Учёный-диетолог Ли Холмс рассказала, какой еды следует избегать при коронавирусе. Как пишет Daily Mail, в первую очередь это касается продуктов, содержащих кофеин, алкоголь, сахар и «трудно перевариваемые» вещества.
Холмс объясняет: такие продукты осложняют работу кишечника — «эпицентра здоровья». Она рассказала, что в последнее время к ней чаще стали обращаться пациенты всех возрастов, страдающие от проблем с кишечником, включая болезнь Крона, рефлюкс, вздутие живота, газы, запоры, дыры в кишечнике и диарею.
«Кишечник является центральным элементом многих систем организма, включая иммунную систему, так что неудивительно, что наблюдается целый ряд связанных симптомов. Главное — сместить баланс нездоровой микрофлоры в сторону микробиома, который может генерировать энергию для тела, что позволит потреблять больше пре- и пробиотиков», — заявила эксперт.
Исходя из этого, она рекомендует избегать продуктов, вызывающих воспаление кишечника: алкоголь, глютен, молочные продукты, сахар и кофеин. Вместо этого во время болезни рекомендуется пить много воды, а в диету включить побольше овощей, костных бульонов, злаков без глютена, а также продуктов, богатых клетчаткой.
Читайте по теме: При «омикроне» могут возникать шесть проблем с кожей.
Обсуждение (1)
Только самый ленивый еще хоть что-то про коронавирус не написал. Пойду попью кофейку.