Лента новостей

Севастополь

2156
12

Брусчатку в центре Севастополя лечат инъекционно

«Уколы красоты» пугают горожан не меньше, чем жёсткая хирургия.
ForPost - Новости : Брусчатку в центре Севастополя лечат инъекционно
Фото: Рита Романюта

Ремонтные работы в центральной части Севастополя вызвали беспокойство горожан за сохранность исторической брусчатки на улице Шмидта. Публикации, посвящённые этой теме, за последние несколько дней появились как на личных страницах севастопольцев, так и в крупных тематических группах.

По словам местной жительницы Риты Романюты, в ряде случаев коммунальным службам нужно вскрыть дорожное полотно для проведения собственных работ, после чего мостовую приводят в прежний вид. Такой вынужденный латочный ремонт, уточнила она, недавно сделали и на улице Шмидта.

При этом перекладывали брусчатку «красиво и аккуратно», но из-за дождей или по какой-то иной причине участок вскоре просел. Камень снова переложили, добавив булыжник меньшего размера.

«На днях начался ремонт тротуаров с заменой бордюров всё на той же улице Шмидта (участок вдоль территории 1-й горбольницы). При разборе старых тротуаров брусчатку вдоль них по понятным причинам демонтировали. Хочется верить, что её вернут на своё место и сделают это аккуратно», — написала она на своей странице соцсети «ВКонтакте».

ctdfcnjgjkm ,hecxfnrf htvjyn ekbws Ivblnf

По информации портала государственных закупок, работы на улице Шмидта и ещё на нескольких центральных улицах города в рамках единого контракта выполняет государственное учреждение «Севавтодор».

Работы на улице Шмидта, судя по опубликованной смете, действительно включают в себя «ремонт покрытия тротуаров из брусчатки в местах замены бортового камня», однако сведений о том, что брусчатку планируется переложить на всём протяжении дороги (чего небезосновательно опасались некоторые жители города) журналистам ForPost обнаружить не удалось.

Подобные работы, как уточнил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Павел Иено, на объекте действительно не запланированы.

«На улице Шмидта идёт ямочный ремонт инъекционным методом, поэтому если там какая-то брусчатка задета — мы её восстановим, но снимать, демонтировать плитку мы не планируем», — пояснил ForPost глава транспортного ведомства.

Добавим, что за последние несколько лет вопрос сохранности брусчатки и её качественной укладки стал настоящей болью для местных общественников и просто небезразличных к истории людей.

Многие севастопольцы помнят итоги «реставрации» брусчатки на улице Василия Кучера, после которой она заметно измельчала, изменила форму и покрылась трещинами, или ещё более печальный опыт ремонта спуска Котовского, где историческую брусчатку заменили на современную плитку, которая стала «плыть» практически от любого дождя.

Самый свежий пример — ремонт улицы Суворова, в проекте которого сначала в принципе отсутствовал раздел, посвящённый охране культурного наследия, зато присутствовал целый ряд нарушений, наличие которых официально подтвердила городская прокуратура.

Читайте по теме: На улицу Суворова в Севастополе может не хватить брусчатки

Андрей Гринев
Фото: Рита Романюта

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя эдвард59
постов:
618
эдвард59 (Севастополь)
- 17/05/2022 в 18:36

Да всё уже!!!! Тронули участки брусчатки, нарушили прочность всего полотна. Брусчатку один в один со старой кладкой уже не положишь, даже если камни прономеруеш. Так что ждём продолжения этого "действа". Тем более что они камни, которые полегче, начали укладывать после того как покрытие просело. Так что скоро объявят о необходимости ремонта всего полотна дороги и опять те же грабли. Как говорится:" ничего личного, просто бизнес"!hysterical

Аватар пользователя Вентура
постов:
3448
Вентура (Севастополь)
- 17/05/2022 в 18:51

однако сведений о том, что брусчатку планируется переложить на всём протяжении дороги (чего небезосновательно опасались некоторые жители города) журналистам ForPost обнаружить не удалось.

