Крым

В Крыму быстрыми темпами растет безработица

Скорость просто ошеломляет.

В Крыму быстрыми темпами растет безработица
Фото:
pixabay.com

С начала текущего года в Крыму уровень безработицы вырос в 13 раз. Об этом заявила заместитель директора ГКУ РК «Центр занятости населения» Анжелика Бурец в эфире телеканала «Крым 24».

«Последние годы и первый квартал текущего года — 0,4-0,5%, на сегодняшний день — 5,2% (составляет уровень зарегистрированной безработицы. — Прим.). В 13 раз больше уровень безработицы», — рассказала Анжелика Бурец.

Чаще всего теряют работу представители рабочих профессий.

«Если мы говорим про этот год, к нам обращаются граждане, которые по последнему месту работы на 61% — это рабочие профессии, которые очень востребованы на сегодняшний день. Это на 39% служащие специалисты», — заключила Бурец.

При этом уровень безработицы в регионе выше только на 0,1%, чем в среднем по Южному федеральному округу.

Как сообщал ForPost, в 2020 году уровень безработицы в России достиг максимального уровня с 2016 года.

Читайте по теме: Экономика Крыма вошла в режим обратного отсчета

Юлия Михайленко

1343
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user IvanGlue
907

Граждане стали чаще становиться на учет по безработицы, т.к. ранее за 850 рублей пособия это не имело смысла...

С начала текущего года в Крыму уровень безработицы вырос в 13 раз. Об этом заявила заместитель директора ГКУ РК «Центр занятости населения» Анжелика Бурец в эфире телеканала «Крым 24».

Profile picture for user РеДаКтОр
292

Трудовая миграция с материковой части России породила безработицу. Едут на руководящие должности со своими людьми.

 

Profile picture for user Алекс-пенсионер
596

Разговор идет о официально зарегистрированных безработных. А тех кто не попал в статистику в разы больше. Здесь и те, кто работал неофициально ( птому, что зарплата больше, чем на официальном рабочем месте), и пенсионеры с пенсией 10-12 т.р., которые работали официально или неофициально, чтобы элементарно выживать. Их на учет не берут и пособие не платят, т.к. у них есть официальный "доход". А само существование этих центров занятости не имеет смысла. Имитация деятельности и расход бюджетных денег. Человеку с юридическим или экономическим образованием и большим опытом работы предлагают низкоквалифицированную работу с копеечной зарплатой. Да и вообще, основная масса предложений по трудоустройству с зарплатой до 20 т.р. Откуда средняя зарплата больше 30 т.р. непонятно. Конечно, если сложить зарплату чиновника из правительства и воспитателя детсада и поделить, " то вместе будут кушать голубцы". А так -каждому по зарплате.

Увеличивется официальная безработица - значит уменьшается количество официальных рабочих мест. И это и в Крыму и в Севастополе. А где же обещанные новые рабочие места? Даже те работы, которые проводятся, выполняются компаниями с материка, которые привозят своих рабочих( местных не берут), и, в основном, "джамшутов с равшанами", которые живут почти как бомжи и  работают за еду и копейки. А уж о квалификации их говорить вообще не приходится. И результаты их "работы" соответственные.

А вообще  власти надо задуматься. Большое количество безработных ( а за ними семьи, которые они должны кормить) явно не приведет к "повышению жизненного уровня", а может привести к большим проблемам, если не заняться решением этого вопроса. Накопление критической массы может вызвать лавину, которую проще предупредить, чем остановить.

Profile picture for user Юлия Михайленко
915

Эти факты имеют место быть 

Граждане стали чаще становиться на учет по безработицы, т.к. ранее за 850 рублей пособия это не имело смысла... С начала текущего года в Крыму уровень безработицы вырос в 13 раз. Об этом заявила заместитель директора ГКУ РК «Центр занятости населения» Анжелика Бурец в эфире телеканала «Крым 24».

 

Трудовая миграция с материковой части России породила безработицу. Едут на руководящие должности со своими людьми.  

