Севастополь

Для ФК «Севастополь» построят дополнительное тренировочное поле

Поле с синтетическим покрытием будет располагаться рядом с действующим стадионом на ул. Брестской.

Для ФК «Севастополь» построят дополнительное тренировочное поле

Спортивные власти Севастополя продолжают поиск инвестора для строительства Академии ФК «Севастополь», сообщил ForPost начальник управления спорта региона Сергей Резниченко.

Наше издание писало, что проект Академии, общая стоимость которой составляла около 1 млрд рублей, был готов ещё в 2019 году, а построить её планировали к 2022 году.

Но пока Академии у клуба нет, с целью модернизации существующего стадиона на ул. Брестская, 21, и усовершенствования условий организации тренировочного процесса ФК «Севастополь» в 2024 году запланировано устройство дополнительного футбольного поля с искусственным покрытием по указанному адресу, отметил Сергей Резниченко.

Напомним, губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщал в июле 2023 года, что городские власти планируют реконструировать поле действующего стадиона и модернизировать существующую инфраструктуру.

«Добавим, что в сезоне 2024 года запланировано участие команды в первенстве по футболу среди команд второй лиги. С целью подготовки резерва команды ФК «Севастополь» запланировано создание дубля команды и её участие в 2024 году в объединенном чемпионате Лиги Содружества», – сказал Сергей Резниченко.

Напомним: в июне 2023 года впервые в истории современного футбола ФК «Севастополь» получил лицензию для участия в первенстве второй лиги чемпионата России в сезоне 2023/2024 годов.

Павел Истомин

1959
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (13)

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

Вам , что деньги вл время СВО некуда девать ?У наших солдат на передовой всё уже есть  ? Люди за свои маскировочные  сети плетут ,свечи делают ,авто покупают солдатам ,а у этих футболёры на уме и оперные театры .

Можно ещё понять строительство общедоступных спортивных площадок ,залов и пр. инфраструктуры .

Profile picture for user Саша 68
178

Футбол деградирует, зато целая Академия будет. Не иначе академики футбольных наук будут там  заседать. Балетная школа уже почти есть, теперь  футболисты окончивших академию  будут поднимать экономику города, да чего там...страны целой! Даёшь футбольных академиков! 

Profile picture for user Andrey Radaev
19

Спортивные власти "мелко" мыслят, - "Даешь Академический городок!": Академия футбола, Академия хоккея, Академия волейбола, Академия баскетбола, регби, керлинга, бабслея, ... Академия в игру "городки" в конце-концов. Конечно же при столь основательном подходе изыскивать спортивным властям средства на приведение в порядок детской спортивной школы "Чайка" совсем не обязательно.

Profile picture for user Александр Царицын
8303

to Andrey Radaev:  да, и побольше именно зимних видов спорта... это очень актуально для климатической зоны Севастополя! Трассу для прыжков с трамплина и по биатлону  надо бы , желательно ближе к центру города (спортсменам добираться ближе).   Это сарказм конечно... суть в том , что Севастополь не в степях расположен...постройка футбольного поля крайне дорогостоящее мероприятие и площадей нет лишних.  Умерьте свои аппетиты! Они ,мягко говоря , не корректны в данный промежуток времени!   Да и игровые показатели у вас так себе... позорище одно и проедание государственных денег.

Profile picture for user Vladdimir
631

Конечно же при столь основательном подходе изыскивать спортивным властям средства на приведение в порядок детской спортивной школы "Чайка" совсем не обязательно.

 Чайку как стадион уже ни кто и не рассматривает. Рынок важнее к сожалению. 

Profile picture for user Andrey Radaev
19

 

Конечно же при столь основательном подходе изыскивать спортивным властям средства на приведение в порядок детской спортивной школы "Чайка" совсем не обязательно. Чайку как стадион уже ни кто и не рассматривает. Рынок важнее к сожалению. 

 Со стадионом все понятно )) Рядом с ним 2-этажная детская спортивная школа, еще "при царе-горохе" построенная. Детей в ней занимается весьма много, а состояние школы, мягко сказать, - удручающее

Profile picture for user Кочевник
2077

Совсем с ума сошли! Стадион вообще за город нужно вынести! Здесь ни подъехать толком, да и по нормам не проходит ! 

Profile picture for user Тупер
221

Возле стадиона была раньше спортивная площадка с черным резиновым покрытием. Вместо Чайки лучше б стадион вернули!

Profile picture for user ulogin_yandex_81250142
983

Поле с синтетическим покрытием будет располагаться рядом с действующим стадионом на ул. Брестской.

А наши ребята (за ту же зарплату)

Уже пятикратно выходят вперёд!  (В.Высоцкий)

Profile picture for user техник
679

Какой второй лиги??? Леон лили Б?. В которой есть только вход, а выхода не предусмотрено. Перестаньте дурить людей, для кого это все...  В городе полно детских клубов, а академии создают лишь только когда в городе есть команда мастеров играющая в лигах с возможностью повышения в классе. Детям банально некчему будет стремиться, их тут ни кто и никогда не увидит.

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

 

Какой второй лиги??? Леон лили Б?. В которой есть только вход, а выхода не предусмотрено. Перестаньте дурить людей, для кого это все...  В городе полно детских клубов, а академии создают лишь только когда в городе есть команда мастеров играющая в лигах с возможностью повышения в классе. Детям банально некчему будет стремиться, их тут ни кто и никогда не увидит.

 

to техник:  В том то и суть ,что неважно что , для кого и с каким результатом ,Важно чтобы масштабно,дорого и за бюджетные деньги ..

Profile picture for user ulogin_vkontakte_190676355
6

Добрый день! 

Очень важно создать крытые  малые поля для детей, занимающихся при 3 спортивной школе. Таких условий в городе нет, несмотря на обильные осадки с октября по май. Дети должны учиться футболу в нормальных условиях. 

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
298

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6032

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9002