Лента новостей

Крым

1335
3

Чумовые вечеринки: как в Крыму отпразднуют Новый год

«Под запретом» только утренники.
ForPost - Новости : Чумовые вечеринки: как в Крыму отпразднуют Новый год
Отельеры решили устроить праздник для тех, кто готов рискнуть.
Фото: unsplash.com

На новогодние каникулы власти Крыма ввели ограничения на проведение всевозможных гуляний в помещениях. Поэтому праздники в республике, как и в прошлом году, пройдут без широкого размаха. Но не факт.

Как сообщал ForPost, согласно указу главы республики Сергея Аксёнова, с 17 декабря увеселительные представления допустимы лишь на большой сцене либо арене. При этом в детских садах и школах утренники возможны в группах и классах, но не в актовом зале. Родителям и взрослым родственникам запрещено присутствовать на этих представлениях.

Кроме того, в период праздников будут проводиться рейды в гостиницах и санаториях. А за нарушение требований регионального указа и постановления Роспотребнадзора руководители средств размещения будут нести личную ответственность, заявил глава Министерства курортов и туризма РК Вадима Волченко.

«Работать в новогоднюю ночь можно, но с соблюдением норм заполняемости зала не более 70%, дистанцирования и всех необходимых мер дезинфекции и безопасности», — приводит слова министра пресс-служба ведомства.

Нешуточные развлечения

Как известно, дух протеста у наших граждан силён, и даже «омикрон»-штамм не способен помешать их планам кутить в Новогоднюю ночь, до утра наслаждаясь грандиозными вечеринками и выступлением звёзд отечественного шоубиза. 

Поэтому предприимчивые отельеры решили устроить праздник для тех, кто готов рискнуть, чтобы прочувствовать всю атмосферу праздника в новогодней толпе.

Так, санаторно-курортный комплекс «Мрия» в селе Оползневом предлагает посетителям грандиозную вечеринку и новогодний банкет. В ночь с 31 декабря на 1 января гостей будут развлекать популярные артисты. Не менее увлекательные шоу-программы запланированы на 4 и 7 января.

А вот санаторий «Форос» в одноимённом посёлке, анонсируя празднование главной ночи уходящего года, обещает «весёлые конкурсы и нешуточные развлечения».

«В этом году мы с вами погрузимся в загадочную атмосферу гостиничной жизни, забывая обо всех правилах и канонах новогодней ночи», — такой загадочный призыв размещён на сайте санатория.

Бросает вызов банальному застолью в пользу яркого и фееричного шоу и спа-отель «Гурзуф Ривьера». Там посетителям обещана грандиозная шоу-программа «Весёлый цирк».

Естественно, на сайтах вышеперечисленных средств размещений имеются подробные инструкции об особенностях работы в антиковидных условиях.

Напомним, в прошлом году в популярных отелях Крыма наблюдалась аналогичная активность.

«Омикрон» подождёт

Тем временем Роспотребназдор по Крыму и Севастополю вновь напомнил о необходимости беречь своё здоровье и здоровье окружающих. Служба рекомендует отказаться от посещения любых банкетов, вечеринок и застолий в закрытых помещениях.

Советует провести новогодние праздники дома в кругу семьи либо на свежем воздухе, допустим, на даче, и главный внештатный специалист по медицинской профилактике республиканского Минздрава Владимир Мещеряков. По словам медика, сейчас не лучшее время для массовых гуляний.

«Все затаили дыхание и ожидают распространение «омикрон»-штамма коронавируса. Новый вирус уже зафиксирован в России в количестве 41 заболевшего», — сообщил Владимир Мещеряков ForPost.

Все вновь заболевшие «омикроном» находятся в больницах, 16 человек из ранее заболевших уже выписаны. Сейчас принимаются все необходимые меры по недопущению распространения нового штамма. Тем не менее быть на сто процентов уверенным, что вирус не распространится и дальше, мы не можем, сказал наш собеседник.

«Несмотря на соблюдение всех необходимых мер, при скоплении большого количества людей в помещении есть шансы, хоть и мизерные, заразиться», — подчеркнул медик.

Кто в Крым?

Вместе с тем сомнений в том, что Крым является одним из самых популярных направлений у российских туристов в новогодние праздники, нет — отели забронированы на 70-80%. Ввиду ковидных ограничений, это довольно внушительные цифры, считает президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

«Туристов на Новый год и Рождество в Крыму будет действительно много. Это заметно и по продаже авиабилетов. Большинство желающих отдохнуть на полуострове это жители мегаполисов: Москвы, Санкт-Петербурга и Казани», — рассказал ForPost Алексей Волков.

Как сообщал ForPost, под ковидные ограничения в Крыму попало большинство детских новогодних гуляний. На утренники, «огоньки», «капустники», а также отчётные концерты и спортивные турниры родителей не пускают.

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя GeX
постов:
848
GeX (Sevastopol)
- 23/12/2021 в 8:00

"Чумовые вечеринки" - это типа пира во время чумы? Из текста не ясно радоваться этому или ужасаться?

Аватар пользователя Виктория Невечера
постов:
562
Виктория Невечера (Севастополь)
- 23/12/2021 в 8:59

 

"Чумовые вечеринки" - это типа пира во время чумы? Из текста не ясно радоваться этому или ужасаться?

 Ну так а Вы сами не догадываетесь радоваться или ужасаться? Обязательно всё надо разжевывать? Народ должен сам думать и делать соответствующие выводы

Аватар пользователя Семен Семенович
постов:
18
Семен Семенович
- 23/12/2021 в 10:08

 

 "Чумовые вечеринки" - это типа пира во время чумы? Из текста не ясно радоваться этому или ужасаться? Ну так а Вы сами не догадываетесь радоваться или ужасаться? Обязательно всё надо разжевывать? Народ должен сам думать и делать соответствующие выводы

 Так из статьи и непонятно что думать ))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что реально происходит в детском футболе Севастополя

Уже осенью 2022 года около 75 юных футболистов получат полноценную инфраструктуру для тренировок.
20:00
369
2

Севастопольцы хотят ограничить вождение самокатов

В этом, похоже, солидарна вся Россия.
19:05
1392
20

Севастопольский этап трассы «Таврида» достроят за счёт резервов

Планируется добавить более 2,4 млрд рублей.
18:05
1347
10

ТОП 5