Крым

Девочка-подросток умерла в Крыму после визита в больницу

В обстоятельствах трагедии разбираются правоохранители.

Точная причина смерти 12-летней крымчанки пока неизвестна.
Фото:
Фото: нейросеть Kandinsky|Елена Фокина
Точная причина смерти 12-летней крымчанки пока неизвестна.

Двенадцатилетняя крымчанка умерла в республиканской детской больнице, по данному факту возбуждено уголовное дело. Подробности трагедии сейчас выясняют правоохранительные органы и прокуратура Крыма.

По предварительной информации, 12-летняя жительница посёлка Октябрьское Красногвардейского района приехала в Симферополь и поступила в ГБУЗ «Республиканская детская клиническая больница». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым, ребёнок жаловался на общую слабость, боль в груди, животе и ноге.

Девочку госпитализировали, однако несмотря на оказанную помощь через двое суток, 15 мая, она скончалась.

Незадолго до смерти, 15 мая, состояние ребёнка резко ухудшилось, уточнили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю. В ведомстве добавили, что по данному факту возбуждено уголовное дело: следователи уже провели осмотр места происшествия, изъяли медицинскую документацию, в ближайшее время будут проведены необходимые экспертизы.

«В рамках расследования будет установлена причина смерти несовершеннолетней и все обстоятельства произошедшего. По результатам расследования будет дана оценка условиям оказания медицинской помощи и принято законное обоснованное процессуальное решение», — заверили в региональном Следкоме.

Проверку по своей линии проводит и прокуратура Республики Крым. В ведомстве оценят, насколько были соблюдены требования законодательства при оказании ребёнку медицинской помощи.

В Минздраве Республики, куда ForPost обратился за пояснением ситуации, сообщили, что по факту смерти ребёнка проводится «внутренняя проверка контроля качества и безопасности медицинской деятельности».

«В справке о смерти указана предварительная причина смерти. В настоящее время судебно-медицинскими экспертами выполняются лабораторные исследования для установления причин смерти», — сообщили в министерстве, не уточнив, о какой именно предварительной причине смерти идёт речь.

Это уже не первый случай смерти ребёнка за последний месяц. Ранее, как сообщал ForPost, в Севастополе ученице 3 класса одной из школ стало плохо во время занятий. Ребёнок умер на руках у вызванных медиков, реанимационные мероприятия не помогли спасти девочку. 

1920
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
357

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
27
8467

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
9
2109

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
5503

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
49
11241