Лента новостей

Севастополь

3155
31

Заксобрание Севастополя выступило против пропаганды нетрадиционных отношений

Актуальность вопроса объяснили неожиданно.
ForPost - Новости : Заксобрание Севастополя выступило против пропаганды нетрадиционных отношений
Фото: pixabay.com

На минувшем заседании Заксобрания Севастополя была рассмотрена законодательная инициатива, которая может сделать севастопольских депутатов героями новостей во многих федеральных СМИ. Инициатор идеи Алексей Климов предложил внести изменения в КоАП РФ, запретив пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений не только среди несовершеннолетних, но и среди людей других возрастов.

«Данные поправки направлены прежде всего на защиту традиционных культурно-нравственных ценностей, которые поддерживаются большинством многонационального народа нашей страны», – пояснил он коллегам.

Сейчас, напомним, пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения запрещено только среди несовершеннолетних. В случае, если в действиях нарушителей нет признаков уголовного преступления, им грозит штраф, предусмотренный статьей 6.21 КоАП РФ (для юрлиц - до миллиона рублей плюс приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Пропаганда нетрадиционных отношений среди остальной части населения до сих пор штрафом не облагалась – законодатели полагали, что взрослые люди сами способны разобраться с поступающими предложениями. Но Алексей Климов счел, что это в корне неверно.

«Хочу заметить: предлагаемые поправки ни в коем случае не станут инструментами для порицания или преследования лиц, которые исповедуют иные ценности, – предупредил депутат. – Их право на самоопределение остается незыблемым».

Екатерина Бубнова попыталась выяснить, чем вызвано появление инициативы именно сейчас.

«Чем оно спровоцировано – может быть, что-то происходит в севастопольском обществе? Или в других регионах России?» – спросила она.

Предположить, что причиной обостренной актуальности вопроса окажутся последние политические события, было сложно. Но оказалось, что связь все-таки есть.

«В настоящее время наша страна, наш народ подвергаются насилию со стороны определенной части мирового сообщества. Идет покушение на нашу территориальную целостность, на наши нравственные и культурные ценности. Идет информационная борьба. И поставить барьер на пути попыток изменить наше сознание, нашу культуру, наши исторические ценности очень важно», – сказал Климов.

Еще одной причиной появления этой инициативы сейчас были названы поправки, внесенные в прошлом году в Конституцию и утверждающие традиционные для россиян ценности. Тот факт, что инициаторами поправок станут севастопольские депутаты, Климов считает знаковым.

«Наш город и жители, проживающие в нашем городе, являются основой защиты территориальной целостности и независимости нашего государства, – пояснил он. – Пора встать и на защиту наших культурных и нравственных ценностей!».

Встать за все перечисленное депутат призвал единым фронтом. Выступить против «остроактуальной» инициативы осмелилась только Екатерина Бубнова.

«Меньше всего на свете мне хотелось бы выступать именно по этой теме. Есть очень много проблем, которые требуют большой депутатской работы, прежде чем оформиться в какой-то законопроект или обращение к Госдуме. Они, как правило, связаны с какими-то острыми социальными вопросами, которые реально улучшают и упрощают жизнь севастопольцев и всех россиян», – сказала она, высказав мнение, что данный случай немного из другой категории.

Вряд ли стоит делать Севастополь примером имитации бурной деятельности, выходя на федеральный уровень с подобными предложениями, – попробовала объяснить коллегам Екатерина Бубнова.

«При всем моем уважении к энтузиазму коллеги и всем моем неуважении к проклятым пропагандистам мне все-таки кажется, что севастопольцы выбирали нас своими представителями, чтобы мы решали другие вопросы и с другими инициативами выходили на федеральный уровень», – пояснила она.

Но больше желающих говорить на скользкую тему в зале не нашлось. При голосовании законодательную инициативу поддержало 14 депутатов. Один высказался против, трое воздержались.

Напомним: жителем Севастополя заместитель председателя исполкома Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Алексей Климов стал в 2019 году, во время формирования списков депутатов Заксобрания от партии «Единая Россия». Не подвергаем сомнению его право говорить от имени севастопольцев, однако в том, что именно благодаря ему наш город прославится такой инициативой, видится и комическая сторона.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (31)

Аватар пользователя GeX
постов:
1004
GeX (Sevastopol)
- 31/05/2022 в 19:21

Предлагаю отнести к этой пропаганде заявления и чиновников РФ порочащие историческое наследие СССР (РФ же правопреемник союза), т.к. подобные заявления могут делать только... "нетрадиционалы" ведущие "покушение на нашу территориальную целостность, на наши нравственные и культурные ценности... пытающиеся изменить наше сознание, нашу культуру, наши исторические ценности".