Во первых,далеко не безосновательно, а в результате почти десятилетнего "созерцания" результатов работ "новоделов", за что бы они не брались.  И не опасаются, а уверены, и уже не некоторые, а  массово, что подтверждают тысячи публикаций в цветах и красках результатов их "ваяний" на разных городских ресурсах.

А то, что ForPost их не обнаружил - так они наверное по ночам делают свое "черное дело", зная свои "способности", чтоб неравнодушные Севастопольцы не пообломали их кривые руки и не повредил им лица.

Аватар пользователя Вентура
постов:
3448
Вентура (Севастополь)
- 17/05/2022 в 18:56

На улицу Суворова в Севастополе может не хватить брусчатки

Это наше родное, что классик уже давно заметил: "Воруют батька, воруют.

Аватар пользователя Serggio
постов:
17629
Serggio (Севастополь)
- 17/05/2022 в 19:12

Судя по просевшей кладке, вода нашла себе дорогу. Раз ливнёвок и водостоков нет...

Аватар пользователя Худи
постов:
288
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 17/05/2022 в 19:23

to Serggio:  Водичка дырочку найдёт. Пейте на здоровье.

Аватар пользователя Игорь Сыроежкин
постов:
178
Игорь Сыроежкин (Севастополь)
- 17/05/2022 в 20:20

В городе искусственно создан транспортный коллапс! Длительное время без продолжения « ремонта» которого реально нет, закрыта улица Ак. Крылова, пригнали технику которая стоит, прокуратуре следует проверить смету на ремонт этой улицы, просматривается грубое « освоение» бюджета! 

Аватар пользователя я филантроп
постов:
476
я филантроп (Севастополь)
- 17/05/2022 в 20:35

Брусчатку в центре Севастополя лечат инъекционно

Подобные заголовки, как снежный ком, появляются в большинстве случаев работ от горе-руководителей!  Когда уже вместо этих бездарностей поставят грамотных людей, думающих и переживающих за свой город?!

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
1223
Русский_Мир ()
- 17/05/2022 в 20:37

Уберите ее вообще нафиг ! Сделайте просто нормальную дорогу.

Аватар пользователя d dd
постов:
917
d dd (Севастополь)
- 17/05/2022 в 22:55

 

Уберите ее вообще нафиг ! Сделайте просто нормальную дорогу.

 Это и есть затаённая мысль всей вертикали власти. Все клянутся в любви к историческому наследию и Севастополю и при этом гадят и гадят.

Если вы давно наблюдаете за аутентичной булыжной мостовой в Севастополе, то наверняка обратили внимание на некую однородность камня -  размер,форма ,цвет . Посетите ул.Суворова и посмотрите на те печальные итоги ремонта.Вы поймете истинный смысл СРО и слова компетенция.

И в продолжение темы ,а давайте все фасыды по кольцу короедом заштукатурим по сетке и розовым серым покрасим.Будут просто нормальные фасады.

 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 17/05/2022 в 23:01

Учат Родину любить, не иначе. Разве не диверсия?

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
855
ДЖИ (Торманс)
- 18/05/2022 в 13:50

Стоит посмотреть, что они сотворили  с вновь положенной плиткой у Памятника затопленным кораблям и можно представить, что будет с брусчаткой.

Аватар пользователя Кузьма Крючков
постов:
147
Кузьма Крючков
- 19/05/2022 в 7:28

А моська слушает да пилит только так, а не иначе,но как говорится Крылов он и в Африке Крылов. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольский реставратор проиграл суд партнеру Херсонеса

Гагаринский районный суд частично удовлетворил требования организации.
13:05
377
3

Власти Севастополя одобрили строительство многоэтажек и ТЦ на въезде в город

Объекты появятся на перекрестке проспекта Генерала Острякова и шоссе Генерала Моргунова.
12:09
1784
18

ТОП 5