Лента новостей

Россия

1080
20

Директора уральского лицея хотят уволить за скандал со странными танцами

На защиту специалиста с 50-летним стажем встали родители и губернатор.
ForPost - Новости : Директора уральского лицея хотят уволить за скандал со странными танцами
Фото: Скрин видео

Министр образования Свердловской области потребовал уволить директора екатеринбургского лицея Любовь Кулеву за танец десятиклассников, в котором усмотрели гей-пропаганду.

Выступление школьников, из-за которого разгорелся скандал, был частью ежегодного танцевального конкурса. Мальчики танцевали в розовых футболках, а потом сняли их и оказались в портупеях. В конце номера исполнители обнялись.

История с танцем вызвала резонанс федерального уровня и даже попала в фокус внимания телеведущего Владимира Соловьёва. 

«Вульгарное выступление с ЛГБТ-душком», «костюмы, словно взятые в аренду у извращенцев» — лишь часть ярких эпитетов критического содержания от журналиста.

«Вы спросите, как отреагировало на всё это руководство лицея? Наградило „танцоров“ за смелость… А губернатор им тоже выпишет премию? А городская дума Екатеринбурга? Нет?» — вопрошал телеведущий.

Напомним, у Соловьёва давний конфликт с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, который посоветовал журналисту следить за своим языком, обсуждая жителей Екатеринбурга. И история с танцем пришлась на руку Соловьёву, чтобы в очередной раз пройтись по своему оппоненту.

После замечаний Соловьёва Минобразования области решило уволить директора лицея Любовь Кулеву. По мнению главы ведомства Юрия Биктуганова, школа плохо справилась со своей «воспитательной функцией — организаторы конкурса должны были проверить контекст номера на запрещенные смыслы».

Сама Кулева назвала танец пародией, которая ничего не пропагандирует.

«Какие ещё гомосексуальные отношения? Мне много лет, я работаю всю жизнь в школе, у нас вообще таких разговоров в школе нет», — заявила Кулева.

В администрации Екатеринбурга тоже не увидели в танце детей гей-пропаганды. 

«Данный танец не предполагал пропаганды ЛГБТ. Дети гиперболизировали то, что в современных танцах им кажется странным и нелепым», — говорится в пояснении.

Родители подопечных Кулевой требуют оставить директора в покое и собирают подписи в её защиту.

Родители собрались в защиту директора лицея в Екатеринбурге

Родители собрались около лицея в защиту его директора. Фото телеканал «360»

На время проверки от работы отстранены завуч, курировавшего танцевальный конкурс, и классный руководитель учеников — участников танцевального номера.

За директора лицей вступился губернатор:

«За шутку можно пожурить и школьников, и учителей. Но это максимум. <...> Я не допущу, чтобы директор — Любовь Михайловна Кулева — из-за этой шутки была уволена или по-другому наказана. <...>  Никакая шутка и глупый танец все заслуги педагога перечеркнуть не смогут», — написал Евгений Куйвашев.

 

Ещё по теме: Заксобрание Севастополя выступило против пропаганды нетрадиционных отношений

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Mанюня
постов:
105
Mанюня (Севастополь)
- 01/06/2022 в 10:16

Убирать таких педагогов нафиг отовсюду. Наносят вред подобными "шутками" колоссальный. И Ельцин центр давно следует разогнать поганой метлой. 

Аватар пользователя Antoni
постов:
395
Antoni (Севастополь)
- 01/06/2022 в 10:30

Только больной на голову преподаватель мог поставить такой танец для школьников. В показанном отрывке не вижу уж прям таки ЛГБТ, но пошлые движения и вот этот элемент стриптиза - это не для школьной линейки явно. Думать надо, прежде чем такие номера ставить.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3127
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 01/06/2022 в 10:45

Если дело в футболках, то нужно закрыть все ТЦ вкупе с Вайлдберрисом (везде есть в продаже розовые футболки или рубашки). Если дело в танце, то нужно запретить выступать всему российскому т.н. шоу-бизнесу. Символики ЛГБТ на видео нет.  

Аватар пользователя Paxa1
постов:
375
Paxa1 (Сева100Поль)
- 01/06/2022 в 10:52

конечно надо за подобное увольнять  и привлекать

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3127
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 01/06/2022 в 11:01

 

конечно надо за подобное увольнять  и привлекать

 За подобное ЧТО? Символики нет, про шоу-бизнес РФ и магазины написала выше. 

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1946
Олег Перетятко (Севастополь)
- 01/06/2022 в 11:34

Виновных отправить улицы мести, а Ельцин-центр переоборудовать в Дворец пионеров.