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5906
Алексей Процко (Севастополь)
- 31/05/2022 в 19:25

Капец. Больше реально заняться нечем. Молодец Бубнова - правильно сказала. Климов: вас выбрали, чтобы вы помогали городу в ежедневных тяготах и проблемах. К примеру - слабо поставить вопрос о возврате лагеря им.Комарова городу? Да, того самого, который нагло украл господин Овсянников.

Кишка у вас тонка, Климов. Против ментов не попрёте, зачем вам эти проблемы? Да? Лучше по помидорастам вдарить. Они вам точно не ответят.

А оформление было бы более смешным, мне кажется, в таком виде))) (без обид, чисто поржать):

"Бубновый Пархом", 2022 (холст, масло).

Аватар пользователя Устроительница
постов:
783
Устроительница (Севастополь)
- 31/05/2022 в 19:29

Жаль, что кроме Е.Бубновой не нашлось больше трезвомыслящих людей. Столько проблем в городе, а Климова интересует только это.

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
727
алекс орехов (севастополь)
- 31/05/2022 в 19:53

Больше же нет дел ни каких
бесите

Аватар пользователя against everibody
постов:
2009
against everibody (Назарет)
- 31/05/2022 в 20:19

Меньше обращать внимания на ЭТО-само-собой и заглохнет.Не знаю соотношение среди обычного населения,но ,как нам кажется,основные адепты-артистическая тусовка,золотая молодежь,богатые бУРАТИНЫ,которых уже все прелести пресытили и........,чтобы не оскорблять чувства....Хороший пример-СССР.Статья и тайгу косить лобзиком,лет на 10.И никто из них не высовывался,месили потихонечку,не привлекая внимания.А не пресекаем-боимся гнева "прогрессивного запада". Любому здравомыслящему понятно,к чему и зачем  пропаганда ЭТОГО.

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1691
tatarin67 (Севастополь)
- 31/05/2022 в 20:32

Против пропаганды или разговоров об этом? Думаю, буду не одинок в мыслях, что после некоторых поступков, принятых решений, жители города думают об отдельных госслужащих, как о представителях сексменьшинств. 

Аватар пользователя Tatyanochka
постов:
197
Tatyanochka (Севастополь)
- 31/05/2022 в 20:38

лишь бы хоть с какой хренью вылезти, бездельники, прожирают деньги народные, а толку от них. А этот "герой" прославится борьбой с голубыми, лучше бы с бабочкой-вредительницей боролся.

Аватар пользователя Звeздочёт
постов:
128
Звeздочёт (Гражданин МИРа)
- 31/05/2022 в 20:39

Выступить против «остроактуальной» инициативы осмелилась только Екатерина Бубнова.

Поклонская номер два? 

Аватар пользователя Алиса
постов:
1432
Алиса (Севастополь)
- 31/05/2022 в 20:41

Живет в Севастополе с 2019 года? А разве, чтобы стать депутатом, не нужен ценз оседлости 5 лет?

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
1157
UINSHEDOW
- 31/05/2022 в 21:10

А я считаю что правильно будет запретить пропаганду этой мерзости среди всех возрастов на уровне закона. А не только среди несовершеннолетних. А то на Западе уже церковь таких людей венчает уже. 

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5906
Алексей Процко (Севастополь)
- 31/05/2022 в 21:23

А вы бы буй с головой плавающего не сравнивали. Бубнова в своём уме, чего нельзя сказать с полной уверенностью про Поклонскую.
to Звeздочёт:  

Аватар пользователя суржик
постов:
4994
суржик (Севастополь)
- 31/05/2022 в 21:38

to UINSHEDOW:  

А я считаю что правильно будет запретить пропаганду этой мерзости среди всех возрастов на уровне закона. А не только среди несовершеннолетних. А то на Западе уже церковь таких людей венчает уже. 

 да просто вернуть статью  в УК, как при СССР, за мужеложество - сами притихнут, попрячутся

Статья 121. Мужеложство.

Статья 121. Мужеложство

Половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложство), совершенное с применением физического насилия, угроз, или в отношении несовершеннолетнего, или с использованием зависимого положения либо беспомощного состояния потерпевшего, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

(в ред. Закона РФ от 29.04.93 N 4901-1 - Ведомости СНД РФ и ВС РФ, 1993, N 22, ст. 789)

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2731
partizzan76 (Севастополь)
- 31/05/2022 в 21:45

Так это будет против чиновников. Все что они делают - это и есть пропаганда … Потому как кого ни спроси что говорят? Что они …. Логично же?

