Лента новостей

Крым

1309
11

В Крыму быстрыми темпами растет безработица

Скорость просто ошеломляет.
ForPost - Новости : В Крыму быстрыми темпами растет безработица
Фото: pixabay.com

С начала текущего года в Крыму уровень безработицы вырос в 13 раз. Об этом заявила заместитель директора ГКУ РК «Центр занятости населения» Анжелика Бурец в эфире телеканала «Крым 24».

«Последние годы и первый квартал текущего года — 0,4-0,5%, на сегодняшний день — 5,2% (составляет уровень зарегистрированной безработицы. — Прим.). В 13 раз больше уровень безработицы», — рассказала Анжелика Бурец.

Чаще всего теряют работу представители рабочих профессий.

«Если мы говорим про этот год, к нам обращаются граждане, которые по последнему месту работы на 61% — это рабочие профессии, которые очень востребованы на сегодняшний день. Это на 39% служащие специалисты», — заключила Бурец.

При этом уровень безработицы в регионе выше только на 0,1%, чем в среднем по Южному федеральному округу.

Как сообщал ForPost, в 2020 году уровень безработицы в России достиг максимального уровня с 2016 года.

Читайте по теме: Экономика Крыма вошла в режим обратного отсчета

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.3 (6 голосов)

Тэги:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя IvanGlue
постов:
907
IvanGlue (Севастополь)
- 02/10/2020 в 10:21

Граждане стали чаще становиться на учет по безработицы, т.к. ранее за 850 рублей пособия это не имело смысла...

С начала текущего года в Крыму уровень безработицы вырос в 13 раз. Об этом заявила заместитель директора ГКУ РК «Центр занятости населения» Анжелика Бурец в эфире телеканала «Крым 24».

Аватар пользователя РеДаКтОр
постов:
253
РеДаКтОр (Севастополь)
- 02/10/2020 в 11:16

Трудовая миграция с материковой части России породила безработицу. Едут на руководящие должности со своими людьми.

 

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
484
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 02/10/2020 в 11:23

Разговор идет о официально зарегистрированных безработных. А тех кто не попал в статистику в разы больше. Здесь и те, кто работал неофициально ( птому, что зарплата больше, чем на официальном рабочем месте), и пенсионеры с пенсией 10-12 т.р., которые работали официально или неофициально, чтобы элементарно выживать. Их на учет не берут и пособие не платят, т.к. у них есть официальный "доход". А само существование этих центров занятости не имеет смысла. Имитация деятельности и расход бюджетных денег. Человеку с юридическим или экономическим образованием и большим опытом работы предлагают низкоквалифицированную работу с копеечной зарплатой. Да и вообще, основная масса предложений по трудоустройству с зарплатой до 20 т.р. Откуда средняя зарплата больше 30 т.р. непонятно. Конечно, если сложить зарплату чиновника из правительства и воспитателя детсада и поделить, " то вместе будут кушать голубцы". А так -каждому по зарплате.

Увеличивется официальная безработица - значит уменьшается количество официальных рабочих мест. И это и в Крыму и в Севастополе. А где же обещанные новые рабочие места? Даже те работы, которые проводятся, выполняются компаниями с материка, которые привозят своих рабочих( местных не берут), и, в основном, "джамшутов с равшанами", которые живут почти как бомжи и  работают за еду и копейки. А уж о квалификации их говорить вообще не приходится. И результаты их "работы" соответственные.

А вообще  власти надо задуматься. Большое количество безработных ( а за ними семьи, которые они должны кормить) явно не приведет к "повышению жизненного уровня", а может привести к большим проблемам, если не заняться решением этого вопроса. Накопление критической массы может вызвать лавину, которую проще предупредить, чем остановить.

Аватар пользователя Юлия Михайленко
постов:
912
Юлия Михайленко (Симферополь)
- 02/10/2020 в 11:24

Эти факты имеют место быть 

Граждане стали чаще становиться на учет по безработицы, т.к. ранее за 850 рублей пособия это не имело смысла... С начала текущего года в Крыму уровень безработицы вырос в 13 раз. Об этом заявила заместитель директора ГКУ РК «Центр занятости населения» Анжелика Бурец в эфире телеканала «Крым 24».

 

Трудовая миграция с материковой части России породила безработицу. Едут на руководящие должности со своими людьми.  

 

Аватар пользователя Casper
постов:
1578
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 02/10/2020 в 11:40

А как ещё, если уничтожать и ничего не создавать.

