30
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Депутатам Севастополя устроили очередную подставу

При этом случилось невозможное: в закс пришли представители правительства.

Обсуждение (30)

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
1118
Владимир Преден (Sevastopol)
- 12/10/2018 в 19:16

Напомним, в первом чтении законопроект о корректировке бюджета был принят 2 октября. На внесение поправок отводилась неделя, но правительство свои предложения на 57 страницах внесло за 10 минут до истечения этого срока и за час до начала заседания. Текст на 57 страницах содержал множество цифр, изменить предлагалось и основные параметры бюджета. Времени вникнуть во всё это не было ни у депутатов, ни у Контрольно-счётной палаты, хотя большая часть поправок, по словам замглавы департамента финансов Михаила Ноздрякова, была направлена именно на устранение замечаний КСП. В связи с этим председатель комиссии Вячеслав Аксёнов предложил перенести заседание на понедельник, однако его не поддержали. Татьяна Лобач и Татьяна Вусатенко несколько минут потратили на претензии к Аксёнову — зачем их напрасно собрали здесь в их личное обеденное время? Татьяна Лобач сообщила, что вынуждена была даже отпроситься с работы, и раз уж она пришла, заседание надо проводить. При голосовании голоса разделились пополам, и предложение Аксёнова не прошло. Поправки начали рассматривать, но счастья это не принесло никому. Тут слово взяла Татьяна Вусатенко — она начала говорить о том, что депутаты вставляют правительству палки в колёса и мешают ему эффективно расходовать средства на развитие города. Аксёнов возразил: опыт бесконтрольного перераспределения средств в Севастополе уже есть, и назвать его успешным сложно. «А что касается полномочий, которые у вас были до 16 июля, могу сказать — при экспертизе произведённых изменений бюджета мы видели очень много необоснованных расходов, предотвратить которые было уже невозможно. Могу назвать, например, финансирование энергоснабжения парка Ахматовой в размере 16 млн рублей. Если бы такой законопроект своевременно зашёл к нам на экспертизу, расходы могли бы составить приблизительно 3 млн, а не 16 млн рублей», — сказала Кокарева

Тем не менее благодаря Лобач, Вусатенко и Журавлёву не была поддержана и эта поправка.

Лично я считаю, что перечисленных депутатов ни в коем случае нельзя избирать повторно, а желательно отозвать досрочно. 

Аватар пользователя allusa
постов:
6764
allusa (Севастополь)
- 12/10/2018 в 19:21

законопроект решено... вынести на суд всего заксобрания, ...заседание 16 октября

Так депутаты "личные" проголосуют как им велят.

А что не существует закон о сроках подачи документов на рассмотрение?

Аватар пользователя Линьков
постов:
18761
Линьков (Севастополь)
- 12/10/2018 в 19:54

"Сравнивая заседание комиссии с футбольным матчем, можно сказать, что он прошёл в упорной борьбе и закончился со счётом 0:0"

Чтобы счет изменился, нужно разговаривать другим языком

Бюджетная комиссия заксобрания рассматривала поправки к законопроекту о внесении изменений в бюджет 2018 года о перераспределении денег в бюджетах 2019-го и 2020 года. Это, как на футболе, где больше играют ногами и меньше думают головами?

Аватар пользователя strelec
постов:
13704
strelec (Севастополь)
- 12/10/2018 в 19:55

to Владимир Преден:  Лобач,Вусатенко и Журавлев проползли в ЗС по партийным спискам.Эти депутаты забыли,что должны отстаивать интересы севастопольцев,а не хотелки правительства.
Такое правительство должно согласовывать все свои телодвижения с КСП,в противном случае,как показала практика,расходы необоснованно увеличиваются в разы.Например,вместо 3 млн -16,что свидетельствует о мощных откатах. Надо ломать порочную традицию утверждения финансовых документов без экспертизы КСП и рассмотрения в профильном комитете. Шулерство недопустимо !

Аватар пользователя Jemby
постов:
2175
Jemby (Севастополь, Россия)
- 12/10/2018 в 20:18

to strelec:  
to Владимир Преден:  Лобач,Вусатенко и Журавлев проползли в ЗС по партийным спискам.Эти депутаты забыли,что должны отстаивать интересы севастопольцев,а не хотелки правительства. Такое правительство должно согласовывать все свои телодвижения с КСП,в противном случае,как показала практика,расходы необоснованно увеличиваются в разы.Например,вместо 3 млн -16,что свидетельствует о мощных откатах. Надо ломать порочную традицию утверждения финансовых документов без экспертизы КСП и рассмотрения в профильном комитете. Шулерство недопустимо !

Кто вас услышит? Они форпост не читают!

