Лента новостей

Россия

536
0

Бизнесмен подал в суд на ВОЗ, чтоб запретить название штамма «омикрон»

По его мнению, название нового вида коронавируса угрожает его деловой репутации.
ForPost - Новости : Бизнесмен подал в суд на ВОЗ, чтоб запретить название штамма «омикрон»
Фото: eadaily.com

Новый штамм коронавируса «омикрон» грозит не только новыми вызовами для человечества, но и репутации сети офтальмологических клиник с одноимённым названием в Сибири. Так считает владелец бизнеса и требует запретить название через суд, пишет Znak.com.

В ноябре коронавирус преподнёс очередной сюрприз — новый мутировавший штамм B.1.1.529, который ВОЗ окрестила буквой греческого алфавита «омикрон».

Оказалось, что в Сибири есть сеть клиник «Омикрон», и их основатель Александр Падар крайне озаботился таким совпадением. Как пояснил предприниматель, название клиники — зарегистрированный товарный знак, и ему стоило огромного труда и финансовых вложений, чтобы его раскрутить. А теперь зашёл в интернет, вбил в поисковик слово «омикрон» — и система сплошь выдаёт информацию о надоевшем вирусе, а не о клинике.

Также Падар считает, что действия ВОЗ несут репутационные риски клинике и его бизнесу в целом, исправить ситуацию он решил через суд. В его иске к российскому филиалу ВОЗ содержится требование запретить название вируса.

«Ну сами подумайте, если кто-то умрёт от «омикрона», родственник или ваш друг, то вы вряд ли пойдёте в клинику с аналогичным названием», — аргументировал требование Александр Падар.

Он подчеркнул, что первая офтальмологическая клиника «Омикрон» была открыта задолго до пандемии, в 2015 году, в Новокузнецке. На сегодняшний день её филиалы работают в 11 российских городах.

Клиника "Омикрон" в Новосибирске. Фото yandex.ru/maps

Тем временем к появлению нового штамма коронавируса «омикрон» готовятся в России. Оперштаб ограничил въезд из стран с неблагополучной эпидситуацией, Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов из-за новой угрозы, для некоторых туристов введены новые ограничения из-за рисков занести «омикрон» в Россию.

Читайте по теме: «Омикрон» в России: названы три сценария развития событий

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что стоит за новым рецептом спасения крымских портов

Заявленная передача в федеральную собственность напоминает очередную чиновничью «хотелку».
19:17
518
4

В поиске капельмейстера для Севастополя

Современному Севастополю нужен не только главный архитектор, но и местный Сальери.
19:00
1072
16

ТОП 5

Частные объявления