Россия

Беспилотники ВСУ ударили по нефтебазе в Орле

Есть повреждения здания, также пострадали три человека.

Беспилотники ВСУ ударили по нефтебазе в Орле
Фото:
Соцсети

Город Орёл и его окрестности подверглись атаке беспилотников. Два аппарата упали на территории топливно-энергетического комплекса, вызвав пожар. Пострадали три человека. Ещё один беспилотник упал в пригороде.

Вчера, 9 января, на нефтебазе в Орле произошел пожар. Причиной стало падение на территорию объекта двух беспилотных летательных аппаратов.

Подробности атаки БПЛА выяснили телеграм-каналы. Так, Mash пишет, что украинский дрон-камикадзе попытался атаковать нефтебазу «Орёлнефтепродукт» на Семинарской улице. По данным канала, БПЛА попал в пустой резервуар с топливом.

Также телеграм-канал выяснил, что удар второго беспилотника пришёлся на «Орёлэнерго». На месте начался пожар. Также был нанесён ущерб многоэтажному дому — взрывной волной выбило стекла.

«Возгорание оперативно локализовано, оказывается необходимая помощь», — сообщил глава региона Андрей Клычков.

Также Клычков рассказал о трёх пострадавших.

«Пострадавшие находятся в состоянии средней тяжести, им оказывается вся необходимая помощь. Двое отказались от госпитализации».

Как уточнил канал 112, у пострадавших порезы от разбитого остекления в здании «Орёлэнерго».

Третий беспилотник упал в пригороде Орла. Известно, что он рухнул около ФГУ «Мостовое Дорожное предприятие».

В администрации города создали комиссию, чтобы вместе с управляющей компанией и специалистами территориального управления заняться восстановлением повреждений многоэтажного дома и помогать жильцам.

«Им в случае необходимости предложено разместиться в ПВР», — сообщил глава Орла Юрий Парахин.

В это же время в соседнем регионе, в Курской области, были сбиты три дрона ВСУ. По информации Mash, они летели в район международного аэропорта им. Гуревича.

Также по беспилотникам отработали над городом Курчатовом и в районе села Горналь. В последнем от падения обломков пострадала женщина — её госпитализировали в тяжёлом состоянии с осколочными ранениями. Позже она скончалась, сообщил губернатор Роман Старовойт.

Нападение подтвердило Минобороны РФ. По сводке, в 15:00 дежурными средствами ПВО над территорией Курской области уничтожены четыре украинских беспилотных летательных аппарата, а также два перехвачены над территорией Орловской области. В 15:30 ещё один БПЛА уничтожен и один перехвачен над территориями этих регионов.

Следком России сообщил о начале расследования фактов обстрелов территории Курской и Орловской областей.

Читайте также: Над Крымом ночью уничтожили 36 беспилотников

1483
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user Serggio
21600

to SB_Sb:  

БПЛА попал в пустой резервуар с топливом.  

 Так это он только пытался.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
461