Убирать таких педагогов нафиг отовсюду. Наносят вред подобными "шутками" колоссальный. И Ельцин центр давно следует разогнать поганой метлой. 

 

Аватар пользователя Dug
постов:
100
Dug (Sevastopol)
- 01/06/2022 в 11:37

Вообще то на видео я увидел действительно шутку и стёб. Категорически выступаю против гейпропаганды тем более в наших школах. Однако, здесь был представлен ровно противоположный пример. Как к этому "неумному перфомансу" относиться пока не знаю, поскольку очень важен контекст, что было сказано публике и какой смысл вкладывали создатели в это действо. Без этих изначальных необходимых сведений, судить никого бы не взялся.

Аватар пользователя rb
постов:
253
rb (Севастополь)
- 01/06/2022 в 13:52

на какой-нибудь вечеринке этот танец был бы уместным (может быть) и показался бы смешным.  но танцевальный конкурс школьников на площадке перед школой.... наверное, я чего-то не понимаю.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3127
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 01/06/2022 в 14:29

 

на какой-нибудь вечеринке этот танец был бы уместным (может быть) и показался бы смешным.  но танцевальный конкурс школьников на площадке перед школой.... наверное, я чего-то не понимаю.

 Да. Не понимаете. Я стала понимать, когда выпускался старший, и один класс пришел в тогах (изображали Древний Рим), а наш класс  в лосинах и черти в чем (1980е). Или Вы предлагаете им вальсировать? Так успеют еще. 

В данном видео нет ничего криминального. Но нужно было раздуть, потому, что регион "не тот"?

А г-н Соловьев не хочет так же принципиально выступить про Первый канал и прочие ТВ каналы, где песни и танцы (и наряды!) похлеще этих? Причем, я сейчас пишу исключительно о мужчинах российского шоу-бизнеса. 

Аватар пользователя komandor
постов:
4968
komandor (Севастополь)
- 01/06/2022 в 17:19

to Живу в Севастополе:  Только один вопрос: Вы одобрили бы такой танец своему сыну/внуку?
Я не ханжа. Многолетнее принудительное :) увлечение балетом дало уважительное отношение к мальчикам в лосинах. К секс-меньшинствам отношусь нейтрально, лишь бы по обоюдному согласию и не афишировали свои предпочтения в общественных местах. Но данный "танец" совершенно не похож на шутку. Махровая пошлость. Не более.  И поощрять такую пошлость в школе нормальный учитель и директор не стали бы.
 
Вы упомянули свои случаи выпускных. Но, думаю, дети изображающие Древний Рим не устраивали античных оргий на выпускном? А Вашем классе в лосинах в 80-м пришли и мальчики что ли?

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3127
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 01/06/2022 в 17:26

 

to Живу в Севастополе:  Только один вопрос: Вы одобрили бы такой танец своему сыну/внуку?Я не ханжа. Многолетнее принудительное :) увлечение балетом дало уважительное отношение к мальчикам в лосинах. К секс-меньшинствам отношусь нейтрально, лишь бы по обоюдному согласию и не афишировали свои предпочтения в общественных местах. Но данный "танец" совершенно не похож на шутку. Махровая пошлость. Не более.  И поощрять такую пошлость в школе нормальный учитель и директор не стали бы.

 С пошлостью согласна. С пропагандой ЛГБТ - нет. Но отстранять учителя, завуча и увольнять директора за пошлость? Тогда, давайте, уволим руководителей всех телеканалов. Как их зовут не знаю, ибо дебилизатор не смотрю. Но дело не в фамилиях. Заодно запретим выступать ВСЕМ певцам и певицам. Российский т.н. шоу-бизнес - одна сплошная пошлость. 

Одобрять? Не знаю. Я не лезу в дела школы там, где это не принципиально. Подготовка к ЕГЭ - принципиально, и мы с РК там вымотали душу директору и учителям, чтобы наших подготовили. Их всех подготовили. Кому нужно было 90+ тот пошел к репетиторам. Как они подурачатся в последний школьный день, мне все равно. Вы думаете, выпускники в простынях, простите, "тогах",  выглядели лучше? Или в кислотных лосинах 80х? Я Вас умоляю.

С другой стороны, когда выпускался наш старший, у нас была идея провести общий выпускной на весь город (по примеру "Алых Парусов"). Идея отклика не нашла. Вот тут бы уже не было никакой пошлости, ибо сценарий писал бы не замордованный завуч-предметник, а специалист. И танец поставил бы, наверное, профессиональный хореограф.  А дети - зеркало наших сегодняшних реалий. Так, что нечего на него пенять. Что в Тик-Токе видели, то и впитали. 