Аватар пользователя Виктория Невечера
постов:
560
Виктория Невечера (Севастополь)
- 02/10/2020 в 12:18

Мест на всех не хватает....

Аватар пользователя виктор т.
постов:
45
виктор т. (Севастополь)
- 02/10/2020 в 13:04

Я работаю в "материковой" компании. В 2016 году 90 % сотруднкиов были "местные" - теперь "местных" менее 10 %.  ЗП в Крыму в нашей Компании на 15 % выше, чем в материковых филиалах. При появлении вакансий "местных" стараемся не рассматривать - накоплен печальный опыт сорудничества с ними: безделие, лень, воровство, нытьё, "крестьянская хитрость", ЗАВЫШЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ЗП И УСЛОВИЯМ РАБОТЫ, при полном отсутсвии желания учиться, мотивации... и т.п. Каждый "местный", с которым (УРА) простились приходил на работу в статусе "МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ"...  Опоздание - норма. Предупредить, что опаздываешь - низачто.. Ставишь задачу - надо сто раз напоминать о сроках. В день ЗП через две минуты после начала рабочего дня - в "кассу"... Потом "я заболел"...)))

У Компаний- Парнёров схожая ситуация - ЛУЧШЕ И ДЕШЕВЛЕ КОМАНДИРОВАТЬ СОТРУДНИКОВ С МАТЕРИКА.

Вот и рост безработицы (среди "местных")

Аватар пользователя Lu Si
постов:
83
Lu Si (Симферополь)
- 02/10/2020 в 13:52

to виктор т.:  название дивной кампании есть? ))) 

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
484
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 02/10/2020 в 15:06

to виктор т.: хотелось бы услышать название компании и чем она занимается.
Что касается "местных" работников - согласен, есть определенное количество таких "работяг". Однако основная масса -нормальные вменяемые и специалисты не хуже бестолковых "джамшудов". А набирают "специалистов" из регионов, где с работой еще хуже, причем берут самых неквалифицированных, чтобы платить меньше. Хотя для них это деньги да плюс полубомжацкое жилье и какая-то еда. Вот они и едут работать. Да многие еще и офицально не оформлены. А в Севастополе цены, как в Москве и севастопольцам чтобы прокормить семью этих копеек явно не хватит. Поэтому основная причина всеже  в жадности руководства материковых " компаний".

 

Аватар пользователя виктор т.
постов:
45
виктор т. (Севастополь)
- 02/10/2020 в 16:44

Я делюсь своими наблюдениями, и разумеется никого не хотел обидеть. "Местные" в моём случае - люди, с котороми я работал. Возможно нам со 99 % верояностью не повезло. Ещё раз, это моё субъективное мнение, и мнение ряда моих знакомых. Без обид. Без "названия"компании. Без "чем занимается". Статистика и факты - вещь упрямая-  много приезжих занимают должности, которые раньше занимали местные. Почему сервис в Крыму хуже , чем в Краснодарском крае? Ответ очевиден. Пассажирские перевозки - то же самое. Сравним отношение продавца в магазине к покупателю в сетевом магазине на материке и в Крыму? Нет смысла. Может такси? Или банк? Дело не в жадности, за хороших сотрудников идёт "война". А решать за свой счёт проблемы кого-то не станет ни один Руководитель. У нас обеденный перерыв с 13 до 14 и только местные уходят на обед в 12:50, приходят в 14:10-15, достают банки/контейнеры/пакеты с домашней едой (лук/чеснок в наличии), и ещё 40 минут едят за рабочим столом. Я нигде подобного не встречал. Ещё раз извините, если кто-то узнал себя и обиделся.

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8526
SB_Sb (Севастополь)
- 02/10/2020 в 18:04

Странно. Согласно данных статистики 

https://crimea.gks.ru/storage/mediabank/Численность%20и%20состав%20рабочей%20силы%202020.pdf

Уровень безработицы  на февраль  2020г. в Севастополе -4,1%.

Основные соращения были  в мае-августе. Еще планируются  в октябре-ноябре. Думаю,  сейчас уровень  безработицы уже намного  выше 10%, у тут  втирают про 5%. Хотя не мудрено, если они не удосуживаются открыть статисктику официальную

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Он вам не Севастополь: почему города Крыма не стали точками притяжения мигрантов

Крымские реалии разбивают мечты приезжих о райской жизни у моря.
19:12
1366
5

Очередная вырубка хвойных деревьев под Севастополем оказалась законной

Зачистку с одобрения Севприроднадзора провело Севастопольэнерго.
19:00
1162
10

ТОП 5

Частные объявления