 

Profile picture for user Casper
2003

А как ещё, если уничтожать и ничего не создавать.

Profile picture for user Виктория Невечера
562

Мест на всех не хватает....

Profile picture for user виктор т.
59

Я работаю в "материковой" компании. В 2016 году 90 % сотруднкиов были "местные" - теперь "местных" менее 10 %.  ЗП в Крыму в нашей Компании на 15 % выше, чем в материковых филиалах. При появлении вакансий "местных" стараемся не рассматривать - накоплен печальный опыт сорудничества с ними: безделие, лень, воровство, нытьё, "крестьянская хитрость", ЗАВЫШЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ЗП И УСЛОВИЯМ РАБОТЫ, при полном отсутсвии желания учиться, мотивации... и т.п. Каждый "местный", с которым (УРА) простились приходил на работу в статусе "МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ"...  Опоздание - норма. Предупредить, что опаздываешь - низачто.. Ставишь задачу - надо сто раз напоминать о сроках. В день ЗП через две минуты после начала рабочего дня - в "кассу"... Потом "я заболел"...)))

У Компаний- Парнёров схожая ситуация - ЛУЧШЕ И ДЕШЕВЛЕ КОМАНДИРОВАТЬ СОТРУДНИКОВ С МАТЕРИКА.

Вот и рост безработицы (среди "местных")

Profile picture for user ulogin_vkontakte_593255245
83

to виктор т.:  название дивной кампании есть? ))) 

Profile picture for user Алекс-пенсионер
596

to виктор т.: хотелось бы услышать название компании и чем она занимается.

Что касается "местных" работников - согласен, есть определенное количество таких "работяг". Однако основная масса -нормальные вменяемые и специалисты не хуже бестолковых "джамшудов". А набирают "специалистов" из регионов, где с работой еще хуже, причем берут самых неквалифицированных, чтобы платить меньше. Хотя для них это деньги да плюс полубомжацкое жилье и какая-то еда. Вот они и едут работать. Да многие еще и офицально не оформлены. А в Севастополе цены, как в Москве и севастопольцам чтобы прокормить семью этих копеек явно не хватит. Поэтому основная причина всеже  в жадности руководства материковых " компаний".

 

Profile picture for user виктор т.
59

Я делюсь своими наблюдениями, и разумеется никого не хотел обидеть. "Местные" в моём случае - люди, с котороми я работал. Возможно нам со 99 % верояностью не повезло. Ещё раз, это моё субъективное мнение, и мнение ряда моих знакомых. Без обид. Без "названия"компании. Без "чем занимается". Статистика и факты - вещь упрямая-  много приезжих занимают должности, которые раньше занимали местные. Почему сервис в Крыму хуже , чем в Краснодарском крае? Ответ очевиден. Пассажирские перевозки - то же самое. Сравним отношение продавца в магазине к покупателю в сетевом магазине на материке и в Крыму? Нет смысла. Может такси? Или банк? Дело не в жадности, за хороших сотрудников идёт "война". А решать за свой счёт проблемы кого-то не станет ни один Руководитель. У нас обеденный перерыв с 13 до 14 и только местные уходят на обед в 12:50, приходят в 14:10-15, достают банки/контейнеры/пакеты с домашней едой (лук/чеснок в наличии), и ещё 40 минут едят за рабочим столом. Я нигде подобного не встречал. Ещё раз извините, если кто-то узнал себя и обиделся.

Profile picture for user SB_Sb
9425

Странно. Согласно данных статистики 

https://crimea.gks.ru/storage/mediabank/Численность%20и%20состав%20рабочей%20силы%202020.pdf

Уровень безработицы  на февраль  2020г. в Севастополе -4,1%.

Основные соращения были  в мае-августе. Еще планируются  в октябре-ноябре. Думаю,  сейчас уровень  безработицы уже намного  выше 10%, у тут  втирают про 5%. Хотя не мудрено, если они не удосуживаются открыть статисктику официальную

 

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1351

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
44
5224

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1388

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1606

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7713