 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3127
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 01/06/2022 в 17:44

 

 А Вашем классе в лосинах в 80-м пришли и мальчики что ли?

 Нет, но в чем пришли мальчики - такой же ужас 80х. А где Вы видите на видео оргию? Иногда лучше молчать, чем говорить. Я про возмущение г-га Соловьева. Сказав "а", нужно говорить "б"  про российские телеканалы с их контентом и про певцов-танцоров-композиторов. Кто-то же пишет ТАКИЕ песни и снимает ТАКИЕ клипы. Ну, одевается российский шоу-бизнес уже сам. Как умеет. 

Я пытаюсь донести очень простую мысль: если нельзя, то никому. Если можно, то всем. Клипы посмотрите российских певцов. 

Аватар пользователя komandor
постов:
4968
komandor (Севастополь)
- 01/06/2022 в 17:59

to Живу в Севастополе:  Телевизор не смотрим, потому могу только предположить, за что можно уволить руководителей телеканалов. Уверен, есть за что. Но разница между телевизором, певцами и прочим шоу-бизнесом и школой в том, что просмотр шоу у нас в стране не является обязательным, а школьное образование - да. Школа государственное учреждение и я имею полное право требовать от руководства школы следить за тем, чтобы на уроках и школьных мероприятиях мораль и этика была в соответствии с нормами принятыми в нашем государстве. Мой ребенок может дома и на каникулах ходить в чем угодно - это его личное время и личное пространство. Школа государственное учреждение и общественное место - там скромно, прилично, деловой стиль. И в нашем учебном заведении даже у самого отмороженного ученика не пришло бы в голову танцевать такое на официальной части выпускного - директор такой позор и близко бы не допустила

Аватар пользователя komandor
постов:
4968
komandor (Севастополь)
- 01/06/2022 в 19:51

to Живу в Севастополе:  
 Я пытаюсь донести очень простую мысль: если нельзя, то никому. Если можно, то всем. Клипы посмотрите российских певцов. 

 Попсу смотреть не буду, но Ваша мысль понятна. Не могу согласиться. Вы говорите, если можно - то всем. Ну, представьте себе нашу армию в брониках розового цвета, ментов и пожарных исполняющих на улице тверк - неужели приятно глазу? Они же то же "все", значит и им можно. Я считаю, что оправдывать деградацию нельзя (такая пошлятина это именно деградация). Тем более педагогам.

Аватар пользователя shsh
постов:
969
shsh (Севастополь-Москва)
- 01/06/2022 в 20:03

  Танец - 100% пошлятина. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3127
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 02/06/2022 в 11:36

to komandor:  какое отношение имеет ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ образование к программе последнего звонка? Никакого. Дети что увидели, то и переработали в танец. 
Я постоянно отслеживаю и песни, и клипы. Чтобы быть в курсе, какое говно еще польется на детей. Посмотрела несколько лет назад на их "Биберов" и накидала им клипы и видео концертов Цоя, Бутусова, "Машины времени", "Скорпионз", "Европы" и много чего еще из моей молодости. Интерес к Биберам сразу пропал. 
Классическую музыку мы тоже слушаем, но дети не в вакууме живут и клипами обмениваются. Много сейчас детей слушают "Лунную сонату"? 
Если нужно за пошлость уволить директора лицея, то в тот же день нужно отменить весь российский шоу-бизнес. Просто ввести цензуру на клипы, песни, танцы и внешний вид. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3127
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 02/06/2022 в 11:47

 

to Живу в Севастополе:   Я пытаюсь донести очень простую мысль: если нельзя, то никому. Если можно, то всем. Клипы посмотрите российских певцов.  Попсу смотреть не буду, но Ваша мысль понятна. Не могу согласиться. Вы говорите, если можно - то всем. Ну, представьте себе нашу армию в брониках розового цвета, ментов и пожарных исполняющих на улице тверк - неужели приятно глазу? Они же то же "все", значит и им можно. Я считаю, что оправдывать деградацию нельзя (такая пошлятина это именно деградация). Тем более педагогам.

 Так а где ее Я оправдываю? Если нельзя пошлость в школе, то ее нельзя нигде. И, в первую очередь, на ГОСУДАРСТВЕННЫХ телеканалах. Не нужно приписывать мне то, чего я не говорила. Про армию и МЧС - бред. У них установленная военная форма. Хотя Вы эскизы той формы от какого-то российского модельера видели? А форму от Тимати видели? Тут у Вас вопросов не возникло к тем, кто это в армию пропустил? По-Вашему, на всю страну показать клипы т.н. российских певцов можно, а детям спародировать те же клипы уже нельзя? Я именно об этом. Что начинать нужно сверху. Да! Цензурой. 

