Лента новостей

Севастополь

1281
16

Депутаты Севастополя снова запросили снос незаконного вольера на мысе Айя

Решение суда до сих пор не исполнено.
ForPost - Новости : Депутаты Севастополя снова запросили снос незаконного вольера на мысе Айя
Фото: Сергей Абрамов / ForPost

Когда на мысе Айя снесут трёхметровый вольер, которым обнесено 600 гектаров заповедной земли? Незаконность этого строения была подтверждена судом, а решение о демонтаже забора принято ещё в 2020 году, напоминает "Первый Севастопольский". 

Эту тему на пленарном заседании поднял депутат Законодательного собрания Михаил Чалый. Вопрос о сносе вольера парламентарий адресовал заместителю губернатора Севастополя Сергею Толмачёву, который отвечает за работу Севприроднадзора. 

Напомним, 15 апреля ForPost наблюдал за мероприятием Севприроднадзора по подсчёту численности животных в незаконном вольере. 

Кроме того, подробно о том, как проходили парламентские обсуждения перспектив сноса вольера, можно прочитать в материале Ольги Смирновой.

Историю с вольером прокомментировал губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Он напомнил, что лесные угодья на мысе Айя городу удалось вернуть после длительного судебного разбирательства, осталось устранить последствия хозяйственной деятельности арендатора.

«Включая злополучный вольер. Вы знаете, что мы наконец-то получили судебное решение, которое гласит о том, что владелец вольера должен забрать животных и демонтировать вольер. Но сейчас уже это судебное решение на исполнении судебных приставов Севастополя».

Михаил Развожаев сообщил, что вопрос у него на особом контроле. Если судебное предписание не выполнят, вольер будет демонтирован силами города, а собственнику будет предъявлен иск о возмещении понесенных затрат.

Напомним, осенью 2017 года правительство экс-губернатора Дмитрия Овсянникова заключило 10 договоров аренды на лесные участки в урочищах Алсу, Сухая речка, Сухой ручей и Аязьма, на Тороповой даче, а также возле горы Гасфорта; в число этих земель попал и незаконно возведённый при Украине охотничий вольер в заказнике «Мыс Айя» площадью около 600 гектаров.

Лесные угодья удалось вернуть Севастополю решением Арбитражного суда центрального округа. 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Serggio
постов:
17568
Serggio (Севастополь)
- 20/04/2022 в 9:08

А бульдозеры в Горхозе есть?

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1882
Мицуко
- 20/04/2022 в 9:21

Зачем такой суд, если его решение не исполняется.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/04/2022 в 9:23

Видно не только овесик не прочь там поохотиться, раз до сих пор сие сооружение  стоит. Как вариант, объявить по всему городу, что нужно сие снести. Население с радостью это сделает

Аватар пользователя Sevastopol1957 Cat
постов:
52
Sevastopol1957 Cat
- 20/04/2022 в 9:26

Показывали заседание - ответственный за это дело - за снос - пообещал ускориться - мол, может быть, за год управимся. А может и не управимся. Как карта ляжет!

Молодец мужик - правду говорит!

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
375
DaddyCool (Севастополь)
- 20/04/2022 в 9:45

Всем лень этим заниматься. Ну так отдайте на бесплатный аутсорсинг! Народ приедет с болгарками и мигом спилит весь этот забор для сдачи на металлолом!

Аватар пользователя Командор.
постов:
2030
Командор. (Севастополь.)
- 20/04/2022 в 9:58

Незаконное строительство, незаконный захват с/х земель и лесных угодий...

И депутаты не могут ничего с этим сделать. Видимо, скоро и самих депутатов объявят незаконными.

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
550
Татьяна777 (Севастополь)
- 20/04/2022 в 9:59

Без комментариев. Потому что слов печатных не осталось по поводу бессилия власти. Позор. И это в городе-герое! Чиновники, вы когда- нибудь научитесь работать, брать на себя хоть какую-то ответственность. Вы же не соответствуете должности. 2 года не могут забор  снести!! 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2959
Аллегро (Герой Севастополь)
- 20/04/2022 в 10:02

to Мицуко:  что Вы. Выполнять решение суда - не обязанность суда. Суд только принимает решения согласно закона: суд - вступление в силу решения суда - передача в фссп исполнительного листа - открытие исполнительного производства.
Вопрос знатокам: почему не выполняется требование закона?

