Севастополь

«Атриум» на этой неделе: игра на принципах и велосипедные картинки

«Атриум» на этой неделе: игра на принципах и велосипедные картинки

19-00 20/02/2015 Игровые тренинги: «Консенсус» с Сергеем Смирновым.

«Консенсус – это метод принятия решения. Главный плюс ¬– равноправие каждого человека в группе. Решение принимается только с одобрения каждого участника, то есть любой может воспользоваться правом вето. Таким образом, если кто-то из членов группы не согласен с общим решением, группе придется идти на компромисс, внося изменения в первоначальный план действий. Такой метод, с одной стороны, позволят равномерно разделить ответственность за принятое решение, с другой, значительно увеличивает время переговоров».

Это была почти полная цитата из пресс-релиза события. Его, пресс-релиза, автор Сергей Смирнов обещает пришедшим в пятничный вечер не только теорию, но и захватывающую практику – тренинг-то игровой.

Технические секреты того, «как же сделать, чтоб всем было хорошо» (Яна Дягилева) мне не открывают – мол, приходите в пятницу, там все и увидите.

С подробностями или без, сама идея необязательности победы выглядит удивительно привлекательной. Современное общество потребления провоцирует желание индивидуума выглядеть победителем, топ-моделью, супер-самцом, что приводит в конечном итоге к нервным срывам и вспышкам агрессии.

Сотрудничество вместо доминирования – это как любовь вместо войны: та же попытка гуманизма среди окружающего мракобесия. Не зря многие активистские сообщества используют именно метод консенсуса для выработки своих проектных планов. Кто знает, возможно, если бы люди научились слушать других и считаться с чужим правом на инаковость, в мире проливалось бы меньше крови? ...

15-00 21/02/2015 Встреча со спортсменами велосипедистами-триатлонистами (внеплановое мероприятие!).

Если с понятием «велосипед» знакомы все севастопольцы старше трех лет, то на вопрос «что такое триатлон?» все-таки требуется ответ: этот вид классического троеборья включает в себя плаванье, велогонку и бег по шоссе. Авторитетные источники утверждают, что первый триатлон – Mission Bay Triathlon – состоялся 25 сентября 1974 г. в местечке Мишн Бэй города Сан-Диего (Калифорния, США), однако своей всемирной известностью и популярностью состязание обязано Джону Коллинзу. Именно Коллинз придумал и организовал первый Iron Man Triathlon – соревнования на «железную» дистанцию, широко освещенные тогдашними СМИ.

В эту субботу «Атриум» принимает в своих стенах двух людей, не только разбирающихся в особенностях триатлона, но и профессионально проявивших себя в области велоспорта – Евгения Халилова и Яна Бравого.

Евгений Халилов – мастер спорта международного класса по велоспорту, специалист по настройке и коррекции посадки на велосипеде.

Ян Бравый – спортивный физиолог. В 2014 году основой его научной работы стали оптимизация тренировочного процесса и внедрение передовых технологий в тренировочные методики.

Они оба – «организаторы и участники научного сопровождения сборной команды России по велоспорту на треке и шоссе, а так же велосипедных профессиональных команд (“Катюша”, ИТЕРА-Катюша, Русвело, “Вертолеты России”)».

Вот такие выдающиеся люди решили провести открытую лекцию в Севастополе: к примеру, команда Мирового тура «Катюша» в 2010 году занимала первое место в мировом рейтинге международного союза велосипедистов (UCL).

Как гласит лаконичный пресс-релиз, на мероприятии вас ждут «реалии, поучительные истории и просто байки из жизни в профессиональном триатлоне и велоспорте на треке и шоссе». Подозреваю, что кроме вышесказанного вас научат правильного выбору спортивного обмундирования, а также объяснят, как снизить вероятность травмы на тренировках.

Специально для «Атриума»,

Евгения «Джен» Баранова.

 

1521
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
579

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2086

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5837

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13019

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
579

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2794