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
702
Татьяна777 (Севастополь)
- 31/05/2022 в 21:51

 

Капец. Больше реально заняться нечем. Молодец Бубнова - правильно сказала. Климов: вас выбрали, чтобы вы помогали городу в ежедневных тяготах и проблемах. К примеру - слабо поставить вопрос о возврате лагеря им.Комарова городу? Да, того самого, который нагло украл господин Овсянников.Кишка у вас тонка, Климов. Против ментов не попрёте, зачем вам эти проблемы? Да? Лучше по ........ вдарить. Они вам точно не ответят.

 Передёргиваете. Почему только на основании одной выдвинутой инициативы Вы решили, что по остальным многочисленным проблемам работа не ведётся?  Что за линейность мышления?  Считаю инициативу ОЧЕНЬ своевременной. Полностью поддерживаю. То, что это связано с политикой, СВО и перезагрузкой не только социально- экономической, но и нравственной составляющими жизни страны, настолько очевидно, что вопрос Бубновой как минимум представляется странным. Какой-то комплекс, смущение , не будет ли город-герой выглядеть смешно в самой Москве. Не будет. Не комплексуйте. И ничего "комического", как пишет автор, здесь нет. 

Аватар пользователя Звeздочёт
постов:
128
Звeздочёт (Гражданин МИРа)
- 31/05/2022 в 22:22

to Алексей Процко:  
А вы бы буй с головой плавающего не сравнивали. Бубнова в своём уме, чего нельзя сказать с полной уверенностью про Поклонскую.to Звeздочёт:  

 Да ладно. А к чему в СМИ писать про педорастию? Чтоб те кто не знал, что она существует поинтересовались, а что это? Чёрный пиар? Проблем других нет? 

И это ЧЛЕН оп тут так вещает? Что ты сделал для города, чтоб замечания делать?

Аватар пользователя Звeздочёт
постов:
128
Звeздочёт (Гражданин МИРа)
- 31/05/2022 в 22:25

to суржик:  Проблема статьи, про физическое насилие, а тут по согласию. Да и хрен с ними, но то что это становится общеизвестно и рекламируется, даже через СМИ, это проблема.

Аватар пользователя мерцание
постов:
4673
мерцание (У самого лучшего моря)
- 31/05/2022 в 22:41

.

Сталин в таких случаях отвечал,что оба не правильно правы.Что заставляет людей переводить стрелки с одного на другое зная,что ни первое,ни второе не будет выполненно.Если победит команда тех кто за то,что пусть хоть в спину целуются,лишь бы не было войны,то всё равно она   будет,а если победят те кто не любит когда попахивает из глаз заднепродвинутых,то сделают ли они остальное хорошо когда их жизнь то-же суета и томленье духа?Всё словеса,реальность такова:Последний звонок в стиле «Ельцин-центра»: ЛГБТ-танец в уральском лицее.

Учащиеся лицея № 12 Екатеринбурга закрыли учебный год развратным ЛГБТ-танцем на глазах у всех лицеистов. После этого «танцоров» наградили за смелость.

Это не школа в г. Содоме, это Екатеринбург. Лицей № 12 давно к этому готовился: в 2019 году он получил специальный приз «Ельцин-центра», а школьникам ежегодно дают уроки толерантности. На уроках английского языка учащихся предупреждают: плохо об ЛГБТ говорят лишь «непросвещённые люди».  

Какие семена — такие и всходы. 10-классники лицея устроили вульгарное выступление с ЛГБТ-душком на майском конкурсе танцев. Тут всё: «твёрк», раздевания и костюмы, словно взятые в аренду у извращенцев.

Вы спросите, как отреагировало на всё это руководство лицея? Наградило «танцоров» за смелость. ЛГБТ-танец в уральском лицее понравился (!) директору учреждения.

Развратный номер в лицее № 12 Екатеринбурга возмутил родителей по всей стране, но только не директора учебного заведения Любовь Кулееву: "Это был танцевальный марафон, ребята исполняли разные танцы. Там нормально все было, люди уже глупость начинают разводить. Нормальный танец, нормально ребята станцевали. Уже выбрали одну деталь какую-то и начинают", — заявила директор лицея.

Ещё бы: участников ЛГБТ-танца даже наградили за смелость. Лицей ранее получил специальный приз «Ельцин-центра», а лицеистам ежегодно дают уроки толерантности.

