Лента новостей

Севастополь

3558
8

Для капремонта парка в Севастополе нашли подрядчика

Это хорошая новость. А плохая — всё может перечеркнуть Федеральная антимонопольная служба.
ForPost - Новости : Для капремонта парка в Севастополе нашли подрядчика
Фото: pixabay.com

Госучреждение «Парки и скверы» определило подрядчика, который в Севастополе проведёт капитальный ремонт парк, расположенный между проспектом Генерала Острякова и улицей Николая Музыки. Об этом ForPost узнал на сайте государственных закупок России.

По итогам электронного аукциона, проведённого «Парками и скверами» 9 декабря, победителем стала кубанская фирма «Строй Контракт». С этой компанией учреждение должно заключить государственный контракт ориентировочно до 20 декабря.

В случае успешного выполнения работ предприятие получит 83,73 миллиона рублей, хотя изначально «Парки и скверы» были готовы заплатить 92,52 миллиона рублей.

Кругом выделен парк между проспектом Генерала Острякова и улицей Николая Музыки. Скриншот «Яндекс. Карты»

Капитальный ремонт в парке на территории площадью 2,6 гектара должен быть завершён до 31 июля 2020 года. Однако с этим могут возникнуть проблемы, поскольку проведение электронного аукциона — под вопросом.

Сейчас управление Федеральной антимонопольной службы по Республике и Севастополю рассматривает жалобу индивидуального предпринимателя, который пожаловалась ведомству на «Парки и скверы», которые якобы допустили нарушения при подготовке аукционных документов. Более того, определение подрядчика в части заключения госконтракт ещё 29 ноября было приостановлено до рассмотрения жалобы по существу, сообщило УФАС.

Как писал ForPost, проектную документацию капремонта парка между проспектом Генерала Острякова и улицей Николая Музыки готовила фирма «Инжсервис» из Воронежа. Компания известна в Севастополе тем, что заложила в проект ремонта лестницы на спуске Степана Разина облицовку убогой керамогранитной плиткой, тем, что спустя рукава подготовила проект капремонта Комсомольского парка, тем, что начудила с дорожной разметкой возле остановки «Больничный комплекс» и создала возмутительный проект парка «Каменный цветок» (возле торгового центра «Муссон»).

Кто будет ремонтировать парк

ForPost узнал, что ООО «Строй Контракт» зарегистрировано в Краснодаре. У неё два собственника — бизнесмены Даниил Иванов (несостоявшийся списочный кандидат от «Коммунистической партии Коммунисты России» в депутаты городской думы Краснодара на выборах, проводившихся в 2015 году, и проигравший эти же выборы кандидат-мажоритарщик) и Юрий Шаипов. Они же — совладельцы компании «РДК Девелопмент», которая в 2014 году открыла в Краснодаре бизнес-центр стоимостью 250 миллионов рублей, строила казино в игорной зоне «Азов-Сити», торговый центр в Кореновске, фитнес-комплекс в Краснодаре; эта же фирма управляет управляет рядом объектов недвижимости в Краснодаре, писало агентство «РБК-Кубань».

ООО «Строй Контракт» имеет в своём «портфеле», согласно данным системы «Селдон Базис», восемь государственных контрактов, из которых пять можно назвать мелкими — их сумма 1 миллион 625 тысяч рублей. Из этих же восьми госконтрактов четыре — о строительных и отделочных работах, а также о поставке мебели для отеля «Звёздный» (Сочи, контролировался правительством Ленинградской области, согласно сведениям системы «Центр раскрытия корпоративной информации» на апрель 2016 года); сумма этих четырёх контрактов — 142 миллиона 549 тысяч рублей, согласно системе «Селдон Базис».

Алексей Лохвицкий

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (1 голос)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5353
kostoprav (Бахчисарай)
- 11/12/2019 в 13:28

давно пора перестать гоняться за дешевизной и заключать контракты, исходя из соотношения цена-качество. Иначе будем снова иметь одну разруху и стыренные деньги

Аватар пользователя Oberon
постов:
4876
Oberon
- 11/12/2019 в 13:42

парк - это когда площадь более 15 Га. а 2,5 Га - это сквер. ну да, слово "парк" и выглядит солиднее и бюджет пожирнее выжать можно. 

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 11/12/2019 в 13:53

А что там с подрядчиком на очистных?)))))

Аватар пользователя sapun
постов:
5627
sapun
- 11/12/2019 в 14:35

Был один парк - парк Победы, его урезали чуть ли не до аллейки. А все остальное в Севастополе - просто скверы.

Аватар пользователя vovan
постов:
1471
vovan (Крым)
- 11/12/2019 в 18:26

Стесняюсь спросить , а исторический уже все похоронили ? 

Аватар пользователя strelec
постов:
22123
strelec (Севастополь)
- 11/12/2019 в 19:50

    Как уже достало хамство ГБУ "Парки и скверы",выдающего за парк сквер площадью 2,6 га,чтобы "освоить" средства,якобы,на парк. Так  же, как вместо озеленения Парка Победы,списали миллионы на одноразовые луковицы тюльпанов,место которых - на бульваре,а не в парке.

    Может,Федяков тупо не догоняет,что в парке должны быть тенистые зеленые аллеи,а не полигон из раскаленной  летом плитки ?  Почему М.Развожаев сохраняет этого недобитка Овсянникова ?

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1578
Н_иколай (Севастополь)
- 11/12/2019 в 22:13

Посаженное дерево приносит прибыль только в момент посадки. Всё остальное время дерво приносит просто пользу всем окужающеим (кислород, очищение воздуха, тень, комфорт, радость). А общественную пользу в карман не положишь, дачу на неё не построишь, машину не купишь.Тогда зачем эта общественная польза чиновнику? Только отвлекает.

Аватар пользователя sevmaks77
постов:
865
sevmaks77 (Севастополь)
- 12/12/2019 в 1:57

Жалкий шматочек зелени, чудом не застроенный, поражающий обилием пеньков и собачьих эксклементов, сейчас и сквером то не назовешь. Прохожие просто пробегают его побыстрее, не замечая или воспринимая, как препятствие по дороге к дому. В южном углу его - старая спортплощадка или то, что от неё осталось, надеюсь, её тоже обновить не забудут.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольский морской завод совместят с «девелоперским проектом»

Часть территории завода останется под нужны компактного судостроения.
19:00
2335
52

Почему президент Белоруссии «сдался» и признал российский Крым

Благодарность к России и давление Запада не оставили пространства для манёвров.
18:18
946
8

«Кровавое месиво с очагами отмирания»: севастопольцев убедительно просят защитить себя

Что думают о вакцинации врачи и ученые, и кого слушать – их или полуграмотных «экспертов»?
14:03
5629
40

ТОП 5

Частные объявления