Россия

Что реально стоит за подготовкой Германии к новой войне с Россией

В парламенте Германии заговорили о войне с нашей страной.

Что реально стоит за подготовкой Германии к новой войне с Россией
Фото:
pixabay.com

Депутат бундестага от оппозиционной фракции «Левые» Севим Дагделен заявила, что власти Германии, наращивая расходы на оборону, готовятся к войне с Россией. По её мнению, Берлину, наоборот, стоит укреплять отношения с Москвой.

«Немецкое правительство делает ставку на беспрецедентное перевооружение и открыто берёт курс на подготовку к войне против России», — сообщает РИА Новости со ссылкой на слова Дагделен.

С вопросом о том, стоит ли россиянам всерьёз рассматривать данную угрозу, ForPost обратился к военному эксперту, заведующему кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Андрею Кошкину.

«Сегодня Германия погружается в избирательную кампанию. Им нужно избрать нового канцлера. Это весьма важно для Германии как для ведущей экономики Евросоюза. И в пылу предвыборных баталий многие депутаты делают ставку на провокационные темы, чтобы обратить на себя внимание и развернуть агитацию среди избирателей», — объяснил эксперт.

Он сказал, что дальше мы услышим «ещё не одно сногсшибательное заявление» по разным вопросам, но надо понимать, что сама «Левая партия» весьма позитивно относится к России:

«Тема озабоченности укрепления отношений Германии с Россией находится в фокусе их внимания. Таким способом они хотят привлечь к своей партийной позиции».

Выборы в Германии пройдут 26 сентября. В стране определят участников нового созыва парламента и канцлера. Действующий канцлер Ангела Меркель уходит с поста после 16 лет работы.

Читайте по теме: Немцев возмутила речь Меркель о начале Великой Отечественной войны

Семён Гринберг

807
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user Линьков
32079

Провокация.

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
4
511

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
390

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6367

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5971

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1236