Аватар пользователя мерцание
постов:
4673
мерцание (У самого лучшего моря)
- 31/05/2022 в 22:46

Форпост картинки к тексту не принимает,но наверно и прав,сами догадаетесь.bye2

Аватар пользователя Александр Aleksander
постов:
311
Александр Aleksander (Севастополь)
- 01/06/2022 в 0:35

Поддерживаем 100-процентно, это самый главный вопрос сегодняшнего дня, дальше тянуть нельзя, следует немедленно сойти с пути запада, до чего он докатился, видим, вручил свои страны чужим, надо было отцам бороться с грехами как надо, и народы плодились бы как надо, "спасение" приезжими не понадобилось бы.

Аватар пользователя SH_C
постов:
61
SH_C (Севастополь)
- 01/06/2022 в 0:36

Правильно Бубнова говорит. Имитация бурной деятельности и показуха - основа деятельности российских чиновников и прочих "эффективных управленцев"

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3150
Аллегро (Герой Севастополь)
- 01/06/2022 в 7:00

А где актуальные вопросы помощи семьям погибших? Раненным парням? Почему так все не инициативно!

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2997
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 01/06/2022 в 7:10

Может и от предвыборной агитации некоторые партии откажутся?hysterical

Аватар пользователя AlexNat1969
постов:
594
AlexNat1969 (Севастополь)
- 01/06/2022 в 7:36

Лучше бы с пляжем в Ушаковой балке разобрались и с детской поликлиникой на пл. Ластовой!

Аватар пользователя GeX
постов:
1004
GeX (Sevastopol)
- 01/06/2022 в 8:06

to И снова здравствуйте:  Вы не одиноки, уже многие понимают, что представители некоей партии ( ограничимся лишь условными буквами "Е" и "Р") ведут себя как выраженные "нетрадиционалы", причем не только в нашем городе, но и во всей стране.

Аватар пользователя ашатан
постов:
822
ашатан (Севастополь)
- 01/06/2022 в 9:13

Самая острая проблема... И вовремя... Климов решил обозначиться активными действиями, ибо остальное все хорошо, прекрасная маркиза...

Аватар пользователя Касмея
постов:
458
Касмея
- 01/06/2022 в 9:25

 

Живет в Севастополе с 2019 года? А разве, чтобы стать депутатом, не нужен ценз оседлости 5 лет?

   А ЕР всё можно. Деньги, а не мозги, решают всё. Клоуны.

Аватар пользователя Касмея
постов:
458
Касмея
- 01/06/2022 в 9:28

 

Так это будет против чиновников. Все что они делают - это и есть пропаганда … Потому как кого ни спроси что говорят? Что они …. Логично же?

               Надо начать с ГосДумы.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13678
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 01/06/2022 в 10:38

 

"Вряд ли стоит делать Севастополь примером имитации бурной деятельности"

Полностью согласен! А то расплодились "хайповые законники" занимающиеся чем угодно, только не тем чем нужно было бы им заниматься "ещё вчера"! 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3127
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 01/06/2022 в 11:00

"...«В настоящее время наша страна, наш народ подвергаются насилию со стороны определенной части мирового сообщества. Идет покушение на нашу территориальную целостность, на наши нравственные и культурные ценности. Идет информационная борьба. И поставить барьер на пути попыток изменить наше сознание, нашу культуру, наши исторические ценности очень важно», – сказал Климов...."..

Так а кто покушается на территориальную целостность? 

Почти всю жизнь живу в Севастополе, но пропаганды нетрадиционных отношений не видела ни разу. Г-н Климов точно в Севастополе живет? 

Аватар пользователя dimitro
постов:
5739
dimitro (Севастополь)
- 01/06/2022 в 11:47

Почитайте комментарии не из Севастополя на эту новость и на решение наших депутатов, вот тут по ссылке, уже под тысячу лайков и под сотню комментов и это спустя час после публикации. В России прямо взорвались аплодисментами и положительными отзывами в адрес наших депутатов и этого решения, спасибо, тоже считаю его правильным и своевременным. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3127
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 01/06/2022 в 11:55

 

Почитайте комментарии не из Севастополя на эту новость и на решение наших депутатов, вот тут по ссылке, уже под тысячу лайков и под сотню комментов и это спустя час после публикации. В России прямо взорвались аплодисментами и положительными отзывами в адрес наших депутатов и этого решения, спасибо, тоже считаю его правильным и своевременным. 

 Более правильных и своевременных не нашлось? Земельные вопросы и вопросы КРТ уже все решены? Садоводы Феолента могут спать спокойно? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
3045
23

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
730
8

В Севастополе установили памятник Степану Неустроеву

Внешнее сходство с героем подтвердила его дочь.
12:00
1902
8

ТОП 5