Севастополь

Автор «дома с шашелем» порадовал Севастополь новым проектом

На этот раз счастливчиком оказался район «Горячего хлеба» на Гоголя.

Автор «дома с шашелем» порадовал Севастополь новым проектом

В районе улицы Гоголя, где сравнительно недавно «освободилась» территория бывшего хлебозавода, может возникнуть многоквартирный жилой дом. Во всяком случае, такое предложение де-факто содержится на сайте архитектурно-проектного бюро «Основа».

застройка, центр, проект, дом

Напомним, что с этой компанией хорошо знакомы члены архитектурно-художественного совета Севастополя, которым досталось оценивать проект комплекса многоэтажек на 5-м километре.

То, как видели проект авторы, категорически не совпало с мнением их коллег-архитекторов. Представители «Основы» ассоциировали внешний вид своего творения с бликами солнца на воде и другими умиротворяющими вещами. Их коллеги — с «хаосом», результатом работы жука-точильщика шашеля и другими некомплиментарными вещами.

Председатель постоянного комитета заксобрания по градостроительству Вячеслав Горелов подытожил дискуссию фразой: «Если это будет построено — я уеду из города».

Судя по сайту «Основы», проект для улицы Гоголя выдержан в рамках более классического подхода к архитектуре. Как уверяют сотрудники бюро, им «удалось запроектировать новый дом в классическом стиле, чтобы органично интегрироваться в архитектуру центра Севастополя». А главный архитектор бюро «тщательно проработал планировку дома», одним из достоинств которого является наличие лестницы «с выходом наружу через арку».

проект, дом, Гоголя

Общая жилая площадь здания — 12 000 квадратных метров, площадь подземного паркинга — 6500 квадратных метров, в доме будет пять корпусов по пять этажей в каждом.

Кому может пригодиться проект «Основы» — пока неясно. Но активность по демонтажу конструкций на территории бывшего хлебозавода на улице Гоголя намекала на заинтересованность в происходящем ООО «КБРСГ» (он же — «Стандарт-Строй», он же — «РБК-строй»), славного своими скандальными стройками и крайне пренебрежительным отношением к градостроительным нормам и интересам севастопольцев.

Николай Сведски

5460
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (27)

Profile picture for user Белокаменный город
353

Я даже и не сомневалась, что у нас еще может возникнуть на месте разоренного завода? Конечно элитное жилье, да еще и в центре города.

Profile picture for user ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
602

а парковку для машин жильцов этого дома предусмотрели? а детскую площадку и скамеечки для пенсионеров забили в планы?

или как обычно - дом на весь участок, чтоб побольше квартирок продать, а под машины - соседние улицы, под детскую площадку - в соседних домах поделятся......crazy

Profile picture for user аквариум
841

красавец дом - органично впишется в архитектурный облик города - побольше таких красивых домов и город преобразится

Profile picture for user суржик
5866

.... активность по демонтажу конструкций на территории бывшего хлебозавода на улице Гоголя .....

за это РБК спасибо!

а вот за этот проект и пристройку на ул. Брестской - наше им фееее!crazy

 

Profile picture for user Олешка
22

Это очень хорошо, если будет красивый дом.

Хотелось бы обратить внимание на необходимость ренновации ветхих домов по ул Гоголя, Кожанова, да и других в центре. Там жуть просто, а не условия для жизни. Может, переселите жильцов в новый красивый дом?! :)

 

Profile picture for user geragera
1214

Сомнительное качество застройки РБК строя могут подтвердить жители его домов на ул.Военных строителей. Некрасивая история с вымогательством за балконы после полной оплаты по договору, шантаж, уничтожение аллеи кедров, высаженных ветеранами... Это далеко не полный список "подвигов" этого застройщика! Но Стройнадзор глух и нем, в т.ч. при надзоре за незаконной стройкой на ул.Брестской!

Profile picture for user ulogin_google_104627968957105361046
180

Не знаю как кому, а мне этот проект нравится. На серой убогости хрущевок на этом участке ул.Гоголя дом будет смотреться очень красиво. Даже по той скромной картинке, что размещена в статье, видно, что благоустройство придомовой территории предусмотрено. Совершенно справедливо об этом беспокоится "ПОНТЫ ЭВКСИНСКИЕ"... Хотя ка бы территорию не планировали, парковочных мест все равно по любому не хватит. И с этим надо смириться. Ну а про высказывание Валерия Горелова про другой проект: "Если это построят, я уеду из города"... Его в Севастополе и так абсолютно ничего не держит, он зарегистрирован в другом регионе. Как то это непатриотично!