Аватар пользователя Чешуя Змеиная
постов:
133
Чешуя Змеиная (Севастополь)
- 12/10/2018 в 20:34

 

Родные мои севастопольцы, как вы не видети предательства КТПонамарва, все комменариии с его именем стиаются. Мотается за бугор  он не под санкциями  и влиял на все исчезновения предприятий  Овсянникое слабое полобие левой руки

Аватар пользователя Алла Шабохина
постов:
110
Алла Шабохина (Севастополь)
- 12/10/2018 в 20:54

Никто так рьяно не учит других жизни как те, кого она так ничему и не научила.

Аватар пользователя Чешуя Змеиная
постов:
133
Чешуя Змеиная (Севастополь)
- 12/10/2018 в 21:08

дЕпутатам Севастополя устроили очередную подставу. Давайте отстоим  Чалго!

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
1118
Владимир Преден (Sevastopol)
- 12/10/2018 в 21:12

Если жителям Севастополя нравится чтобы указанные мной депутаты и их партии, образно говоря, гадили  им, то значит эти жители лучшего не заслуживают. 

Аватар пользователя AlekseyD5
постов:
490
AlekseyD5 (Севастополь)
- 12/10/2018 в 21:19

В частности, правительство предлагает 920 тысяч рублей перераспределить на компенсацию расходов управляющих компаний на общедомовые нужды  

Я что-то не понял, а за что тогда управляющие компании ежемесячно выставлюят счета за общедомовые нужды. Тоесть мало того что они с нас берут деньги, так им еще и город компенсирует, а лицо не треснет.

Аватар пользователя Дмитрий Югов
постов:
71
Дмитрий Югов (Севастополь)
- 12/10/2018 в 21:21

всех с ялика! 

Аватар пользователя Чешуя Змеиная
постов:
133
Чешуя Змеиная (Севастополь)
- 13/10/2018 в 0:38

Вангую: все средства вытребованные пономаревым 16 октября окажутся эффективными , еще и премию выдадут, никто распил не отменял

Аватар пользователя Евгений Солопов
постов:
110
Евгений Солопов (Севастополь)
- 13/10/2018 в 8:36

to Jemby:  Когда-то Б.Колисниченко здесь часто светился!

Аватар пользователя Линьков
постов:
18761
Линьков (Севастополь)
- 13/10/2018 в 9:52

to Владимир Ну очень Мудрый:  
Доброе утро.
Судя по всему, Вы, не плохой хозяйсивенник.
Интереса для
http://www.garant.ru/news/1209544/

Аватар пользователя К-5
постов:
4211
К-5 (Севастополь)
- 13/10/2018 в 10:39

to Владимир Преден:  
Если жителям Севастополя нравится чтобы указанные мной депутаты и их партии, образно говоря, гадили  им, то значит эти жители лучшего не заслуживают. 

 Есть ещё и выборные технологии с большими деньжищами. 

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
4795
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 13/10/2018 в 10:42

to Линьков:  Чтобы понять нелепость этого нововведения-не обязательно быть хорошим хозяйственником. Достаточно  обладать здравым смыслом.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
3433
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 13/10/2018 в 11:27

Могу назвать, например, финансирование энергоснабжения парка Ахматовой в размере 16 млн рублей. Если бы такой законопроект своевременно зашёл к нам на экспертизу, расходы могли бы составить приблизительно 3 млн, а не 16 млн рублей», — сказала она.

 За 16 лимонов в парке должен был каждый камень светиться))))

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
3433
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 13/10/2018 в 11:42

to Владимир Ну очень Мудрый:  
 За эту воду не плачу, так как услуга не оказывается - в доме ВООБЩЕ нет других кранов, кроме как в квартирах, но ЕИРЦ высчитывает эти суммы из платы за квартиру. т.е. оплачиваю выставленный счет за квартиру, фотографирую чек (цифры в чеке быстро выгорают, а дубликат никто не даст), а в слежующем месяце в графе оплачено сумма показана меньше как раз на то число, которое выставляют за расходы на обслуживание общедомового имущества.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
4795
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 13/10/2018 в 16:17

to AlekseyD5:  Расходы на ОДН по воде-афера чистой воду! Удивляюсь, почему севастопольцы это проглотили и молчат. Жильцы нашего дома "воюют" с Горводоканалом-добиваясь отмены этого платежа, так как у нас установлен отдельный счетчик для подключения шланга на полив клумб.Получается, принуждают платить за одну и ту же воду дважды. Цитирую  ответ. "ОДМ-это использование воды для мытья подъездов, полива клумб и придомовых зеленых насаждений". Ладно, у нас есть учет этой воды. Но ведь во всех домах эту воду берут из квартир, то есть уже оплаченную владельцами!

Аватар пользователя lena19
постов:
55
lena19 (Севастополь)
- 13/10/2018 в 17:04

Если Лобач ломбаду танцует с Овсянниковым, что вы хотите от этой тол---й депутатши решения.