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1719
Пять пятерок (Севастополь)
- 20/04/2022 в 11:47

Так как развожаевцы подыгрывают своим подопечным, даже уже проигравшим правительству или помирившимся с ним в суде на любой стадии процесса, владелец животных еще долго может занимать заповедник под предлогом ухода за животными.

Развожаевцы по делам придворных застройщиков, например, в суд ходят только по принуждению, Исполнительные производства по дважды прекращенному делу рассыпаются/прекращаются из-за плотной спайки интересов Развожаева с застройщиками.  

В лесу, возможно, им сложнее прятать свою коррупционность и бездействие, вон как депутаты вцепились, никакого продыху спокойной передаче прав на гектары для своих.

Депутаты, составляйте вопросник и приглашайте слугу нарушителей с ответами на встречи, постоянно и часто, не давая много времени на перегруппировку сил и новые уловки. Встречи записывайте, прокуратура на встречах обязательна. Кстати, спрашивайте у прокуроров, развожайцев и публикуйте видео для нас, а то мы не знаем, кто из вас больше работает, кто меньше - по возврату общего леса народу, и на каком этапе развожайцы переведут стрелки, поручат развивать и огораживать этот же участок не любителю животных, а любителю птиц, насекомых, диких растений.

Аватар пользователя Охотник на Тараканов
постов:
10
Охотник на Тараканов (г. Севастополь)
- 20/04/2022 в 12:43

Процесс демонтажа вольера может затянуться на неопределённое время, так как у проигрывающего собственника есть право обжалования судебного решения в нескольких инстанциях: апелляция, кассация, ВС России, КС России. И в каждой - примерно по полгода, а то и более. И нет гарантии, что например в ВС России решение первой судебной инстанции устоит. Так что, чиновники словоблудят перед депутатами и горожанами, не раскрывая этот процесс полностью. А сносить самостоятельно развожаевцы тоже не будут, пока не дождутся решения последней судебной инстанции; а то снесут раньше времени, а потом восстанавливать придётся или материально компенсировать. Так что .................... 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2100
sevdeel (Севастополь)
- 20/04/2022 в 12:51

На мысе Хрустальном второй год не сносят выстроенный "внагляк" этаж в границах памятника - символа города-героя. Работает сезон за сезоном, несмотря на неоднократные объявления о скорейшем неминуемом сносе незаконного строения.

Словеса и безответственность - у нас не редкость абсолютно. Увы.

А с вольером этим "интересным" - десяток лет уже бодаются. Да только "воз и ныне там".

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3810
Иоанн (Севастополь)
- 20/04/2022 в 13:32

Процесс демонтажа вольера может затянуться на неопределённое время, так как у проигрывающего собственника есть право обжалования судебного решения в нескольких инстанциях: апелляция, кассация, ВС России, КС России. И в каждой - примерно по полгода, а то и более. 

Поскольку построили бандиты из "семьи" Януковича, то плюсуйте сюда районный суд Киева, затем апелляционный, затем кассационный и т.д.. А поскольку украинские бандиты давным давно евроинтегрированы, то плюсуйте ещё  ЕСПЧ.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3810
Иоанн (Севастополь)
- 20/04/2022 в 13:34

А с вольером этим "интересным" - десяток лет уже бодаются. Да только "воз и ныне там".

Убралась "семья" Януковича, вместо неё зашли другие семьи. Где посмотреть список "уважаемых лиц"?  В записной книжке у губернатора - на первой странице

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1709
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 20/04/2022 в 13:50

Ранее когда речь шла о частных домах на участках действовали оперативно. Непонятно. 

А вот ещё не ясно недавно утвердили  на отстрел десять оленей на этот год, десятки лисиц, кабанов и др. . А после этого провели таксацию в вольере, т. е. животные из вольера не учитывались при расчете? 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2120
Топотушка (севастополь)
- 20/04/2022 в 18:27

Прям умиляет такое трепетное отношение к "частной" собственности.  Вот бы так были защищены права рядового гражданина, а не феодалов с государевой крышей...

Аватар пользователя Линьков
постов:
29982
Линьков (Севастополь)
- 20/04/2022 в 22:41

Чего проще- снести вольер и закрыть вопрос, чем сохранить. Значит, животные тут ни при чем.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Море или шлагбаумы: у севастопольцев развилась повышенная тревожность

Когда нужно найти 200 миллиардов, разборчивость мешает.
20:00
1944
21

Крымские поисковики рассказали о связанных с партизанами находках

Если у павших бойцов регулярной армии иногда удаётся отыскать родственников, то партизанские могилы зачастую остаются безымянными.
19:18
261
0

ТОП 5