 Посмотрите премию МУЗ-ТВ: Киркоров и Даня Милохин в костюме-платье. Кто-то же ЭТО пропустил? Канал ПОТОМ  оштрафовали за это, да. Но никого это не остановило. И никого НЕ УВОЛИЛИ и НЕ ОТСТРАНИЛИ.

Учителя и директор без работы не останутся. Это понятно. Самое очевидное - вынести выговор классному руководителю, если есть в трудовом договоре за что. Но сомневаюсь, что есть. Все ТД стандартные. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3127
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 02/06/2022 в 11:48

 

  Танец - 100% пошлятина. 

 Совершенно верно. И тянет на выговор КР, максимум. 

Аватар пользователя komandor
постов:
4968
komandor (Севастополь)
- 02/06/2022 в 19:05

to Живу в Севастополе:  
to komandor:  какое отношение имеет ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ образование к программе последнего звонка? Никакого. Дети что увидели, то и переработали в танец. Я постоянно отслеживаю и песни, и клипы. Чтобы быть в курсе, какое говно еще польется на детей. Посмотрела несколько лет назад на их "Биберов" и накидала им клипы и видео концертов Цоя, Бутусова, "Машины времени", "Скорпионз", "Европы" и много чего еще из моей молодости. Интерес к Биберам сразу пропал. Классическую музыку мы тоже слушаем, но дети не в вакууме живут и клипами обмениваются. Много сейчас детей слушают "Лунную сонату"? Если нужно за пошлость уволить директора лицея, то в тот же день нужно отменить весь российский шоу-бизнес. Просто ввести цензуру на клипы, песни, танцы и внешний вид. 

Официальная часть последнего звонка проходит в стенах школы - ГОСУДАРСТВЕННОГО учреждения, потому его программа должна исключать пошлость. Дети в рамках ОБЯЗАТЕЛЬНОГО государственного образования не должны поощряться за пошлость. Другие дети, находящиеся на территории школы, не должны видеть пошлятину в исполнении старшеклассников именно потому, что это обязательное гос.образование. В частном лицее пусть хоть голые бегают. Там родители решают стоит ли отдавать деньги за такое обучение, если им не нравятся правила частной школы - переводят ребенка в другую.

  Никаких современных клипов и песен не отслеживаю. Слушаю то, что нравилось всегда и то, что заинтересовало в инете. С женой вкусы сходятся. Ребенок вырос слушая то, что слушают родители. Ну и яблоко от яблони далеко не упало :)) Считает 99% современной попсы навозом и плевать хотела на мнение одногодок. Ребенок слушает наш старый русский рок, из современных - Пламенева, Лауну, Рамштайн. 

Аватар пользователя komandor
постов:
4968
komandor (Севастополь)
- 02/06/2022 в 19:24

to Живу в Севастополе:  
Про армию и МЧС - бред. У них установленная военная форма. Хотя Вы эскизы той формы от какого-то российского модельера видели? А форму от Тимати видели? Тут у Вас вопросов не возникло к тем, кто это в армию пропустил? По-Вашему, на всю страну показать клипы т.н. российских певцов можно, а детям спародировать те же клипы уже нельзя? Я именно об этом. Что начинать нужно сверху. Да! Цензурой.  Посмотрите премию МУЗ-ТВ: Киркоров и Даня Милохин в костюме-платье. Кто-то же ЭТО пропустил?

 Военную форму я вижу каждый день :) Форму от Тимати (я кстати даже не знаю как выглядит этот певец ртом и что поет, только кличку слышал) никто в армию не пропускал, ходят "бедные" до сих пор от Юдашкина. И ту кстати давно переделали под реальность. И почему про силовые структуры бред? Ведь если всем можно - то всем поголовно и силовикам тоже. В школах тоже есть либо форма, либо разрешенный стиль одежды, обычно деловой. Пародию в данном видео не заметил. Коллеги и знакомые тоже. Кинул ребенку ссылку, отвечает - чё за бред? Видимо клип, о котором Вы говорите видела далеко не вся страна. И именно поэтому пошлости не место в школе. Сейчас все больше семей не смотрят телевизор, а в интернете находят развлечения по своему личному вкусу. Отдавая ребенка в обязательную государственную школу не всем понравится, что там ему будут демонстрировать такие последние звонки. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5