 

Аватар пользователя Breeze
постов:
466
Breeze (Россия)
- 13/10/2018 в 17:28

На внесение поправок отводилась неделя, но правительство свои предложения на 57 страницах внесло за 10 минут до истечения этого срока и за час до начала заседания.

Просто выглядит это как жульничество чистой воды. И это правительство?

Далее:

Текст на 57 страницах содержал множество цифр, изменить предлагалось и основные параметры бюджета. Времени вникнуть во всё это не было ни у депутатов, ни у Контрольно-счётной палаты, хотя большая часть поправок, по словам замглавы департамента финансов Михаила Ноздрякова, была направлена именно на устранение замечаний КСП.

Выглядит таким образом, что правительство хочет избавится от любого справедливого контроля. А что значит бесконтрольное расходование средств? Это ............ (одни нецензурные слова) И горожане не узнают реального даже через народных избранников.

Далее:

Татьяна Лобач и Татьяна Вусатенко несколько минут потратили на претензии к Аксёнову — зачем их напрасно собрали здесь в их личное обеденное время?

Этих депутатов всячески пытающихся сорвать действия работы Заксобрания и явно выступающие против города и его жителей - надо отправлять в следующих выборах подальше от Заксобрания, туда где они смогут заниматься своим личным делом, А НЕ БЫТЬ В ПРЕТЕНЗИИ К ЗАКСОБРАНИЮ ЧТО ТРЕБУЮТ ИХ РАБОТЫ НА БЛАГО ГОРОДА (бюджет это все-таки важная статья для города и его жителей). Такии люди не нужны севастопольцам, они не хотят исполнять своих обязанностей, и решения принимаемые ими вредят нормальному развитию города, судя по их действиям.aggressive

Аватар пользователя Oberon
постов:
810
Oberon ()
- 13/10/2018 в 19:02

to Константин Ивасенко: там категорию энергоснабжения поменяли, чтобы "шнур" жирнее протащить. видимо, планируется точечная застройка которую подсадят на этот "шнур". ждем, где всплывёт.

Аватар пользователя niksy46
постов:
1018
niksy46 (Севастополь)
- 13/10/2018 в 19:20

Неужели кто-то не понимает,что бывает при бесконтрольном расходовании бюджетных средств? Как принято говорить, бывает всякое "от минимума до максимума". Ни в коем случае бесконтрольности и поспешности нельзя в таких вопросах допускать.

Аватар пользователя Breeze
постов:
466
Breeze (Россия)
- 13/10/2018 в 19:24

При этом случилось невозможное: в закс пришли представители

 

Аватар пользователя Seva100polka
постов:
35
Seva100polka
- 13/10/2018 в 20:39

Надо быть более принципиальными, сколько можно идти на поводу.

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
1118
Владимир Преден (Sevastopol)
- 13/10/2018 в 23:10

to К-5:  Если жители проявят действительную активность с общественным контролем работы избирательных комиссий то никакие технологии не помогут. Но это в идеале. А в реальности при такой активности избирателей они лучшего руководства не заслуживают. Если в зрелом возрасте мозгов нет, то будем иметь что имеем.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2061
Алексей Макушин (Севастополь)
- 13/10/2018 в 23:12

Насколько понимаю автор поправки имеет право требовать вынесения ее в сессионный зал независимо от решения профильного комитета.

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
1118
Владимир Преден (Sevastopol)
- 13/10/2018 в 23:12

to Breeze:  Севастопольцы их терпят и очередные выборы в ЗС в очередной раз покажут политическую "грамотность" избирателей.

Аватар пользователя Игорь Храбров
постов:
6
Игорь Храбров (Севастополь)
- 14/10/2018 в 9:11

Севастополь единственный в стране город где между собой лаются депутаты и губернатор, вместо того чтобы работать. Но если депутаты это мы, Севастопольцы и бежать им некуда, то губернатор у нас прибывший неизвестно откуда, неизвестно кто, без опыта работы на должностях с ответсвенностью перед людьми, видимо бесталанный от которого разбегаются даже его близкие заместители и который кажется вообще не ведает как именно необходимо руководить городом федерального значения, чиновник. Может быть хватит экспериментов над городом который всегда являлся жемчужиной России, её гордостью! Мы достойны умных, опытных губернаторов и депутатов, которые вернут населению города за который проливали кровь наши деды, Веру в будущее Города! А эти, только топят! Господин Президент, не всегда молодые да дерзкие, да близкие способны! Может пока не так поздно поменять кадровые решения!!! 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
3433
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 15/10/2018 в 0:12

to Oberon:  
Знаю, пока не плачу. Будем добиваться установки прибора учета и платить строго за использованную электроэнергию. Уже узнали как это делать. Старые Советские и Украинские общедомовые счетчики не подходят, нужно менять на современный российский или платить в соответствии с площадью квартиры.

;

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта