Лента новостей

В мире

581
1

Правительство Германии обвинили в подготовке к войне с Россией

Об этом заявила депутат бундестага.
ForPost - Новости : Правительство Германии обвинили в подготовке к войне с Россией
Фото: pixabay.com

Депутат бундестага от Левой партии Севим Дагделен обвинила правительство Германии в подготовке к войне с Россией. Об этом пишет ИноСМИ со ссылкой на издание welt.de.

Дагделен опубликовала статью, в которой заявила, что «федеральное правительство открыто взяло курс на подготовку войны с Россией». В качестве доказательств своего мнения она приводит несколько фактов. Так, политик указывает на масштабные военные учения войск НАТО, проводимые около западных границ РФ. В манёврах под названием «Защитник Европы — 2021», которые стартовали в марте, участвует ряд войск, и, по данным СМИ, они направлены на укрепление обороноспособности альянса. Дагделен считает, что учения «можно вполне рассматривать как моральную мобилизацию и подготовку к войне».

Депутат также пишет об увеличении расходов на вооружение: она говорит, что правительство Германии намерено поднять их до уровня 85 миллиардов евро, в то время как на те же нужды Россия тратит 54 миллиарда евро. Правда, автор не приводит источника этих данных, в то время как Стокгольмский институт исследования проблем мира даёт другие цифры: он оценивает военные расходы России в 2020 году в 61,7 миллиарда долларов, а Германии — в 52,8 миллиарда.

Дагделен также вспомнила речь министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр во время визита на американский корабль на острове Гуам (расположен в архипелаге Марианские острова в западной части Тихого океана — прим.). Автор указывает, что, выступая перед военными, министр назвала Россию противником. 

«Мы боремся за демократию, свободу и правопорядок плечом к плечу с вами. В Европе противник — Россия, здесь — скорее Китай», — процитировала Дагделен министра обороны.

Она считает, что подобные высказывания могут накалять ситуацию.

«Тот, кто призывает к борьбе с Россией, не заинтересован в разрядке, — пишет депутат. — Напротив, такими пропагандистскими методами создаются новые образы врага с целью подготовки военного похода на Россию».

Дагделен также вспоминает войну нацистской Германии с Советским Союзом, называет её варварской и направленной только на уничтожение, а также говорит, что из опыта прошлого можно извлечь только один урок.

«Дружба с Россией и другими бывшими советскими республиками должна стать максимой немецкой политики», — утверждает депутат и обвиняет федеральное правительство в «исторической забывчивости».

Часть читателей издания, комментируя статью, согласились с парламентарием.

«Я полностью согласен с госпожой Дагдален. Агрессивные действия «свободного Запада» против России усиливаются. Было бы намного лучше жить мирно с нашим большим соседом, чем разжигать ненависть ненужной агрессией», — считает пользователь Харальд.

Другие читатели указали на то, что военные расходы ФРГ и РФ нельзя сравнивать без учёта покупательной способности.

«Средний доход в Германии в четыре раза выше, чем в России… Я думаю, что Россия может закупить намного больше военной техники, чем Германия, за те же деньги», — пишет пользователь под ником Практикующий юрист.

«Русское оборудование значительно дешевле, и вы можете заплатить шестерым русским рядовым из зарплаты немецкого рядового», — продолжает тему военных расходов читатель под ником Мистер Л.

Многие пользователи раскритиковали заявления Дагделен, указав, что у Германии просто нет ресурсов, чтобы воевать с Россией на равных.

«Я считаю, что госпожа Дагделен абсолютно права: в сотрудничестве с военной сверхдержавой Австрией Германия удивит и сокрушит Россию блицкригом. Умный стратег Крамп-Карренбауэр будет использовать свою тактику, чтобы гарантировать, что в основном вышедшие из строя немецкие танки и самолёты просто захватят ядерную державу. Согласно сообщениям, Путин уже просил у Швейцарии военную поддержку из-за страха перед Крамп-Карренбауэр», — шутит пользователь Клаус.

«Флот нашего бундесвера вряд ли сможет выйти к границе с Россией без аварийной службы. Говорить о спланированном вторжении — свидетельствовать о явном отрицании реальности», — говорит читатель Дирк.

«Ещё один левый, который не имеет ни малейшего представления. Российские летние манёвры затмевают все по размаху и проходят ежегодно уже много лет... НАТО пытается немного не отставать, но уже давно безнадёжно отстаёт…» — комментирует читатель Майкл.

Читайте по теме. «Мне не стыдно»: немцев возмутила речь Меркель о начале ВОВ

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
2528
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 23/06/2021 в 20:24

Судя по всему, у них тоже есть неадекватные депутаты.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополю и Крыму советуют выдвигать совместные проекты

Конкуренция между нами растёт, но объединение усилий по привлечению бизнеса пойдёт всем только на пользу.
19:02
461
4

В Севастополе пропал 8-летний ребенок

Накануне вечером мальчик ушел на занятие по дзюдо и больше на связь не выходил.
16:26
3900
15

ТОП 5

Частные объявления