Лента новостей

Севастополь

15 мая 2019 - 19:13
949
6

Братья, будем работать! Ростех назвал Севастополь родным

Госкорпорация будет работать в городе, несмотря на «западные угрозы».
Служба новостей ForPost
Фото: пресс-служба Правительства Севастополя

Правительство Севастополя и госкорпорация «Ростех» продолжают сотрудничать по проекту «Умный город», цифровизации здравоохранения и систем безопасности образовательных учреждений.

На выездной сессии госкорпорации в Севастополе губернатор Овсянников в очередной раз заявил, что всё это делается на благо города, для его развития и создания новых рабочих мест. Он подчеркнул, в то время, когда другие серьёзные игроки избегают работать в Крыму из-за санкций, госкорпорация Ростех уже имеет успешный опыт реализации проектов в Севастополе.

«Нас не пугают санкции. Севастополь – это город родной для каждого россиянина. Для нас честь внести свой вклад в создание его современной инфраструктуры», – сказал директор радиоэлектронного комплекса Ростеха Сергей Сахненко.   

Как лелейно звучат эти слова для севастопольцев, но любовь проверяется делами. То, что наш город сделают умным мы слышим не впервые. Год назад про высокотехнологические эксперименты жители нашего города уже высказывались.

А о больной теме информатизации здравоохранения ForPost писал в прошлом году. Спустя несколько месяцев мы называли причины срыва программы.

Нелёгок и тернист путь к умному городу — дому родному, но пройти его придётся до конца. Потому как национальные проекты — приоритет и находятся под личным контролем президента.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (4 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 15/05/2019 в 19:41

Тамбовский волк вам брат.Не делайте как лучше, оставьте как хорошо. Парк Победы попытались сделать лучше, а получилось среднерусское убожество и удмуртский шарм. Парк - это зелень, цветущие кустарники, тенистые деревья. Фонтаны этого не заменят. А если копнуть глубже, то в "Ростехе" ,наверное, "пилят бабло" не хуже, чем в "Роскосмосе".

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 15/05/2019 в 19:47

Чтобы город был умным, нужны управленцы неглупые как минимум.

Аватар пользователя Vigier
постов:
371
Vigier (Севастополь)
- 16/05/2019 в 0:45

Дай Бог, чтобы "Роснано" не назвало себя братом Колей!

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 16/05/2019 в 9:44

«Нас не пугают санкции. Севастополь – это город родной для каждого россиянина. 

Ага. Однако уже который год их протеже-технокрад пока что доказывает, что не для всех. Он как был в чужом городе, так и остался. Гнет свою циничную линию личной наживы, причем, с явным презрением к местному населению. А порой видиится, что и вовсе с ненавистью, специально вредит назло. Перечислять примеры, думаю, смысла нет. 100 раз уже писали.

Аватар пользователя Lubel
постов:
678
Lubel (севастополь)
- 16/05/2019 в 13:19

Каким образом установка видеокамер на улицах города (это и есть создание"умного города"! см.презентацию),создаст новые рабочие места?

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2979
Алексей Макушин (Севастополь)
- 16/05/2019 в 17:52

«Нас не пугают санкции. Севастополь – это город родной для каждого россиянина. Для нас честь внести свой вклад в создание его современной инфраструктуры», – сказал директор радиоэлектронного комплекса Ростеха Сергей Сахненко.

Готовы работать и не боитесь санкций? - Очень хорошо! Тогда дайте заказы севастопольским предпринимателям - производителям на изготовление комплектующих для продукции Ростеха. Давайте при Вашей поддержке запустим на СПЗ Парус промышленно-технологический парк.
Приходите 28 мая на заседание Общественного совета при Департаменте экономики для обсуждения этих вопросов.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления