприятия (ФГУСАП), специально созданного для этого.
Базирование воздушных судов авиации других министерств, ведомств и других заинтересованных пользователей, можно предусмотреть путем заключения отдельных договоров.
Короче всё решаемо! :)

Profile picture for user peka
1417

to КМД (Севастополь)

Бельбек нам нужен на два-три года до полноценного железнодорожного сообщения, не каждый сможет летать, основная масса желающих-отдыхающих хочет сесть в вагон на материке и выйти на станции назначения, везя с собой максимальный багаж! Вы правы-только МОСТ сможет взять на себя все тяготы и лишения отпускников !!!!!!

Profile picture for user LoraLora
275

Сначала хотела конкретно цитировать Форумчан но потом поняла, что надо высказаться всем разом чтоб никого не обидеть.
Сегодня провожала родственников из Симферополя в Питер. Родственники сами Питерские. Были здесь летом. И за прошедшее время много в аэропорту изменилось, запущено в эксплуатацию по-моему два терминала. Для меня были большим сюрпризом, такие изменения. Да и дорогу из Симферополя в сторону Севастополя начинают строить. Мне кажется надо всем перестать ныть и хаить. Если, что-то не так предлагайте свои идеи и старайтесь их выполнять.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
942

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4846

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9866

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
517

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2378