Крым

Дело об убийстве 24-летней давности в Крыму отправилось в суд

Подозреваемый был обнаружен в другом регионе.

Дело об убийстве 24-летней давности в Крыму отправилось в суд
Фото:
скриншот видео ГCУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю|ВКонтакте
Злоумышленник всё это время жил по поддельным документам.

Житель Московской области предстанет перед судом в Крыму по делу об убийстве 24-летней давности. О том, что произошло почти четверть века назад, напомнили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Как сообщал ForPost, летом прошлого года стало известно, что расследование одного из давних преступлений, совершённых в Крыму, сдвинулось с мёртвой точки. Речь идёт об убийстве курсанта симферопольской школы милиции в 1999 году.

По данным следствия, трагедия развернулась в кафе «Космос» по улице Гагарина. Между молодыми людьми случилась потасовка, во время которой один ударил другого ножом.

Как рассказал следователям очевидец тех событий, курсант даже не сразу понял, что ему нанесли серьёзную рану.

«Пройдя 5-7 метров, он (погибший курсант — Прим.) сказал мне: “У меня что-то мокрое, посмотри”. А у него там разрез и видно, что кровь прямо сочится. Подъехала скорая, повезли в больницу, — вспоминал свидетель на допросе, кадры которого опубликовал Следком. — Потом нам уже сообщили, что Кирилл под утро умер в реанимации».

Сразу после преступления были собраны все улики, в том числе и нож со следами крови, которым злоумышленник нанёс роковой удар. Однако самого виновника долгое время не могли найти.

Лишь спустя 24 года сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след подозреваемого. Оказалось, что он всё это время жил в Московской области под другим именем, по поддельным документам.

После задержания злоумышленника этапировали в Симферополь. Как отметили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым, обвинительное заключение по данному делу было утверждено, а сами материалы уже направлены в суд.

Читайте по теме: В Крыму за жестокие убийства кувалдой вынесли приговор жителю Херсонской области

В Крыму следователям регулярно удаётся довести до логического завершения преступления прошлых лет. В таких случаях виновникам приходится отбывать суровые наказания даже спустя годы. Например, жителя Симферополя, которого признали виновным в убийствах в 2014 и 2016 годах, а также в разбое и мошенничестве, в апреле 2022 года суд приговорил к 23 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Видео: ГCУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю|ВКонтакте

925
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
297

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6031

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
8998