Севастополь

Более 45% поступлений в государственный бюджет по Севастополю обеспечивают крупные плательщики налогов региона

Более 45% поступлений в государственный бюджет по Севастополю обеспечивают крупные плательщики налогов региона

В 2007 году в Севастополе 62 крупных плательщика налогов обеспечили сбор в государственный бюджет 156,9 млн. грн. Это 45,6% от общих поступлений по региону. И получили возмещение НДС из казны 12,7 млн.грн.

 

По словам заведующей сектором организации работы с крупными плательщиками налогов ГНА в г. Севастополе Елены Труниной, в 2007 году отмечалась положительная тенденция сокращения уровня налогового долга у этой категории предприятий по источникам государственного бюджета и по состоянию на первое января она составила 1,7 млн.грн. 

 

 Документальным плановым проверкам в прошлом году подверглись 48 налогоплательщиков региона, отнесенных к категории крупных. По результатам доначислено 17 млн.грн. По сорока внеплановым проверкам, которые в большинстве своем касались проверки достоверности НДС, заявленного к возмещению из бюджета, выявлены нарушения в 15 случаях, была ликвидирована  попытка незаконно возместить НДС на общую сумму 2,7 млн. грн.

 

 Двадцать один субъект хозяйствования отнесен в 2008 году к категории крупных плательщиков налогов. Это крупнейшие промышленные предприятия региона.

Как отмечает Елена Трунина, работа с крупными налогоплательщиками является одним из приоритетных направлений органов налоговой службы Севастополя, мы отдаем себе отчет, что каждое крупное предприятие требует особого внимания и индивидуального подхода.

 

 В частности, налоговики планируют проведение ряда эффективных мероприятий с целью выведения отдельных крупных плательщиков из категории малоприбыльных предприятий, основанных на анализе результатов финансово-хозяйственной деятельности. Не останутся без внимания крупные плательщики – должники.

 

 В то же время, по словам Елены Труниной, налоговая служба Севастополя, руководствуясь стратегическими направлениями Государственной налоговой администрации Украины, выдвигает в качестве направления поддержки крупных плательщиков налогов - не использование механизмов фискального давления на добросовестных плательщиков бюджетных сборов.

 

2520
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
236

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1589

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15014

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
929