Profile picture for user Мельников
3338

А что в нагрузку дадут, как в Москве давно делают? Почему не поставить под условие облагородить территорию прилегающую, отремонтировать фасады других домов, там рядом полно работы...

Те, кто способен в этом месте купить жилье - не обеднеют.

Когда уже в нормальную культуру строительства вернутся?

Profile picture for user Устроительница
1404

Т е. производственная площадь каким-то неведомым образом опять превратилась в жилую застройку. А тем, как вписывается очередной "шедевр" в существующий облик улицы, как всегда не заморачиваются. Можно было бы и университет расширить, и промзону по назначению использовать.

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Так кто-то может объяснить, что конкретно в этих фасадах дома не так? 

Вижу характерные для севастопольской городской архитектуры открытые средиземноморские балконы и галереи . Красивые арки на окнах и входной группе. Колонны, балюстрады, маркизы , кованые решётки на балконах. Большой и уютный двор , который увеличивает пешеходную зону, выдержанная городская этажность . 

Наш севастопольский архитектурный  стиль, мой стиль -моего рода!                                                                                В этом стиле мой дед город после войны восстанавливал. Такой эскиз  впервые  за последние  30 лет запроектирован, наверное последний был Дом Москвы в похожем стиле построен. Не понимаю, что за предвзятое отношение к заявителям?!  

А те "архитектурные шедевры" , которые согласовали на Дергачах (даже без балконов) или тульский квартал или ЖК "Архитектор"(в цвете) вот за, что надо спрашивать с согласовавших и застройщика.

Profile picture for user Худи
864

to аквариум:  

красавец дом - органично впишется в архитектурный облик города - побольше таких красивых домов и город преобразится

 

Надо будет ценник узнать, может и есть смысл переехать.

Profile picture for user Худи
864

to ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ:  Персонально для Вас:

Общая жилая площадь здания — 12 000 квадратных метров, площадь подземного паркинга — 6500 квадратных метров, в доме будет пять корпусов по пять этажей в каждом.

На будущее, пишите после прочтения статьи, а не одного заголовка. 

Заранее спасибо. 

Profile picture for user Наталья Ивановна
522

Вот этот монстр будет возведён на в общем-то узкой улице Гоголя? Эта улица и так задавлена окружающими зданиями и вокруг и на склоне.

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Судя по эскизному проекту улица наоборот расширится за счёт территории хлебзавода , на месте которого и будет стройка. Если этот дом построят, то  я и моя семья будут очень рады возрождению архитектурных традиций Нашего Севастополя, заложенных ещё во времена Херсонеса, реализованных при Императоре Всероссийском Николае 2 и затем восстановленном при Сталине.

Вот этот монстр будет возведён на в общем-то узкой улице Гоголя? Эта улица и так задавлена окружающими зданиями и вокруг и на склоне.

 

Profile picture for user GP
4683

Рядом есть здание института. Оба здания должны быть в гармонии.

Profile picture for user Василико
175

Улица Гоголя загазована и пегеружена транспортом!!! на этом месте нужен парк или сквер, зелёная зона.

Profile picture for user alexo
163

Поликлиника в этом месте нужнее. Центр города бы расгрузили если бы стоматология и поликлиника переехали.

Profile picture for user stephenson
141

Отличный проект.Гармонично вписывается в архитектуру ул.Гоголя.Неумные призывы некоторых индивидуумов-возродить на этом месте хлебозавод предлагаю игнорировать,ибо вынос предприятий за пределы центров городов-всеобщая тенденция.И правильная..

Profile picture for user Йоланда
3613

to Мельников: Ну вы захотели! Нет,нет,какие расходы? Застройки у нас привыкли только к большим доходам.

Profile picture for user Йоланда
3613

to lorma:  Тоже думала,детский сад или школа с хорошим двором,и побольше деревьев,улица такая загазованная...

Profile picture for user Йоланда
3613

to Василико: Это мы так мечтаем,кто же отдаст "жирный "кусок в центре   под парк? Удавятся. Видели?Там где разрешили достроить Консолевский дом,прямо рядом в глубине уже вырос еще один!

Profile picture for user лаиш
1947

Сделайте сквер... И расширьте на этом участке трассу! 

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
3
354

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
1
403

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
28527

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
19
2299

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
82
9380

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
11733